Ребрендинг по - Приднестровски

Те, кто активно и с величайшим удовольствием очерняли светлейший из светлейших образов Евгения Васильевича – столь же рьяно его обеляют!

Религия?

Об «амулетце» на президентской ручке.

"От грешных мыслей. Главное не впасть в ярость и уныние, потому что ситуация непростая. А если серьезно, несколько лет назад мне посчастливилось побывать в Греции на Афоне. Это одно из почитаемых мест в православии. Один из монахов предложил мне надеть этот амулет. Для меня амулет - причастность к нашим древним традициям. Помня, что мы не вечны на этой земле, нужно привносить больше позитивных элементов в жизнь наших граждан".

Странно, слышать про «православный амулет». Все проблемы в православии разрешаются строго двумя мероприятиями: Постом и Неустанною Молитвою Господу Нашему.

Кстати, похожий «амулетец» носит (ещё со времен депутатства) Виктор Янукович. И тоже афонский.

Боже упаси, подумать, что плохое про новую власть. Но похожий «амулетец», как у нынешнего президента Приднестровья Евгения Васильевича Шевчука я лично видел у Стаса Алексеенко (больше известного как криминальный авторитет «Стас»). Было это в уже далекие 90-е прошлого века. Времена были на самом деле – «лихие» - и мне, по долгу журналисткой службы, пришлось познакомиться с деятельностью следственного отдела МВД ПМР. Пришлось повидать в сводках и не только - почти всех «авторитетов» преступного мира.

А ведь насколько «супертяжеловес» был «Стас»! Фактический соучредитель и совладелец «Шерифа» (за его долю в сей фирме многие спорили очень неудачно (со смертельным исходим) для себя). У него, долго, даже после его внезапной гибели была кличка «Поляк» - с намёком на изначальный товар в тогда - очень немногочисленных супермаркетах «Шериф».

Похожий амулет был и у также Николая Ивановича Шуляка (больше известного как «Карпо»), директора фирмы «Клер», патрона (и, правда, очень помогал в ужасные (детей нечем было кормить) в годы ничтожнейшего государственного финансирования) Тираспольского Дома Ребёнка.

И у иных других, ныне не в мире сём уже.

Все у них было хорошо. И пуля не брала и дела шли в гору.

Но в итоге…

Никто из них и не постом и не молитвой не пользовался. Не до этого. Глазами надо было двигать быстро, не суетясь на вечные облака.

Но мы отвлеклись.

Ужасная сила воспоминаний и прошлого! «Единственное, что не может выкупить человек, это – своё прошлое»…

Литераторы.

Философы.

Ни «братве» 90-х, ни Евгению Васильевичу, (активно боровшемуся с налоговой нестабильностью в те годы), а позже принимавшему участие в трудовой доблести фирмы «Шериф» (и далее, в несколько ином ключе для той же коммерческой структуры) было не до философии и литературы.

«Политика - это всегда шоу, потому, что когда политика скучная, она не заставляет души людей вибрировать. Политика всегда чуть больше, чем рацио - то есть кроме разума работают еще и внутренние ощущения. Это как с человеком: ты на него смотришь, он не успевает раскрыть рот, а ты уже понимаешь, это твоя химия или нет».

Это Соловьев говорил недавно. Но как в тему.

Мне безумно обидно, что нынешнее православие преподают как апрегрейд шаманизма. Веревочку на ручку и помни о грехах. Грустно… Мне лично.

«Не в силе Бог, а в правде».

Не в веревочках на рученке сила…


Идеология?

Руководитель отдела, ныне почившего в бозе, отдела по защите конституции ПМР МГБ Приднестровья теперь ратует за права СМИ и клеймит «смирновский режим» на своем web ресурсе.

А свое время и людей из СМИ суперактивно помогал увольнять. И вообще работал не за страх, а за совесть.

Это нормально. Самые ярые антисоветчики – в свое время оказались – поборниками «западных демократических ценностей» в той же системе в приснопамятном умирающем СССР.

История имеет свойство повторятся.

В ухудшенном варианте.

Те, кто активно и с величайшим удовольствием очерняли светлейший из светлейших образов Евгения Васильевича – столь же рьяно его обеляют!

Зарплатка, понятно дело! Выслуживание. Авось забудет!

Налицо отсутствие перемен! Переименование Министерства информации и телекоммуникаций в непонятную службу (название поменялось уже два раза!) показывает, что вроде и хочет новая власть поменять что-то. Но как? Народ то – тот же!

Вся пассиоонария и суперпассионария не стала ждать! Уехала. А лузеры уехавшие, что не смогли за рубежом уцепится или же у них в ПМР осталась недвижимость и бонусы - вернулись!

С них и стройте нынешнею власть!

А как Вы думали!

Отсутствие перемен!

Граница – спасибо!

Приднестровским гражданам стало легче кататься, но вот всем остальным – пока нет. Приднестровские граждане сказали спасибо, но едущие с ними в междугородней маршрутке граждане иных государств по-прежнему нецензурно и бурно отзываются о приднестровской границе.

Дозированное сближение, получается

Теперь об экономике и Совете министров.

Всё сводится к северокорейскому постулату «Опора на собственные силы».

А в дипломатии.

«Мелкие шаги»? Но заметно ли мелкое? Не является ли это признаком отсутствия цельности?

В целом приднестровская власть, к величайшему моему сожалению - это отражение сообщества приживал и соглашателей. Это тех – кто как-то влияют на власть.

А остальные – пенсионеры.

Вся «пассионария», понимая, что их внутренняя «пассионарность» не воплотится в толчок (по Л.Н. Гумилеву) укатила в Россию (в большинстве своём). И лишь отправляет своих детей на лето в ПМР.

Данность!

Почему уехали? Да потому, что все российские «траблы» не сравнимы с приднестровскими!
Такой вот «суперспальный район».

И тут выборы! И побеждает альтернативный кандидат.

И грустно…

Не от победы – она отражение общества. Но…

Нынешняя власть, получавшая изначально подпидку на рост и развитие исключительно на шерифовские деньги, и прекрасно зная, что фирма «Шериф» никому ничего не прощает – в плане ошибок и претензий, считает остальную часть населения (в том числе и меня) грустными идиотами.

Мы, - Грустные идиоты! – нас пассионарное большинство -, могу говорить за тысячи людей выросшие и сбежавших от приднестровской действительности, с трудом понимаем, как укрепившие и не попавшие на Западное (в Тирасполе) и Борисовское (в Бендерах) кладбище – вдруг стало властью.

Сто процентов, перемены нужны!

Более чем! Но с кем?

С теми, кто отчаянно врёт?

Мы то живём в одном мире.

В одном месте.

Нет любви к критике? Бога ради! Её не было и ранее!

Тогда зачем всё это лицедейство?

Что дальше?

Предыдущая власть толкалась от приднестровского преломления идеи чучхе (Игорь Николаевич, об этом не многие знают, – бывал в Северной Корее с неофициальным визитом в бытность свою президентом Приднестровья–и знает, что это такое воочию)! Нынешняя - обречена, заниматься этим же.

Только с новым лицом и с явно шерифовским оттенком.

Приднестровский премьер Пётр Петрович Степанов понимает всю сложность ситуации.

И говорит – только внутренние резервы.

Найдём – выживем.

Обсудить