Новые налоги: за или против народа?

На прошлой неделе, на пресс-конференции на тему «Аспекты налогового администрирования в 2012 году» начальник Главной государственной налоговой инспекции Николай Платон о неприятных новшествах сообщил.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # mihalik00
    Претворяя подобные «инициатив» в указы и распоряжения, наши горе-руководители даже не задумываются о том, что рубят сук на котором сидят.
    • S
      # Sapog mihalik00
      Закон есть закон. Сук надо рубить, иначе суки оборзеют, если можно не платить налоги значит и правила дорожного движения можно не соблюдать, и уголовный кодекс… Что это за базар вообще? Хочу плачу, хочу не плачу.?
    • B
      # BRaND mihalik00
      А может смысл их «деятельности» в том и заключается, чтобы развалить окончательно экономику РМ. Чтобы потом молдаване подняв руки кричали «СДАЁМСЯ» и радостно встретили идею объединения хоть с чертом, хоть с Румынией. Лишь-бы избавиться от таких горе-реформаторов с их горе-реформами и уровнем жизни как на африканском континенте.
  • # Colonel
    Я так и не понял, стричь шерсть по полной решили с тощих овец, а бандитов при власти, давно упрятавших все в оффшоры, решили узаконить? ПЗДЦ! Где молдавский Саакашвили, посадивший всех воров до возврата баблосов?
  • # селянин
    теперь уволенный продавец, но ещё стоящий у кассы, может хорошо наказать хозяина. забыть выбить пару чеков в нужный момент?

    //… физических лиц, чьи годовые расходы превышают 300 тысяч леев или собственностью которых за год стало имущество дороже 1 миллиона леев...//
    почти половина поступлений молдаван из-за рубежа «на себе» или даже то, что было по переводам, лежит в кубышках (стабфонд), а не в банках.
    как-то… больше ощущение, что решили к ним в карман залезть…
    • # Colonel селянин
      Да, это попытка загнать кубышки в банки. Страшно другое, что попадутся самые работящие, срок декларирования скоро истекает.
      • # logic Colonel
        Я тоже обратил внимание на то, что в Законе (по крайней мере как я слушал по ТВ) не сказано о том, КАК БЫТЬ с накоплениями ???? К 2012 году не секрет, что много людей простых, и не обязательно тех, кто ворует, имеют накопления в виде личных сбережений, которые по причине грабительских условий в банках, народ держит дома…

        И что делать, если в течении года поменял площадь ???? Это считается преступлением ??? А если я действительно более 15 лет копил и удосужило меня решится на этот шаг в 2012 году…

        Я согласен, что этот Закон позволят в европейском стиле наказывать тех, кто не платит налоги… и это хорошо. Но мы же не лохи и прекрасно понимаем, что как не платили налогие владельцы особняков… так и не будут платить и дальше… как «свои люди» не выбивали чеков так и не будут выбивать…

        В наших условиях, когда не действуют экономические законы, когда налоги развоваовываются… когда зарубежные гранты попадают к толстосумам… когда КС и иные суды защищают только богачей…

        … в этих условиях такой Закон по-просту убъет и то, что еще можно назвать мелким и средним бизнесом… а это почти 70% налогов…

        Жаль, что не решив даже простейших вопросов и ПОЛНОСТЬЮ дискредитировав себя, нынешняя власть уничтожает экономику Молдовы…

        Что сегодня бедному крестьянину делать ???? Вырастив свой урожай по цене выше того, по какой он может продать… он должен еще и кассовый аппарат покупать… или сдавать за бесценок тем, кто сможет все это провести через бухгалтерию…

        Бедные беднеют… богатые богаетеют…
        • # Colonel logic
          //В Законе (по крайней мере как я слушал по ТВ) не сказано о том, КАК БЫТЬ с накоплениями//

          Очень просто, свыше 300 тыс надо задекларировать.
  • G
    # Grog
    Академический — 14.02.2012 18:29 Глава миссии МВФ: Экономика РМ демонстрирует уверенный рост.
    Мундель этот ваш глава, что он и демонстрирует.
    Штрафы на десятки тысяч, и порадовали поблажкой на 100 леев. Типа — дай мне машину покатаца а я тебе от нее гайку оставлю )))))))
  • # Hronos
    «Новые налоги: за или против народа?»
    Налоги для руководства Молдовы, они тоже часть народа, им тоже надо жить и внедрять реформы на радость народу!!!
  • # ДЕД
    Зававные коментарии которые сводятся к одному, все что угодно но не платить государству, но при этом с него спросить, ну прямо отчаеные государственики. Что касается штрафов так они не могут быть сообразныими возможностям иначе это не штрафы, избежать их очень просто, прбивайте чеки вовремя и полностью.