Творцы хаоса в Молдове известны: это ЛПМ и ПКРМ

Коммунисты нагнетают истерию на улицах, либералы в парламенте. Это путь к нарастанию хаоса и распаду молдавской государственности.

Сегодня коммунисты и либералы торпедировали назначение даты выборов президента Республики Молдова, лишив заседание парламента кворума.

После продолжительных дискуссий либеральная фракции парламента отказались голосовать за назначение выборов президента 15 марта 2012 года.

Провести избрание главы государства 15 марта с.г. предложил спикер парламента, председатель Демократической партии Мариан Лупу, который сказал: «Необходимо следовать по законному пути. Занимаемая мною должность дают право выступить с этой инициативой».

Но вице-председатель фракции Либеральной партии Корина Фусу предложила перенести назначение даты избрания президента до тех пор, пока не будет определен кандидат в президенты, заявив: «Мы не хотим наступать на одни и те же грабли, когда выборы президента проваливались. Сейчас мы в еще большей опасности, поскольку, назначив новую дату выборов, рискуем быть вовлеченными в новую кампанию парламентских выборов».

После этого заявления Корина Фусу и её соратники по фракции ЛПМ покинули зал заседаний.

После демонстративного ухода либералов, с учетом отсутствия на заседании фракции Партии коммунистов, заседание парламента потеряло кворум.

Коммунисты нагнетают истерию на улицах, либералы в парламенте. Это путь к нарастанию хаоса и распаду молдавской государственности.

Обсудить