МВФ: «Экономика РМ демонстрирует уверенный рост»

Отмеченный в Молдове рост ВВП в течение двух лет подряд - на 6% в 2011 году и более чем на 7% в 2010 году - объясняется в значительной степени успешной политикой правительства Молдовы по стабилизации экономики и улучшению делового климата.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • В
    # ВЕН
    Хотя и киргизский эпос, но Акмат легко меняется на Филат, а дальше все по тексту:

    АКМАТ
    Колпак надевши набекрень,
    Однажды в жаркий летний день
    Акмат пришёл к ручью напиться.
    Едва успел он наклониться
    И в воду опустить черпак,
    Так надобно беде случиться:
    Сорвался с головы колпак,
    И вмиг, подхваченный водой,
    Поплыл и скрылся с глаз долой.
    По правде, в этом нет беды,
    Колпак в ручье легко догнать.
    Так нет! Акмат решил бежать,
    Чтобы колпак в ручье поймать,
    Вверх по течению воды!
    * * *
    Один учёный эконом
    Представил публике доклад,
    В котором сообщил о том,
    Что в экономике подъём,
    А не обвальный спад.
    Ах, эконом! Ах, демократ!
    Точь-в-точь Акмат!
  • Д
    # Дождь
    МВФ)))))))))))
  • # mimbanga
    Международный Вымогатель Финансов.
  • C
    # Cтас
    Приехали!
    Ну, если не Георгиев, то кто?!
    Рост того чего и в помине нет! Сон дедушки, про то что он молодой! Что за бред! Ну, какая экономика, где? У филата в кабинете? У георгиева в оффисе? Интересно, а сколько сам георгиев хапнул за это? Люди разъехались, школы закрывают, платить за ком.услуги нечем, а у нас рост какой то экономики… какое наглое неприкрытое враньё!!! В июле последний транш… ага, значит нынешние временные управляющие «кровь из носу „должны продержаться до июля, а затем, только их и видели… Вот только надо помнить о судьбе Тимошенко! Ведь палка она неизменна и всегда имеет два конца… причём один всегда больнее!!! Уроды!!! Их даже ненавидеть тяжело, ненависть можно испытывать к врагу, а это просто нечисть, мерзостная слякоть… покарай их Господи!!! Спаси народы Молдавские!!! Это в какую яму запихали нас всех… наших детей и внуков… МВФ… они как наркодилеры… сначала дают, присаживают, затем начинается отдача… правда уже без улыбок, уже дяди с бритыми затылками у дверей… я надеюсь увидеть вскорости фотки с некрологами этих уродов которые втянули несчастную республику в этот кошмар…
  • # gbv
    Молдавская экономика шита золотом украшеная драгоценными камнями

    А-ууу где ты покажись народу что-бы и он мог порадоваться, а не только узкий круг посвященных
  • # teckani ru
    Экономика Молдовы может демонстрировать уверенный рост в случае если есть трудоспособное население. С большой натяжкой можно говорить о росте если трудоспособное население с стране хотя бы не уменьшается. К нас же каждый день с Молдовы 500 человек уезжает в поисках работы за границу. О каком росте идет речь?
    Вот если бы 220 млн. долл. вложили в экономику, в создание новых рабочих мест в колл. 22 000 тогда можно и честно отчитаться перед народом.
  • A
    # Anatol
    Весь этот «подъём» можно ещё увеличить за счёт следующих задираний отпускных цен на тепло, газ, нефтепродукты, электроэнергию. отправить за бугор очередной «транш» строителей, девушек и женщин (они перечислят в Молдову «бани» США, Евро и России). Филины хитрецы и их советники из МВФ, Румынии и пр. не раскрывают структуру подъема экономики. Что? Заработала наша оборонка, меховый, швейные, консервные, 11(а не три) сахарных заводов, тракторный? Молдова и Эстония кормили себя, да еще большую часть отправляли в другие республики. Табачка стала одним из крупнейших импортеров в Молдове (работают на чужем сырье), а двадцать лет назад производство табака в сельском хозяйстве было прибыльным. На тему развала, а не подъема и манипуляций цифрами можно писать трактаты, а не комменты. Однако к очередным(внеочередным) снова будут вешать лапшу типа «Молдова без бедности», «Для тебя», «За победу» и прочее.
  • k
    # kalianaga
    В США принимается бюджет с дефицитом около триллиона долларов. МВФ, проводит жесткую монетаристскую политику, среди заемщиков. А, как же иначе? Если где-то прибыло, значит где-то должно убыть.
  • А
    # Артем
    Этот Георгиев так нахваливает «успехи» АЕИ, что наводит на сомнения: все ли здесь чисто?
  • # Hronos
    Экономика экономикой, народ народом, эти два понятия нада разделять уважаемые и тогда все всем станет понятно!
    Вот только интересно, чего там во всем мире верещат по поводу кризиса из которого еще невышли и ожидают следующего, который, как они еще говорят, будет похуже этого!!!
    А в это время, «Экономика РМ демонстрирует уверенный рост»!!!
    Видно МВФ еще не успели сообшить эту потрясающую новость всему цивилизованому миру, а то бы они уже приехали поучиться у Альанса, как надо обеспечивать увереный рост в Всемирном экономическом кризисе!!!
    Продолжение следует ...!
  • Д
    # Дождь
    Какой нужно, такой рост и нарисуют, нет проблем.
  • # Камень
    Есть такая пословица:
    Дядя Филат подарил пару утят. Вон, говорит, летят.
  • # DunitRU
    уверенный рост?! вы о чём??? что за бред? верните молодёжь в молдову… потом об экономике будем говорить
  • # разумный
    «Экономика Молдовы демонстрирует уверенный рост» — в карманах МВФ и у чиновников РМ?
  • # Циник
    Весёлая контора… Почище Госкомстата СССР будет… кстати, в начале 90-х мне довелось поообщаться с одним америкосом, уроженцем Северной Каролины посетившим Молдову в рамках чисто ознакомительного визита -типичный self-made, начавший трудовую карьеру с водителя трака и создавший впоследствии весьма неплохое предприятие по производству тракторных прицепов. Ветеран Вьетнама, трудяга и ярый антикоммунист. Между разными встречами у имела место и встреча с тогдашним представителем МВФ в Молдове. От указанного мероприятия он долго отказывался, но местные устроители визита настояли. Итог встречи — цитирую «если ваши руководители будут следовать советам этих кабинетных бумагомарателей (office pencil-pushers), то через несколько лет у вас не будет ни малого, ни среднего бизнеса — ни черта. Вас ничему не сможет научить господин который живёт в доме за 3,5 тыс баксов в месяц (аренду плачу я, американский налогоплательщик!), на работу ездит в лимузине с кондиционером (плачу тоже я!), весь день не отрывает жопу от мягкого кресла, и учит ваших бедолаг как строить правильную экономику… Что он знает о жизни? Ничего!» Присутствовала ещё пара сугубо непечатных выражений по адрес этой конторы. Очень яркое воспоминание…