Коммунисты ежемесячно получают зарплаты, несмотря на заявления о нелегитимности парламента

Коммунисты настойчиво требуют распустить парламент, утверждая, что он нелегитимен. В то же время, абсолютно все депутаты фракции ПКРМ исправно получают зарплату. При этом, они бойкотируют работу парламентских комиссий, а пленарных заседаний в январе и вовсе не было.

«Деятельность парламента незаконна. Мы это говорили и будем говорить: долой парламент, требуем его роспуска. Долой Альянс!», - возмущаются протестующие.

Коммунисты скандируют антиправительственные лозунги и на заседаниях парламентских комиссий. А работа некоторых комиссий и вовсе заблокирована из-за отсутствия кворума. Но депутаты ПКРМ настаивают на своём!

«Мы не приходим на заседания комиссий, так как считаем этот парламент незаконным, его надо распустить, мы говорили это десятки раз!», - заявил депутат ПКРМ Григорий Петренко.

Несмотря на это, в январе коммунисты получили и свои зарплаты, и командировочные. Депутаты правящего Альянса говорят, что на первых заседаниях парламента вынесут на голосование во втором чтении проект закона о лишении зарплаты за необоснованное отсутствие.

«Абсолютно все исправно получают зарплаты. Мы вернёмся к законопроекту, который предусматривает полное лишение зарплаты и пособий. Существует известное правило: кто не работает, тот не ест!», - отметил депутат ЛП Виктор Попа.

Каждый из 39 депутатов-коммунистов получает в среднем около 6 тыс. леев. Таким образом, только на оплату труда депутатов ПКРМ государство ежемесячно тратит почти 300 тыс. леев.

Обсудить