«Бетон» и компромисс

Выбора между Востоком и Западом, если подняться над сиюминутными выгодами, не существует. Есть только выбор между failed state, то есть «несостоявшимся государством», и либеральным будущим Бессарабской провинции. Именно по этим судьбоносным проблемам и проходит сегодня «линия фронта». Здесь идёт бескомпромиссная борьба.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • Д
    # Дождь
    Короче, Додон должен проявить высокое искусство компромисса и удержать Альянцу у власти.
  • Компромисс, Евгений Васильевич? Поздно! И с кем… «компромисничать»? Ибо, вот уже полгода, как власть в Молдове узурпирована. Для того, чтобы ее (да простит меня русское правописание) раскомпромиссничать невозможно не стать немного плакатным: народ Молдовы — на площадь! Потому, что вариантов нет! И некогда ждать покуда они, хитрые, коварные, лживые и кидальные раскомпромиссничаются!..
  • r
    # raduga
    Сегодня уже 15 февраля, а ни о каком компромиссном кандидате в президенты альянца ни сном, ни духом, 16 февраля грозились назначить дату очередного тягомотного президентского тура, а вокруг тишина… и много снега :-))
  • h
    # hannelore treu
    Компромисс, безусловно, дело нужное и полезное, но лишь тогда, когда заранее четко просчитано, к чему он приведёт. В настоящий момент мне не совсем ясно, кто и с кем должен пойти на компромисс, а главное, ради чего?
  • А
    # Артем
    Время компромиссов прошло. Это нужно было делать АЕИ при формировании властных структур. Все, поезд ушел. АЕИ в топку!
    • # Людмила Артем
      Артем, компромисс — это когда ДА и НЕТ соглашаются на «может быть». Разве такое может статься, чтобы альянс меж собой мог разобраться? При этом с псевдосоциалистами подружиться, компромиссом вооружиться? Нет, такому не бывать, Гимпу им устроит такой срач, что сами разбегуться. А если нет, то дождуться, что народный гнев их сметет в топку или за решеткой все собирутся и там компромиссом пусть упьются.
  • # малига
    Вы в своей статье упомянули слово «компромис,» а наши алигархи не спутали его со словом контрабандист-созвучно. Так не получится ли, что необразованым, вылезшим из кукурузы и колючей проволоки, «министрам» это слово будет резать слух и портить настроение. Я думаю, прежде чем бросаться в эфир такими словами, стоило пока перейти на детский лепет или в крайнем случае на феню, все же понятней. Вы с места дали в карьер и тем самым создали напряженость в обществе, что, оно общество, должно думать? Ругаете вы его или хвалите, нельзя рубить с плеча такими словами на неокрепшие головы молдавских «политиков», Мягше, тоньше и деликатней, надо обращаться с властью. Она, власть, уже сама себе пистолет приложила к голове, и любой шум, непродуманое слово, могут нажать курок, с испугу. Давайте впредь, вещи называть своими именами: туз, рукав, бетон, но не иначе.
  • # gremlinec
    Статья мне «вполне понравилась», только возник один вопрос:-«Выбора между Востоком и Западом, если подняться над сиюминутными выгодами, не существует. Есть только выбор между failed state, то есть «несостоявшимся государством», и либеральным будущим Бессарабской провинции. Именно по этим судьбоносным проблемам и проходит сегодня «линия фронта». Здесь идёт бескомпромиссная борьба.»- НАС ПЫТАЮТСЯ СДЕЛАТЬ failed state, то есть «несостоявшимся государством», ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ «Бессарабской провинцией»! ТАК В ЧЕМ «ВЫБОР» ЕСЛИ «РЕЗУЛЬТАТ» ОДИН!!!
  • v
    # vew
    О каком компромиссе можно говорить, если единственная цель альянцы — любыми средствами удержаться у власти. А власть им нужна, чтоб и дальше набивать свои карманы и приближать унирю.
  • # werty
    несколько пресная статья — особенно после 15 января — и урямо игнорируемый вопрос — а наскока власть щас законна? или и дальше будем мыслить категориями понятий о законе? ну даж президента избрали — что дальше? проблемы исчезнут сами собой? а когда после этого избрания аеи что — вдруг перестанут подминать под себя закон и будут работать по правилам закона? фигня все это и откровенная провокация — чего вдруг поднялось волна которая о чем угодно говорит лищь о законности ничего — увод в сторону выставляя тех кто это требует дураками в глазах людей/ не слишком ли мы увлеклись разного вида гамбитов и других видов политической шахматной борьбы забывая что уже сами правила этих игр каждый нарушает по своему усмотрению? и к чему это приведет? смотрите на гимпу — яркий пример как румыны творят ситуацию образца 1918 года и той каждодневной информационной атаке на все живое в молдове после которой можно поверить во что угодно — что в бога что в черта/ мы скоро скатимся до уровня интеллектуального и морального плинтуса такими темпами / у все более многих людей эта заумные и противоречивые россказни по телику все более вызывает реакцию отвращения и злобу и эта талбычивание о необходимом зле в лице аеи просто хохот/