В парламенте появится пятая фракция - социалистов?

В парламенте появится пятая фракция - социалистов, обещает председатель партии Игорь Додон. Многие депутаты-коммунисты намерены покинуть ряды ПКРМ после президентских выборов. Такое заявление Игорь Додон сделал накануне в ходе передачи «Фабрика».

«Нам звонят многие бывшие коллеги, в том числе и депутаты фракции ПКРМ. Есть много обращений и от граждан, желающих присоединится к Партии социалистов. Поверьте мне, очень велика вероятность того, что после избрания президента будет быстро создана фракция социалистов. Причем, это будет не самая малочисленная фракция в парламенте», - подчеркнул председатель ПСРМ Игорь Додон.

В настоящее время группа социалистов насчитывает трех независимых депутатов, но для фракции необходимо как минимум пятеро. В ноябре прошлого года парламентарии Игорь Додон, Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук покинули фракцию ПКРМ. После ухода из Партии коммунистов, Додон неоднократно заявлял, что за ним последуют и другие члены ПКРМ, однако до сих пор к социалистам в парламенте никто не присоединился.

Обсудить