Представители АЕИ начали переговоры с группой Игоря Додона

Представители Альянса за евроинтеграцию начали переговоры с группой Игоря Додона относительно поиска решений по избранию главы государства. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Мариан Лупу, который отметил, что на следующей неделе парламент определит дату президентских выборов. Он также сказал, что альянс предложит своего кандидата на пост главы государства.

«Мы и раньше обсуждали это вопрос с социалистами. Учитывая, что у альянса уже есть 59 голосов, мы пришли к договоренности, что он делает предложения, которые обсуждаются с остальными независимыми депутатами. Не надо забывать о Михае Годе и трех социалистах», - сказал и. о. президента Мариан Лупу.

Ранее, лидеры правящей коалиции заявили, что пока отказываются от проведения референдума и возвращаются к процедуре избрания президента парламентом.

Последняя подобная попытка состоялась 16 декабря, и провалилась, поскольку Мариан Лупу - единственный кандидат на пост главы государства не набрал необходимого числа голосов. Кроме того, конституционный суд объявил эти выборы неконституционными.

Обсудить