Владимир Путин: Строительство справедливости. Социальная политика для России

Социальная политика имеет несколько целей, несколько измерений. Это поддержка слабых, тех, кто по объективным причинам не может зарабатывать себе на жизнь. Это обеспечение работы социальных лифтов, «равного старта» и продвижения каждого человека на основе его способностей и таланта. Эффективность социальной политики измеряется мнением людей - справедливо ли устроено общество, в котором мы живем.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # mimbanga
    Бобик, фас!
  • и
    # ильич
    Приятно читать и видеть умного человека, почему у нас одно дерьмо наповерхности, будто кто то бросил пачку дрожжей в туалет.
  • # teckani ru
    Толково написано, особенно раздел «Социальное измерение экономики» Когда в экономике виден человек как личность, (а не винтик машины или тело способное только копать от забора и до обеда), будет экономический рост всего общества.
    О моральных качествах руководителей государства можно судить о отношение к людям с ограниченными физическими способностями (колясочники, слабовидящие, слабослышащие и ряд других категорий) Они как никто другой требуют постоянной заботы государственных чиновников, а не только перед выборами раздачей подарков при бессчетном количестве видео и фотокамер.
    Инвалидам кроме материальной поддержки необходимо чувствовать себя полноправными членами общества, быть необходимыми обществу а не изгоями. Такое можно сделать создавая для инвалидов рабочие места при помощи информационных технологий. Работа не требует физической нагрузки и работая человек чувствует себя равным среди равных.
    Попытки Валентины Булиги властными распоряжениями для изменения менталитета общества по искоренению таких понятий как «инвалид» и «нетрудоспособный» не приведут к успеху пока общество само не изменит отношение к инвалидам. Это произойдет только тогда когда они будут интегрированы в повседневную жизнь.
  • и
    # ильич
    бобик в твоей румляндии сколько времени было чтоб жизнь европейской стала? Однако бегут твои соотечественники из страны, а про Молдову я вообще молчу.европа блин…
  • # Fact
    Опять списал тезисы XXV Сьезда кпсс и опять слышны вопли совков ОДОБРЯМ-С, ОДОБРЯМ-С, вовку на царство, вовку на царство.У нас дерьмооо, а вот там в россии воооо!!! Который раз хочется задать вам простой вопрос о програме переселения в россиский рай, в землю обетованую для всех жаждущих совков, Что вас еще здесь держит? Ненавистные вами румыны? Гимповский камень?, власть неваша не кгб-кая? Вроде нет на земле более плохого для вас места и Родина ваша там и русский язык на каждом заборе там и Путин ваш президент и медведев лапушка. А нет предпочитаете страдать здесь и делать все чтобы страдали и другие. Говорят в России -Русская душа потемки, скорее мрак.
  • r
    # raduga
    /Владимир Путин: Строительство справедливости./- а что до этого строили г-н Путин ?!

    Для чего 88-летний политик и консультант Ватикана по вопросам внешней политики, постоянный член Бильдербергского клуба проделал утомительный перелет из США в Россию, ведь не для обмена любезностями с В.В.Путиным? Почему перед встречей с премьер – министром России, Г.Киссинджер встречался с Г.О.Грефом и российскими банкирами? Для чего перед поездкой в Москву Г.Киссинджер сказал:
    Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гроб будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от приватизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к гибели.
    • # Colonel raduga
      Генри ничего такого не говорил, это была шутка британского издания, а вот стенограмму встречи гуру с Путиным стоит почитать.
      • r
        # raduga Colonel
        А зачем и для чего так «шутят» британские издания, и знает ли сам Генри, что с ним так пошутили ?!
        • # Colonel raduga
          //«Daily Squib» издание сатирическое и написало фельетон//

          На этом даже лоханулся Сафонов.
          ava.md/analytics-commentary/014268-tret-ya-mirovaya-voina-nachnetsya-vozmozhno-cherez-neskol-ko-let.html

          Мы как то уже беседовали по поводу пропаганды и антиамериканизма. Так вот, достаточно проверить, кто цитировал эту статью, и сразу по третьестепенности ресурсов становится понятным, кто есть кто. Простото в рунете идет информационная война инициированая москвой. И вы тоже частично на этот крючок попали, предположив, что путин работает на америкосов.)
        • # Colonel raduga
          Предположу, что Сафоныч из Тирасполя все же в обойме этих кремлевских лжецов, потому, что он и дальше продолжил сочинять чушь:.

          ava.md/analytics-commentary/014309-vnov-o-tret-ei-mirovoi-vazhna-sut-a-ne-informacionnii-povod.html#commentary-165608

          Расчет был на слабую подготовку молдован, не разбирающихся в актуальных сейчас информвойнах — агитация за ТС, евразэс и за путина. Его материал постоянно публикуется на регнум, известно чей ресурс, и rosbalt, а этот курируется спецслужбами, фамилия как то звучала, не припомню просто.

          А Генри просто по барабану, что о нем пишут. Его репутацию пропагандисты в таком возрасте испортить уже не могут.)
          • r
            # raduga Colonel
            /Бывший советник президента США по национальной безопасности, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер 20 января встретился с Владимиром Путиным. Это произошло уже в десятый раз за время правления Путина в России. По информации из различных источников, целью его визита было довести до Путина консолидированную позицию лидеров республиканцев, что, если президентом США будет избран их кандидат, то новая американская администрация будет готова продолжать сотрудничество с Путиным. Иными словами, верхушка республиканцев сообщила, что не возражает против избрания Путина на должность президента России.
            С другой стороны, не исключено, что ещё раньше посол США в России Майкл МакФол также успел дать понять Путину, что действующая администрация Белого дома не намерена мешать Путину переизбираться, несмотря на острую публичную критику со стороны ряда противников Обамы, лейтмотивом которой является тот факт, что пролоббированная им политика «перезагрузки» явно потерпела крах и вообще была изначально ошибочной, ибо фактически потворствовала Путину и демонстрировала ему слабость Соединённых Штатов. Насколько можно судить, МакФол, прилетев в Москву, первым делом заверил, что перед ним не стоит никаких задач, связанных не только с организацией хоть какого-то подобия «бархатной революции», но даже и с мало-мальски значимой поддержкой нынешней внесистемной оппозиции. Это означает, что действующее руководство США абсолютно не против того, чтобы во главе России оставался Путин.
            Естественно, такие заверения были даны не просто так, за «спасибо». В первую очередь, американская элита, независимо от внутриполитических разногласий, заинтересована в гарантиях того, что Путин сохранит нынешний курс России, который они справедливо считают тактически и стратегически выгодным для США. Кроме того, им был нужен полный карт-бланш относительно Сирии и Ирана. Учитывая известные морально-нравственные качества Безальтернативного Лидера и его безальтернативный профессионализм в геополитике, не приходится сомневаться в том, что он способен без зазрения совести сдать и «друга Башара», и «друга Махмуда» (а также, до кучи, «друга Уго»), если это будет выгодно. Так что всем этим ребятам стоило бы расстаться с иллюзиями, если кто-то из них ещё их питает, конечно. Хотя, безусловно, при этом «друг Владимир» сделает вид, что решительно бьётся до конца. Ну, примерно как за «друга Муаммара» в Ливии. Или вот как сейчас за Асада в Сирии. А ещё раньше, в 2004 г., он бился за Януковича на Украине (пострадавший, безусловно, эту битву надолго запомнил). И за Милошевича он бился, да.
            naganoff.livejournal.com/44459.html/
  • с
    # странник
    СПАСАЙ МОЛДОВУ — СНГ!!!
    ДАЁШЬ СССР!!!
    В.В. ПУТИН — ГЕН СЕК СССР!!!
    ПУСТЬ НАМ ПОМОЖЕТ ГОСПОДЬ БОГ!!!
    СПАСИ И СОХРАНИ!!!
    АМИНЬ! АМИНЬ!!! АМИНЬ!!!
    • # Fact странник
      АМИНЬ!!! АМИНЬ!!!, пусть земля будет вам путей…
      • с
        # странник Fact
        в смысле вам хотелось сказать;
        — чемодан — вокзал — РОССИЯ ???
        а я скажу:
        TRAISTA — GARA — romania!!!
        АМИНЬ!!! АМИНЬ !!!, пусть ваши друзья в румынии, будут клопы и тараканчиеи вшивые…
  • v
    # vew
    Трагедия нашей многострадальной Молдавии в том, что за 20 лет не нашлось ни одного деятеля уровня Путина. Деятеля, который, помимо набивания собственного кармана, занялся бы становлением независимого, уважаемого соседями и в мире государства, развитием экономики, минимальным вниманием к нуждам населения (а не только олигархов=воров), установлением полезных государству (а не кучке ублюдков) связей с соседями и с миром.
  • E
    # Eugen
    Господа, вы полагаете, что все это так себе, просто злобные заявления ФАКТа как не совсем нормального человека? Нет ребята, все не так то просто! ФАКТ думает, что его слова что-то значат. Ничего его слова не значат! Пустота на самом деле, да и сам ФАКТ ничего не значит так, пустое место, Но он, зараженная идеологией разнузданного либерализма, жертва. Та уродливая жертва, являющаяся производным режима либерализма, возведенного в степень абсурда, который повсеместно навязывается нам странами «развитой» демократии.

    p.s. Здесь о либерализме: avkrasn.ru/article-614.html
  • # Colonel
    //Владимир Путин: Строительство справедливости.//

    Налицо несоответствие слова и дела, крупнейший олигарх страны разводит народ перед выборами.
    Ни одного голоса жулику и вору!
  • с
    # странник
    Igor, есть спец программа в РОССИИ, «Россия без дураков», есть телефоны доверия, если от ВАС потребовали РОССИЙСКИЕ таможенники взятку — ЗВОНИТЕ!!! всё законно и в строжаишей конфендициональности
    • # Fact странник
      Есть програма Россия без дураков? Это же невозможно, без дорог и без дураков, какая же эта россия?
      • с
        # странник Fact
        да вы правы. что Россияне дураки… если у них есть каравай святого хлеба, то дураки объязательно поделятся… даже с молдаванами… ВОТ ДУРАКИ…
  • # Hronos
    Не было бы Путина, не было бы России, так перед уходом в мир иной сказал Патриарх Алексий!!!
    По этому сейчас весь, так называемый «цивилизованный мир», через свой российский Альанс, старается не дать Путину вернуться и продолжить созидательный процесс и востановления уважения россиян к своей родине.

    По этой бы программе обучать наших политиков, может быть они и научились чемуто!

    Например:
    «Важно, чтобы дети уже в школе приобщались к национальной культуре НАРОДОВ России.»

    Или:
    «Врач, учитель, профессор на своей основной работе должны получать достаточно, чтобы не искать заработков на стороне.»

    А база всего:
    «Социальная политика имеет несколько целей, несколько измерений. Это поддержка слабых, тех, кто по объективным причинам не может зарабатывать себе на жизнь. Это обеспечение работы социальных лифтов, «равного старта» и продвижения каждого человека на основе его способностей и таланта. Эффективность социальной политики измеряется мнением людей — справедливо ли устроено общество, в котором мы живем.»

    Что бы такого сделать, чтобы наши заботливые руководители — руководствовались, примерно такими же принципами!?
  • # малига
    треп на который и внимания не нужно обращать. Все что было сказано одним из членов велосипеда, предвыборная ложь. Будучи премьером и имея местоблюстителя, который без «добро» пукина и пукнуть не смел, ничего не делалось. А теперь через 12 лет вдруг спохватились и про плохую жизнь россиян озаботились.Все что здесь наобещалось должно было быть сделано еще много лет назад, но как всегда недосуг. Хорошо что хоть выборы есть, можно об этом вспомнить и натрепаться. А так и этого трепа бы не было.
  • с
    # странник
    ДЕМОКРАТИЯ БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ В МОМЕНТ ГОЛОСОВАНИЯ ..., И НЕ БОЛЕЕ!!! И ТЕМ ПАЧЕ, ЧТО ОНА НАМ И НЕ НУЖНА, ЛЮДИ НЕ УМЕЮТ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!! А ТО, ЧТО В РОССИИ ИДУТ ПРОТИВ ПУТИНА, ТАК ЭТО ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ИНФОРМАЦИИ И ИЗ-ЗА ТУПОСТИ. ЛЮДИ СЧИТАЮТ, ЧТО ИХ МНЕНИЕ ЭТО ИХ МНЕНИЕ, И НЕ ЗАМЕЧАЮТ, ЧТО ИМИ МАНИПУЛИРУЮТ СПЕЦЫ ИЗ-ЗА БУГРА ЦРУ, М-5… И ДРУГИЕ ВРАЖЕСКИЕ РАЗВЕДКИ ВЫПОЛНЯЮЩИЕ ДИВЕРСИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ И СТРАНАХ СНГ. НАМ НУЖНО СЛОТИТЬСЯ И ВОЗРОДИТЬ СССР!!! КОГДА МЫ ЕДИННЫ — МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!! А ИНАЧЕ НАС ВСЕХ УНИЧТОЖАТ!!! ИМЕРИАЛИСТАМ, МЫ НЕ НУЖНЫ, ИМ НУЖНЫ, НАШИ ОРГАНЫ, ПРОСИТУТКИ И РАБЫ, А БОЛЬШЕ ВСЕГО ИМ НУЖНЫ НЕСМЕТНЫЕ ЗАПАСЫ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ СЕВЕРА И НЕСМЕТНЫЕ ЗАПАСЫ ПРЕСТНОЙ ВОДЫ СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТОГО ОКЕАНА!!!
    ТАК ВОТ ОНИ ПРЕДРИНЯЛИ ДИВЕРСИЮ, УБРАТЬ РУКАМИ РУССИИСКИХ ПАРНЕЙ И ДЕВЧЕНОК, ЕДИННОЕ СПАСЕНИЕ РОССИИ И СНГ, А ИМЕННО — В.В.ПУТИНА. В.В. ПУТИН — ЭТО СПАСЕНИЕ И БУДУЩЕЕ НЕ ТОЛЬКО РОССИИ, НО И СТРАН СНГ!!! МЫ ПРОСТО ПРЕДСАВИТЬ НЕ МОЖЕМ, КАК НАМ ЗАВИДУЮТ ПРОСЫЕ ГРАЖДАЕ СТРАН СНГ, ЧТО У НАС ЕСТЬ ТАКИ БРАВЫЕ ПАРНИ КАК — Д.А.МЕДВЕДЕВ И В.В.ПУТИН!!! А МЫ НЕ ЦЕНИМ, ЧТО ИМЕЕМ — К СОЖАЛЕНИЮ!!!