В Румынии сформировано новое правительство

Глава внешней разведки Румынии Михай Разван Унгуряну (Mihai Razvan Ungureanu), стал новым премьер-министром страны,

Материал

Комментарии 29

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    вот только КГБ- иста или ЦРУ-ушника им и не хватало.
    может проблема вся именно в Бэсеску?
    хотя ихние дела нас не должны волновать
    как и наши их не должны волновать.
    пусть ихний глава внешней разведки объяснит:
    какого хрена ихние разведчики управляют нашей страной,
    и какого хрена их полиция стреляла в стороны Молдовы ранив нашего гражданина?????
  • # mihalik00
    Вообще не понятно для чего нам эта информация? Нам от ихних перестановок ни холодно, ни жарко.
    • д
      # дюдя mihalik00
      100%! Даёшь наши перестановки!
  • д
    # дюдя
    На приколоченный к трибуне герб обратили внимание? Один к одному, только у них на щите 4 провинции, а у нас одна… Ни о чём это не говорит?
  • G
    # GriN
    Почему это, ссср-анцы, вы считаете, что эта информация нам не нужна. Румыния — самая дружественная для нас страна, румыны братья по духу и по крови, в Молдове — сотни тысяч граждан Румынии, у очень многих молдован в Румынии есть родственники. Причин много, чтобы интересоваться политической жизнью Румынии. Про Пупкина вам все интересно, а про Румынию нет. Патриоты хреновы!
  • G
    # GriN
    А герб говорит о том, что мы два румынских государства и в ближайшей перспективе должны стать одним. Все очень просто.
    • # Камень GriN
      Если б всё было так просто, стали бы в 89. тем не менее… герб говорит только о том, что однажды жопоголовые уже были у власти, чем это закончилось? тем что в 2001 году пришли «совки». Мать вашу, либерасты, у вас 12 лет было чтоб облобызатся со своими братьями! Теперь пришли те же жопоголовые с теми же сказками. Ну и что, исход будет тот же. Всё разворуют дочиста и слиняют по эуропам. А ты, либо с ними, либо опять в жопе. Ваша вера в свэтлое эуропейское будущее поражает не меньше веры совков в свэтлое будущее коммунизма.
      • G
        # GriN Камень
        В 89-90-м еще была ссср-ия. И потом у власти были все время коммунисы — бывшие секрктари ЦК: Снегур, Лучинский, ВОРонин. В 2009-м впервые пришли наши, но… без руководства сраной опыта и с присутствием личных интересов. Но, коль есть первые, значит будут и последующие, лучше, чем эти.
        • # Камень GriN
          а мне нравится, что один из первых запросов в гугл на гимпу — михай гимпу был агентом советского кгб
    • # KAY GriN
      GriN, ai dreptate 100%!!! Respect!!!
      • G
        # GriN KAY
        Sper să fim mai mulţi şi să rezistăm ciumei roşii.
        • # Gagauz GriN
          Suntem!!! Doar ca multe comentarii vin de la rusii din federatia rusa desigur ca opinia lor nu este relevanta pentru noi!
  • # Fact
    Активный занимайся своим пасивным дюдей, а Румыния и без тебя знает что делать. Сотни тысяч наших детей выучились и учатся в Румынии изучая правду истории нашего многострадального народа, они наши дети будут решать свою судббу на своей земле и никогда не позволят сделать врагами один народ, никогда непозволят грабить и отрывать наши територии.А вы пятая колона исчезнете так как исчезла и ваша империя ссср.
    • # Егор Fact
      Ты еще на броневик залезь, ущербный… Как Ленин в 1917 году… И сухоньким кулачком погрози «совкам» мать их так:-))))А мы тут все от страха обоср… ся:-)))
    • # bas Fact
      «Сотни тысяч наших детей выучились и учатся в Румынии „
      Сотни тысяч это больше чем 30% от ВСЕГО населения РМ, понятно вам хочется преувеличивать.

      “они наши дети будут решать свою судббу на своей земле»
      Тогда зачем им безвизовый режим с ЕС? Почему не строят «Европу» на своей земле?

      «никогда непозволят грабить и отрывать наши територии»
      "… Румынии не существовало — в 1812 — и в той Румынии, которая была половиной Молдовы никто не думал, что какая-то Румыния была бы возможной..."
      12 мая 1912 Н.Йорга
    • # Камень Fact
      нет одного народа. вот ты — валах. не отрицай этого. или по крайней мере мечтаешь им стать. смекнул, что молдованином не кошерно быть, когда валахи захватили пол молдовы, вот и переметнулся быстренько учить братьев, что они румыны. а братья смотрят и думают, какие ещё румыны? 500 лет молдованами жили, а тут нарисовался факт и говорит, что все тут румыны. ну правильно, это чтоб в открытую не сказать мы валахи, мы вас захватили.

      зовите войска, иначе вы не умеете захватывать. только позволит ли демократический евросоюз?

      а на самом деле валахи правильную политику ведут. такая политика обмана своего «народа» хлеще чем сссрии. там ты был гражданином ссср, но оставался грузином, бурятом, молдованином, а в румынии можешь быть негром, зато румын. схема не нова, и активно используется америкой. в канаде, в отличие от америки, ты не становишься канадцем по национальности и там очень жёсткое законодательство для таких чмырдяев, которые призывают кого-то ссылать, резать, убивать и тд.
    • # KAY Fact
      Fact, cccrannaia imperia. Asta o merita!!!
  • # Реформатор
    ждите первых визитов молдавских дипломатов* в Румынию.

    надо же им пробить чо по чем)))
    как говорится, власть поменялась)
  • # mihalik00
    Бедные румыны. Всегда плохо жили, а когда в ЕС вступили вообще стало невмоготу. Никакой, самый золотой премьер не сумеет выправить той ситуации. Этого падения не остановить.
  • # mihalik00
    Бобо. Ты не перегрелся? Кого из известных учёных, писателей, художников, композиторов, врачей румыский народ «подарил» мировой цивилизации? Может там есть хоть один лауреат Нобелевской премии? Какие могут быть большие исторические корни у государства, которому нет и 150 лет?
  • # bas
    Гугл — ВИЗЕЛЬ Эли (еврей), Герта Мюллер (немка), Джордж Эмиль Палада ( грек).
    Все родились в Румынии, и все эмигрировали из нее.
  • # bas
    MIRCEA ELIADE -эмигрировал.
    CONSTANTIN BRANCUSI — ушел пешком в Париж и провел большую часть там.
    HENRI COANDA — после отставки, жил и работал в Париже.
    GEORGE ENESCU — эмигрировал после того как Кароль II его уволил.
    EMIL CIORAN — После войны решает остаться во Франции и перейти на французский язык, полностью порывает с прежним националистическим образом мысли.

    И только один «технарь».
    • # Камень bas
      все умные люди (да-да такие бывают везде) бегут оттуда. только местные «просветлённые» тянутся. что говорит об уровне интеллекта.
  • # Реформатор
    бедные румыны))) куда ж им без Молдовы то:)?
  • G
    # GriN
    Совершенно верно. Трудно румынам без Бессарабии, как и жителям Бессарабии (части исторической Молдовы) трудно без Румынии, где нет ни одного ссср-анца, ни одного совка (какое счастье!). Речь не идет о материальных, финансовых трудностях, «ибо не хлебом единым жив человек». Отсутствие колючей проволоки (как символа ссср-ного концлагеря) на Пруту и румынское гражданство уже большой шаг вперед. Еще немного, еще чуть чуть… Не было бы ссср-анцев, давно уже все было бы хорошо.
    • r
      # raduga GriN
      /как и жителям Бессарабии (части исторической Молдовы) трудно без Румынии, /- что мне подсказывает, что трудно только таким как Вы, стоящим в позе, на четвереньках перед румынами, а тем жителям Молдовы, кто ходит прямо и с высока поднятой головой очень даже легко, легче не бывает.
  • G
    # GriN
    Мне не трудно. Я человек свободный и мог бы хоть сегодня переехать в Румынию. Я хочу, чтобы все молдоване осознали себя и свои корни. А те, которые по вашему мнению «ходит прямо и с высока поднятой головой», еще с совковых времен не выпрямились, им понравилось эта поза. В каждом народе есть свои Иуды.
  • G
    # GriN
    Ты санитар из Костюжен? В совковое время, некоторым, после того, как их превращали в овощи, оставляли работать санитарами.Особенно тем, кто без роду и племени.