Материал

Комментарии 46

Войти
  • # Спиноза
    Те кто подписал пусть службу и проводят.
    • a
      # alvien Спиноза
      Дурак ты… Хоть и обозвал себя «Спинозой.
      • # Спиноза alvien
        Да нет братец, дурак ты.Когда к тебе в дом ворвутся вооруженные дяди, убъют твою семью, а потом тебе предложат вместе панихиду отстоять, то можещь стоять-это твои проблемы!
        • a
          # alvien Спиноза
          Ко мне не ворвутся. И сам не «ворвусь». Воспитан по другому.

          А объединение нужно начать с обоюдного покаяния.
          • … алвиен: «начать с обоюдного покаяния...»
            Лучше не скажешь… Святостью отдает…
            • a
              # alvien константин мунтяну
              Ващет я агностик. Для меня истинно стятыми являются три понятия — Родина, семья, друг.

              И уж если нас призывают к совместному осмыслению (а покаяние подразумевает именно это) произошедшего, я готов преклонить колено в совместном млебне и склонить голову пред памятью павших — НЕ ОНИ повинны в том что случилось.
              А уже потом, после воссоединения, так же совместно предадим суду тех, кто является истинными виновниками прошедшего катаклизма.

              Главное сделать первый шаг. Пусть это будет всеобщей молитвой.
              И да поможет нам Бог!
              • # Спиноза alvien
                Ндаа… то агностик то обращение к Богу, то какое-то объединение, Вы не у монтера Мечникова уроки брали? «Утром деньги, вечером стулья»?
                • a
                  # alvien Спиноза
                  Погуглите и может быть поймёте разницу между агностиком и атеистом.
                  А потом обсудим монтёров и зависимость стоимости стульев от времени суток.
                  • # Спиноза alvien
                    Да мне особо гуглить не нужно, я вообще про атеизм ничего не говорил.Но раз вы назвались агностиком.то должны знать.что основной их постулат, что мир познать до конца нельзя, у верующих людей на этот счет несколько другие возрения.так.что разберитесь сами прежде чем пытаться через вернюю губу разговаривать.
                    • a
                      # alvien Спиноза
                      Вот именно — мир до конца познать не реально. А потому и отрицание Бога агностиками не приветствуется. Каждый верит в то, что он в себе ощущает.

                      ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%F6%E8%E7%EC#.D0.9E.D1.82.D0.BD.D0.BE.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BA_.D1.80.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D1.8F.D0.BC
                      • # Спиноза alvien
                        Но и верующими себя они не считают, да и не являются.И к чему тогда призыв идти в храм? Хождение в храм без веры-это фарисейство!
                        • a
                          # alvien Спиноза
                          Я про «поход в Храм» и незаикался!
                          Покаяние важно не в конкретном месте, а определёнными мыслями…
                          • # Спиноза alvien
                            Короче, вы предлагаете нам извинится за то,.что мы не согласились чтобы нас убивали?! Мысль глубокая, но как я Вам уже сказал, сама идея бесперспективна.я.
                            • a
                              # alvien Спиноза
                              Ладно, замяли…
                              Мы говорм о разных вещах. Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
                            • # Colonel Спиноза
                              Слышь красавец, стрелявший в молдован, уже всем известно, что войну спровоцировали ваши скоты, читай Бергмана, и не лей крокодиловых слез, придурок.
                              • р
                                # реалист Colonel
                                Бергман это тот вор, что прячется сейчас в Израиле?
                              • # Спиноза Colonel
                                Я.родной, до твоего тона не опущусь, и не буду говорить, что ты уебище.Все твои отмазки про провокацию. мне один в один напоминают лепет насильника: «какого х… она сука в мини юбке по улице ходит?»Моисей Моисеич Бергман по макимуму для своего уровня нажился на приднестровской трагедии и сейчас из штанов выскакивает, чтобы про его личные «подвиги» забыли.Ему верить себя не уважать, тем более, чего я должен ссылаться на рассказы Мони? Когда все было на моих глазах!
                                • # Colonel Спиноза
                                  Ты всегда опускался, но тут явно не тот случай. Я тебе сто лет назад говорил, что правда рано или поздно вылезет на поверхнотсь, хотя всевидящий все эти годы вопил про молдаван. И не завидуй дедушке Моне, это неприлично.))
          • # Спиноза alvien
            Такой маленький коммент и сразу две большие ошибки.Кому нужно объединение? Нам нет. И вторая если бы вам не нужно было объединение.то получается и каяться было бы не нужно? Так во всяком случае выходит из ваших слов… Вынужден огорчить вас Константин Мунтяну, если речь идет о каких либо материальных коврижках, то о святости говорить не приходится.
            • a
              # alvien Спиноза
              Хм…
              Тут же встаёт вопрос — а кому это «вам»? Вы являетесь выразителем чаяний всех граждан Приднестровья? Или всех граждан «основной» Молдовы?

              О святости говорили, говорят и будут говорить.Другое дело, что её каждый видит по своему. и тем не менее — не нам с вами решать это.
              Давайте просто молча помянем всех погибших. Ибо не их вина есть, а их беда.
              • # Спиноза alvien
                Нет безусловно не всех, но подавляющей части народа, что подтверждено референдумом.А ваше мнение на каком референдуме подтверждено? Я видно что-то пропустил.Или достаточно того, что Вы так думаете?
                • a
                  # alvien Спиноза
                  референдумов на этой земле было проведено несколько. Вы какой имеете в виду? О сохранении СССР? О присоединении Приднестровья к России? О «способе выбора Президента Р.М»?

                  Давайте не будем дурью маяться, а постараемся понять одно — нам без вас, как и вам без нас, жить не то что плохо, а просто отвратительно. Призыв ОКК является попыткой призвать нас УСЛЫШАТЬ друг друга. Может быть есть смысл к нему прислушаться?
                  • # Спиноза alvien
                    При чем тут земля.если мы говорим о государстве и гражлданах которые в нем живут и их мнении? Если мы говорим о референдуме.У нас подобный референдум проводился.граждне высказались.поэтому я с легкой душой и чистой совестью могу вам передать мнение большинства, а Вы? Мне нет дела до попыток нераскаявшихся убийц сделать вид, что ничего не случилось.
                    • a
                      # alvien Спиноза
                      Разве государство и его граждане не живут на определённой территории? Часто это называют «землёй». Предков, к примеру.
                      На «том» референдуме был задан вопрос о присоединении к России — получили что желали. Я больше чем уверен, в случае проведения этого действа в «основной» части Молдовы с тем же вопрососм и рузультат был бы аналогичным. Ну, с разницей в несколько процентов.
                      Проведите сейчас плебисцит на тему воссоединения — очень может статься, что большинство этому не будет противиться. Чего наверняка не случится в случае референдума в отношении «унири». Причём на обоих берегах Днестра.

                      Смотрите на «чаяния» в «основной» Молдове. Согласно всяких «барометров общественного мнения» ещё год назад превалировала мысль о «эуроинтеграции». А сейчас она уже в «пролёте».
                      Так что не стОит делать столь категоричные заявления по событиям несколькогодичной давности.
                      • # Спиноза alvien
                        если мы говорим слово референдум.значит говорим юридическими терминами, земля в том понимании как вы употребили это слово термин не юридический.Пока у нас есть эти данные.когда появятся другиеи будет о чем говорить в других тонах, тогда и поговорим.Только осмелюсь заметить у вас и таких данных нет.любые опросы это всего лишь опросы.референдум-это совсем другое
                        • a
                          # alvien Спиноза
                          так я же и написал — «очень может статься». То есть — усё магёт быть.

                          Термины терминами, аземля у нас, как ни крути, одна. Так и давайтедумать о ней и на ней живущих, а не о обидах и амбициях.
            • Заумно как-то, Спиноза! Я вас, случайно, от чтения «Майн Кампф» не оторвал?
              • Заумно у вас.При чем тут Майн Кампф? Вы хоть знаете о чем она?
                • Знаю, спиноза, знаю, и лучше было бы, если бы не знал… Что до заумности, так я ведь не со злостью — хоть я и туповатый немножко, но то, что в некоторых театральных институтах мне вдолбанули, я, конечно, запомнил: многотемность — враг спектакля…
        • # mihalik00 Спиноза
          Убивали не те. кто панихиду отстоять предлагают. Они панихиду предлагают и «по твоей семье»…
    • # Colonel Спиноза
      //Обращение ОКК — проведение совместных траурных мероприятий.//

      Это очень слабая попытка политтехнологов, стоящих за обращением, навести мосты. До 4 марта есть еще достаточно времени, когда очень весомым шагом стало бы полное снятие миротворческих и таможенно-пограничных постов меду берегами, и тогда церковное богослужение легло бы совсем на другую почву. Обращать внимание за неспособных через 20 лет переосмыслить события спиноз нет никакого смысла, это люди напрочь пораженные советско-приднестровской пропагандой.
      • # Colonel Colonel
        Приднестровские таможенные посты у моста Дубоссарской ГЭС и села Похребя будут ликвидированы

        Таможенные посты у моста Дубоссарской ГЭС и села Похребя, незаконно установленные приднестровской стороной, будут ликвидированы. Соответствующее решение было принято на заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК). По словам сопредседателя ОКК от Кишинева Иона Солоненко, зону будут патрулировать только сотрудники полиции и милиции.

        Представители Кишинева считают, что односторонние действия приднестровской стороны могут дестабилизировать ситуацию в Зоне безопасности. Кроме того, по словам представителей молдавской стороны, пограничные посты в Зоне безопасности противоречат соглашениям 1992 года и решениям ОКК.

        Ранее премьер-министр Владимир Филат заявил, что новый таможенный пост, установленный приднестровской стороной возле села Похребя, является провокацией накануне президентских выборов в приднестровском регионе.

        Источник: noi.md

        PS Как в воду глядел, но нужны еще шаги по прекращению милитаризации. Главное, чтобы совки не орали, что «румыны» нарвались на стрельбу сознательно, и завтра приедут в Тирасполь.
  • # Спиноза
    Да, да… уходят… гордые и награженные, оставляя свое дело в надежных руках!
    • # Colonel Спиноза
      Лицемеришь. Уж сколько этой подлой войне отдано почестей и наград в Тирасполе, нигде такого нет, вся лопнувшая т.н. государственность построена на комплексе жертвы. Хотя, как выясняется, жертва сама все организовала.
  • # Hronos
    «А уже потом, после воссоединения, так же совместно предадим суду тех, кто является истинными виновниками прошедшего катаклизма.»
    К сожалению, виновники сами кого угодно засудят, они как рулили так и рулят дальше, для них это была просто комерческая операция «Кому война, а кому мать родна»!!!

    «Главное сделать первый шаг. Пусть это будет всеобщей молитвой.
    И да поможет нам Бог!»
    Пусть будет всеобщая молитва и пусть и впрямь будет взаимопрощение и взаимопримерение!!!
  • и
    # ильич
    Это дело хорошое, но только не при нашей продажной власти.Для чего им это нодо именно сейчас? россию они не навидят, это оккупанты, а там % 35 граждане России. Если бы это шло от души, тогда нет вопросов. а эти бандюганы себе диведенты выторговывают, СЛИЗНЯКИ мерзкие.
  • # Людмила
    Уходят люди. Остаются только тени…
    Уходят близкие за грань людских миров…
    А мы, оставшиеся, до последнего не верим,
    Что между нами нет уже мостов.
    (Алька Осенняя)
  • д
    # дюдя
    Ильич, это вы о ком? Если о «нашей продажной власти», то это отнюдь не её инициатива.А насчёт «если бы это шло от души» — так почитайте подписи… Думайте, прежде чем комментировать.
  • # gbv
    дюдя — 17.02.2012 00:43
    Вы правы есть подписи России Украины ОБСЕ а где подпись зачинсчика этого конфликта Молдовы
  • # Спиноза
    Насчет последствий, я не понял, что Вы имеете в виду? Что Бобик услышав мое мнение о нем и допускаемых им грубостях, перестанет уважать приднестровцев? Вам не смешно? Если Вы заметилия до того как кто-то меня оскорбит я веду себя корректно, ну а оскорбят… так я не Лев Толстой и не претендую… Насчет широких движений души-это все конечно замечательно, но насколько я помню у врачей есть правило «исцели себя сам».Более приземленно можно сказать, что начинать нужно с себя.
  • # Спиноза
    Да и пардонте забыл, что там про лихо, которое нельза будить? На танке собираетесь приехать? Так проходили уже.И про «защищали молдован на левом берегу»-это как? И чего они от таких защитников отбояривались с автоматами, и не только, в руках? А как бы Вы посмотрели, если бы приднестровцы в июле 1992 поехали защищать русских в Кишинев (во второй половине июля, это уже это было вполне возможно)?
    • # Юстас Спиноза
      Сергей, читайте внимательнее мой посыл. А то я смотрю, Вы становитесь таким же, как они. А теперь по вашим вопросам. Последствия, это то что эти молодчики могут провести еще одно 7 апреля, к примеру. Бобик здесь в сторонке, так как он и не знает, что на самом деле происходило тогда и по чьей прихоти. Что касается лиха, так это то, что я описал выше. С Вами никто не собирается спорить и доказывать Вам, кто прав, кто нет. Что касается танков, забудьте, их у нас нет. А вот молдаван на Вашем берегу, все же защищали, а сейчас нет.
      А теперь к самому главному. «А как бы Вы посмотрели, если бы приднестровцы в июле 1992 поехали защищать русских в Кишинев (во второй половине июля, это уже это было вполне возможно)?»
      Так чего же Вы не приехали? Огородились забором и про русскоязычное население Молдовы забыли. А ведь так получается, что мы как были заложниками тогда, так ими и остались. Это Вы нас бросили на произвол судьбы. Это Вы дали возможность властям и титульному населению нас унижать, оскорблять и убивать. Это Вы не давали спокойно детям учиться в русских школах. Это Вы кинули лозунг «Чемодан, вокзал, Россия». Это Вы дали разграбить все то, что строилось 50 лет. Это Вы лишили людей работы. ВЫ, ВЫ и еще раз ВЫ. Потому что думали о себе любимых и якобы обиженных. Ну а как же Российская 14 армия, которая была Вашей защитой не пошла на выручку десантному полку в Кишиневе, где командовал брат покойного генерала Лебедя? Может еще что рассказать и про танковый полк квартировавший также в Кишиневе. Или еще о Бельцах поговорим? Хватит дуться, мы взрослые люди и должны уметь прощать друг друга.
  • # Спиноза
    Если бы подняли бы что-то хотя бы отдаленно напоминающее восстание или не прекращали бы акций наподобии тех которые проводил интерфронт в период своего рассвета.то возможно и поехали.А без этого мы бы выгладели как и уроженцы Залупен в роли «освободителей» Приднестровья и левобережных своих братьев.Кстати Вам для общего развития, ваши залупенские «освободители» обещали вешать наших молдован в первую очередь и это не сказки, сам слышал, радиостанции у всех они были родом из Советской Армии.А какой такой танковый полк квартировал в Кишиневе? Невидимый? А про Бельцы, Унгены и Кагул рассказывать не надо вы же этим оружиемс нами и воевали и под руководством Карасева.начальника базы хранения в Бельцах.Так.что не нужно нас еще и виноватыми выставлять «Человек.сам пиздец своей судьбы».Анекдот в тему: молится мужик и просит бога:" боже помоги, жена болеет, корова сдохла, вот не урожай, помоги Боже.я же каждый день молюсь" и т.д и т.л.И тут сверху голос6 «ьужик, я бы тебе помог, но ты хоть билет лоторейный купи!»
    • # Юстас Спиноза
      Сергей, я Вас прекрасно понял. Вы принимаете только свою позицию. Ну тогда и ладно.
      А что касается «танкистов», так их часть была расположена напротив лебедевской десантуры. Что касается «залупенцев», также можно рассказывать и о казачках. Но не буду, потому что вместо того, чтобы помириться, мы наоборот только разругаемся. А в заключении, в этом, днестровском, противостоянии правда у всех разная. На этом и порешили. Спасибо, что хоть как-то попытались послушать, жаль только, что не услышали.
    • # Colonel Спиноза
      Сережа, ты видимо долго еще будешь сидеть в танке. Наверняка читаешь forum.pridnestrovie.com, и наверняка знаешь, что практически все в ПМР понимают, что процесс неизбежен, но там нет такого негатива, как у тебя. Давно тебе говорил, что ваши референдумы всего лишь политический инструмент приведший к катастрофе в ПМР, на которые сейчас начихают и разотрут. Но и тут ты неспособен переосмыслить причинно-следственные связи. Я даже предполагаю, учитывая, что всю казну от вас уперли, что деньги, которые Шевчук выплатил ТЕБЕ в этих условиях, получены из Штатов, это те самые последние странные трансферты РМ от ООН и ЕС. Тебе не кажется странным, что в этих условиях 300 млн из Москвы тоже как то странно не поступили? Давай, закапывай свой танк, и заканчивай медитировать.))