Великая Молдова против Великой Румынии

Политическая партия “Патриоты Молдовы” инициирует процедуру открытия межрегиональных представительств на территории Запрутской Молдовы, находящейся в составе Румынии, заявил в понедельник председатель партии Михаил Гарбуз.

“На первом этапе офисы партии будут открыты в жудецах Яссы, Нямц, Галац. Позже представительства откроются во всех крупных городах Запрутской Молдовы”, отметил Гарбуз.

По словам партийного лидера, “Запрутская Молдова является исторической территорией Великой Молдовы, которая в результате разного рода политических манипуляций перешла под контроль Валахии, а затем вошла в состав Румынии”.

“Мы встретили искреннюю поддержку данной идеи у коренных жителей Запрутской Молдовы. Несмотря на крайне жёсткую позицию Румынских властей по вопросам развития в регионе “идей молдовенизма”, подавляющее большинство жителей данного региона однозначно заявляют что они “молдаване” и говорят на “молдавском языке”. Поверьте – это так!”, подчеркнул Гарбуз.

“В случае, если нам не позволят открыть представительства на официальном уровне, это будет реализовано по принципу “общественных инициатив”. Поддержка общества в регионе у нас имеется”, отметил председатель партии “Патриоты Молдовы”.

Обсудить