Дмитрий Чубашенко: «Следующей находкой Альянса станет попытка запретить Партию коммунистов»

Лидеры АЕИ разыгрывают комедию. Они понимают, что возвращение Партии коммунистов к власти неизбежно, и поэтому хотят остаться у власти, насколько это будет возможным. Такое мнение высказал главный редактор газеты «Панорама» Дмитрий Чубашенко в эфире передачи «Фабрика» на телеканале Publika.

«Альянс не знает, что делать, он разыгрывает комедию. Они понимают, что возвращение ПКРМ к власти неизбежно. Основной план остается тем же - сохранить этот парламент на четыре года, и искать всевозможные уловки, чтобы протянуть время», - подчеркнул Дмитрий Чубашенко.
«Этот союз является партизанским отрядом с тремя предателями. Каждый из них имеет свой запасной аэродром. Если спросить их, есть ли жизнь после правления АЕИ, лидеры Альянса ответят отрицательно», - добавил он.

Редактор газеты «Панорама» также считает, что АЕИ еще имеет «тузы в рукаве». «Следующей находкой Альянса станет попытка запретить Партию коммунистов», - сказал он.

Политолог Валентин Долганюк считает, что лидерам АЕИ нечего заявлять, так как им не удалось достичь общей позиции, и у них нет решения. «За эти два года, пока Альянс находится у власти, он переходил от одной ошибки к другой, наступая то на одни, то на другие грабли», - заметил он.

Аналитик считает, что единственным решением в данной ситуации является демонополизация политической жизни и вывод ее из-под партийного попечительства. «Тогда депутаты станут зависимыми от избирателей и будут нести ответственность», - объяснил Долганюк.

Журналист Валерий Демидецкий убежден, что президентские выборы не решат кризис, в котором находится Республика Молдова. На следующий день после избрания главы государства, по его словам, начнутся переговоры: чей он, с кем будет решать проблемы, чью сторону поддержит.
Обсудить