“Голубые каски” ООН отправят в Сирию?

В Каире прошла экстренная встреча министров иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ). На повестке дня – урегулирование ситуации в Сирии.

Среди прочего речь шла о возможном направлении миротворцев ООН в Сирию и усилении экономических санкций против режима Башара Асада. Также на встрече присутствовала делегация от оппозиционного “Сирийского национального совета”:

“Мы требуем вывести из городов танки и солдат сирийской армии. Мы также говорили о трех тысячах военных, которые должны быть хорошо вооружены. Кроме того мы попросили открыть доступ гуманитарным организациям на территорию Сирии”, – сказал по итогам встречи представитель Совета.

По данным информагенств, ЛАГ заявила о готовности установить с оппозицией более тесные контакты и оказывать всю необходимую поддержку.

Также было одобрено предложение Туниса провести “встречу друзей Сирии”, которая запланирована на 24 февраля .

Инициативы арабских министров поддержали и сторонники сирийской оппозиции в Каире. В то время, пока длилась встреча, они вышли на акцию протеста перед парламентом с требованиями выслать посла Сирии из египетской столицы.

Обсудить