Валютные резервы Молдовы достигли рекордного уровня

Укреплять валютные резервы важно ввиду вероятного экономического кризиса, в случае обострения кризиса суверенных долгов, а также рецессии в Евросоюзе и в мире.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Prokter
    Слава гастерам!!!
  • # teckani ru
    Это же сколько денег лежат мертвым грузом. Если будет обвал доллара или еще какая катаклизма все эти бумажки в количестве 2 млрд. 41,3 млн. долларов США надо выбросить. Используя хотя бы 10 часть этих денег сейчас на развитие человеческого капитала Молдовы создавая новые рабочие места укрепим свою экономику. При помощи 10 части этих бумажек может создать 20 000 рабочих мест.
  • # REZERVIST
    За чей счет, однако? Вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие экономики мы их «законсервировали»… Бедные успешно вымирают, экономика тоже на «правильном» пути — на кладбище, отчеты правительства — одни успехи, правда то что рост ВВП обеспечивается исключительно за счет увеличения налогов, акцизов и штрафов, а также за счет поступлений от гастарбайтеров, скромненько умалчивается. Ребята копят на выборы или черный день (свой, естественно). В беднейшей стране Европы хвастаться такими цифрами АМОРАЛЬНО!!!
  • # Людмила
    Этот показатель и есть один из пунктов запланированного геноцида населения. Атака на Молдову почти завершена. Пока есть силы ходить, идти надо на митинги.
  • # victor
    как бы не случилось то же что и в приднестровье-вместе со старым режимом ушли и деньги со счетов нацбанка
  • # Colonel
    Вот лапти… с чего вы взяли, что деньги лежат мертвым грузом? Они выдаются в виде кредитов и уходят из страны в качестве платы за товары и газ.))
  • д
    # дюдя
    Да… порядочные страны пополняют свои золотовалютные запасы за счёт собственных ресурсов, а мы — за счёт попрошайничества! И толку — сегодня ура, богатенькие, а завтра отдавать надо?
    Ну, а вывод насчёт «эффективного управления официальными валютными резервами» вообще ничего, кроме смеха, не вызывает — в контексте представленной информации.