Дмитрий Чубашенко: Систему менять по-любому надо

Альянсом за европейскую интеграцию фактически руководит Михай Гимпу. Хвост крутит собакой. Представители Либерально-демократической и Демократической партий негласно признают это и жалуются, что они ничего с Гимпу поделать не могут. Мол, дурак в воду камень закинет — десятеро умных не вытащат. Но есть и другая поговорка: дурак, кто с дураком свяжется.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • r
    # raduga
    /А систему менять по-любому надо./- правильно, да только вот менять ее некому, в местном политическом зоопарке нет желающих что то менять даже по мелочам, а уж о кординальном и говорить нечего, тех, кто хотели бы, просто, не допустят к самой системе.
  • # Solar
    Дмитрий, что касается ввода румынских войск в Молдову…
    Не смотря на то что многие считают этот вариант из области фантастики, то 1940 году прошлого века граждане СССР тоже бы не верели, что в 1941 начнётся война с фашитской Германией. Так что данное предположение имеет право на жизнь. Но в таком случае надо учитывать что и Россия не дремлет. В случае если оумынские войска появятся на территории Молдовы, можно предположить, что в ответ Россия введёт свои войска. Это будет напоминать чем-то недавний конфликт с Грузией. Не факт, что Россия будет держаться только за Преднистровье. При таком подходе нет гарантии, что Преднистровье не будет время от времени блокироваться окупантами из Румынии.

    С другой стороны, наша страна многонациональна и так просто подчинить народ невозможно. Это может перерости в бунты и сопротивления.
  • # Сергей Попович
    Дмитрий… На этом сайте Вам не поверят… ( ибо Азия)… Знаю, Ваши позывы искренни… и все же, позвольте не согласиться…
    Евангелие… слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
    Согласен, что не лучшие представители — представляют нынешнею власть… ( впрочем как и предыдущую) Но… Тем не менее… Плохое новое — всегда, лучше хорошего старого… Как мне кажется…
    НО ...- не давайте святыни псам… ибо обратившись, растерзают Вас…
    Спасибо.
  • # Пражанин
    Дмитрий, спасибо за очередной вдумчивый анализ, как всегда приятно читать!
    Очень хотелось бы узнать Вашу точку зрения на действия «тёмной лошадки» молдавский политики — Игоря Додона и его Партии Социалистов.
    Большинство посетителей портала оценило намерение Додона голосовать за непартийного кандидата от АЕИ крайне негативно. Что думаете по этому поводу Вы? Что говорят Ваши «компетентные источники»? Кто стоит за Додоном и кто его финансирует, чего он добивается?