Сергей Мокану опубликовал «черный список» Молдовы. Рейтинг сорока самых коррумпированных судей

Данный список представляет собой результат и субъективных наблюдений над деятельностью судей, а также итог решений проигранных дел в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). "С помощью этого списка мы хотим выставить этих судей на всеобщее осуждение в связи с принятыми ими решениями. Мы начинаем со сферы правосудия и планируем продолжить со списками прокуроров, полицейских, сотрудников Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Движение "Антимафия" опубликовало черный список молдавского правосудия. В рейтинг из сорока самых коррумпированных судей, составленный Сергеем Мокану, вошли судьи из Высшей судебной палаты, Конституционного суда, Кишиневской и Бендерских апелляционных палат, Экономической апелляционной палаты, Окружного экономического суда, а также из ряда районных инстанций.

По словам Мокану, этот список самых коррумпированных судей следовало бы возглавить новому председателю Высшей судебной палаты Михаилу Поалелунжь. Тем не менее, данный магистрат не был включен в список, и первое место рейтинга осталось вакантным, сообщает eNews.md, со ссылкой на noi.md.

"Я начал со второй строчки списка, поскольку она зарезервирована для Михаила Поалелунжь, которому предстояло занять пост председателя Высшей судебной палаты. Однако мы обратились к депутатам молдавского парламента с призывом не голосовать за него на эту должность. Михаил Поалелунжь должен только одному человеку во всем государстве, и этот человек – Владимир Плахотнюк, тот, кому он оказал ряд услуг в свою бытность судьей Апелляционной палаты и Высшей судебной палаты", - сказал лидер движения "Антимафия" Сергей Мокану. Кроме того, по его словам, когда Михаил Поалелунжь заболел, Плахотнюк отправил ему личный самолет из Страсбурга, чтобы транспортировать пациента на операцию в Киеве.

По словам Мокану, данный список представляет собой результат и субъективных наблюдений над деятельностью судей, а также итог решений проигранных дел в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). "С помощью этого списка мы хотим выставить этих судей на всеобщее осуждение в связи с принятыми ими решениями. Мы начинаем со сферы правосудия и планируем продолжить со списками прокуроров, полицейских, сотрудников Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией", - добавил Мокану.

Примечание.

Для прокуратуры.

Список Мокану опубликовал в комментариях Fact. Смотрите комментарии.

Обсудить