Гимпу: "Я пришел к власти, чтобы приносить радость людям"

Могу сказать, что коллеги из АЕИ не уважают подписанное Соглашение, а заигрывают за нашей спиной с Додоном. Теперь я понимаю, почему он ушел из Партии коммунистов. Не для того, чтобы помочь, а препятствовать


Председатель Либеральной партии Михай Гимпу не исключает, что у лидеров Демократической, Либерально-демократической партий вместе с Игорем Додоном имеется свой компромиссный кандидат на пост главы государства. Заявления были сделаны во время одной из передач на частном телеканале.

"Что-то прогнило в Альянсе, не чисто тут. Либо кандидат уже есть, либо он появится чуть позже, а пока сидит в тени, и появится он в последний момент, а потом скажет, что отказывается. В этом случае станет ясно, что мы идем на выборы", - заявил Михай Гимпу.

Лидер либералов также заметил, что хочет избрания президента, тем более, что отказался от должности спикера парламента: "Мы не хотим проснуться с мертвым конем или кобылой в законодательном органе. Мы хотим,чтобы был избран глава государства, тем более, что я отказался от поста спикера, и никому не позволю играть с нами, как кошка с мышью. Мы уже не раз говорили, что не будем голосовать за дату выборов, пока мы выберем кандидата. В противном случае, это будет означать, что идем на досрочные выборы, а это представляет собой национальную трагедию. Я не пришел к власти, чтобы действовать в угоду кому-то, а для того, что приносить радость людям".

Михай Гимпу считает, что Игорь Додон покинул ряды Партии коммунистов не для того, чтобы помочь Альянсу преодолеть политический кризис и выбрать президента, а для того, чтобы убедить в ненужности референдума.

"Грош цена такому Альянсу! Могу сказать, что коллеги из АЕИ не уважают подписанное Соглашение, а заигрывают за нашей спиной с Додоном. Теперь я понимаю, почему он ушел из Партии коммунистов. Не для того, чтобы помочь, а препятствовать. Не нужно выступать с условиями ни Додону, ни коллегам из Альянса. Мы - не метла, чтобы метаться от одного угла к другому", - добавил он.

Гимпу подтвердил, что Либеральная партия не будет голосовать за дату президентских выборов, пока не будет выявлен кандидат.

Обсудить

Другие материалы рубрики