Творцы хаоса в Молдове известны: это ЛПМ и ПКРМ

Коммунисты нагнетают истерию на улицах, либералы в парламенте. Это путь к нарастанию хаоса и распаду молдавской государственности.

Материал

Комментарии 36

Войти
  • # Patricio
    Хорошая статья, всё верно, тока насчёт ЛПМ автор погорячился.
    А вот Додон последователен в своих действиях как и Филат. ну и в меньшей степени Лупу, Гимпу тоже перегебает палку с национализмом. Но ПКРМ — это убеждённая фашня!!!
    Они не левые!!! Додон и ПСРМ единственная цивилизованная левая партия, выступающая за всенациональное примерение, а не за гражданскую войну как кардинал ПКРМ.
    • L
      # Learning Patricio
      Додон-это резиновая рифма к своей фамилии.Как впрочем и его дружки из АЕИ.
    • a
      # alvien Patricio
      Прочёл. Поставил минус. Почему — подумайте сами.
    • # BoP Patricio
      а кто под статьей подписался? Господин Андриевский а имеете ли вы моральное право требовать авторизации от нас читателей если позволяете себе ставить такие вот статьи без подписи?
    • # лукулл Patricio
      ну да ЛП, еще хуже чем ПКРМ ну разве что смешнее их лидер
  • # Hronos
    «Творцы хаоса в Молдове известны: это ЛПМ и ПКРМ», а также Либералдемократы и Демократы, все они одним миров мазаны и желания у них одинаковы!
    Они за столько лет конструктивного сотрудничества в Парламенте, отработали все необходимые комбинации для сотрудничества между собой и народом!!!
    Беда в том что выбирать опять нам предстоит между ними, потому как все, так называемые социалисты имеют очень страную социальную оръентацию и ходят каждый сам по себе!!!
  • # werty
    похоже на квадратное дерьмо плюс патричио в придачу — господин андриевский это уже полный аут — лично мне уже противно читать аву — ава уже похоже на легально работающее бордель
  • # разумный
    «Это путь к нарастанию хаоса и распаду молдавской государственности» —

    это заголовок провокационной желтой бульварной газеты!
  • П
    # ПРО МОЛДОВА
    И кто автор этой ахинеи. Несет какуе то истерическую чушь. Какие там выборы президента, кворумы итгд, если парламент не легитимен и должен быть распущен.
  • # gbv
    Patricio — 16.02.2012 22:09
    А ты поезди по стране и выскажи свои идеи простым смертным людям и моли БОГА что-бы тебе не отшлифовали морду а за одно и не лишили некоторых органов
    • # Patricio gbv
      рядовых рабочих достали ЛЖЕЦЫ ПКРМ и пъиздют они коммуняк больше чем АЕИшников и правильно делают. А Додон всегда найдёт общий язык с простым молдавским людом, я видел как Додон искрене защищает людей, и за ним пойдут люди. А вот за жадных, ленивых тварей из ПКРМ тока бабки совковые идут.
    • # Людмила gbv
      … таки ОН — Патричие, не только под Додоном согласен ходить, но даже разбиться в дребезги на дне пропасти. Каков камикадзе! Ну, если у Додона все такие сторонники, то пусть и отправляются вместе. А нам с ними не по пути, gbv. Впереди столько работы по возвращению страны в конституционное поле, воостановления социальной справедливости, что народу Молдовы как-то не до этих «желтых» статеек. Прийдется «гашке» саморасстреляться, ну, на крайняк, в гордом одиночестве покончить самоубийством. А зомби пусть оставят, мы их попытаемся излечить от маниакальной фобии — антикоммунизма.
      • # Patricio Людмила
        Короче я против всех фашистов, красных, коричневых и голубых.

        Так что ПКРМовцы и ЛПомовцы разбирайтесь сами в своих проблемах и со своими фюрерами(Воронин, Гимпу) подальше от этой страны!!!
        • # Людмила Patricio
          … ну и умничка! Иди выпей чайку и успокойся, Ратричио! Никто тебя в обиду не даст, а совки тем более. А взрослые сами как-нибудь с Додоном разберуться, что он там замыслил, даже члены Альянса не в состоянии постигнуть. А политики уходят и приходят, воду мутят порой. Что ж тебе молодость гробить и попу рвать из-за них? Не твое это, послушай меня, как сыновья мои.
    • # константин мунтяну gbv
      Патричио, действительно, послушайся гбв и, тряхнув стариной, пойди в народ! Накормит тебя, напоит, и, от любви к представителю аие, может и какую-то «буника бате тоба» выкинет…
  • Что ж, на данный исторический момент ситуация с нашим счастьем значится такова: посредине полу прогнившая должностная туша, а вокруг — четверо. Дипломатически улыбаются и ждут… Отключения света… Мы тоже ждем — нам же не впервой…
  • r
    # raduga
    Мое субъективное мнение, что все это шоу устроено альянцей, что бы развести звездочета, как последнего… А, поскольку, дуракам закон не писан, то на передовую бросили солировать, как всегда, «мудрого, не по годам» Гимпу. Всем понятно, что общей кандидатуры у альянцы нет, потому как, они не доверяют друг другу и любят друг друга с особой жестокостью, поэтому прийти к общему знаменателю для них непосильная умственная задача. Но, Додона нельзя напугать, он может и сбежать, ему не привыкать кидать идущих плечом к плечу, а он еще может понадобится, возможно, но намного позже, поэтому и будут Додона держать в подвешенном состоянии Филат и Лупу, валя все на Гимпу, мол, что с него немудрого возьмешь, тут даже мы бессильны, давай переждем на берегу, он же все равно когда то одумается, вот тогда и начнем все сначала, у нас еще время есть, 2,5 года впереди, вообщем, будем надеется и ждать, когда на Гимпу снизойдет очередное «откровение».
  • М
    # Михаил Викторович
    Самое страшное господа Молдоване, что Вам Всем придется опять выбирать, между просто вонючим дерьмом, в котором Вы все, всей Молдовой, стоите по шею, и очень вонючим дерьмом. Вместо того, что бы спасать СВОЮ СТРАНУ, Вы пытаетесь одних подлых свиней отогнать от кормушки, и подпустить других к государственному корыту. В Молдове, очень давно идет системный кризис, депутаты в Молдове, не выбранные народом, а назначенные лидерами партий, которые имеют свои шкурные интересы. Все лидеры партий, борются за клановые интересы Молдавских олигархов, АБСОЛЮТНО ВСЕ, без исключения. А Электорат, для них всего лишь, средство для легализации нахождения во власти, а так весь молдавский народ для них всего лишь БЫДЛО, которое они просто обязаны стричь. Только ВЫБОРЫ на новой основе, с конкретной ответственностью депутатов перед конкретными группами избирателей в одномандатных избирательных округах, ВОЗМОЖНО спасет Вашу страну, а так это все езда по ушам, и имитация бурной деятельности. Всем успехов, кто любит свою Родину Молдову.
    • # Fact Михаил Викторович
      А как там у вас в россии еще не поменялись местами ваши великаны? вот кто быдло так народ россии имеют его по очереди два карлика, один зимнее время отменил другой пришел и возвратил.
      • М
        # Михаил Викторович Fact
        При средней зарплате по стране в одну тысячу долларов, и пенсии в пятьсот долларов, Я боюсь что вся твоя Молдова, фактик, в очередь по кругу становилась, бы, что бы их отъымели эти два карлика. Ваши ВЕЛИКАНЫ МОЛДАВСКИЕ, имеют вас абсолютно бесплатно, а самое главное, куда можно и куда нельзя. А тебя голубой фактик, видно по расписанию, минимум три раза в день. Да и жри меньше дерьма по утрам, вонь идет даже через комменты.
    • # logic Михаил Викторович
      Михаил Викторович 16 02 2012 22:35

      Не обращайте внимание на дураков. В общем Вы правы, как бы то не былО мне лично это неприятинно.

      Обощать это с проблемами России глупо по двум причинам:

      1. Россия — это проблема россиян

      2. Молдова — это наша проблема.

      И решать здесь нужно нам, а не другим, слушать мсоветы мы можем, но никто за нас воров из Парламента взашей не выкинет — это есть ФАКТ, не требующий доказательств.

      Самая страшная проблема Молдовы — это разобщение простых людей по нац… религиозном… ПМР или Гагаузком вопросах. Ну и плюс «вселенское» терпение молдован, как нации, по которой называется страна.

      И власти эито хорошо знают. лично я считал и считаю, что надо брать инициативу в свои руки, т.е. сам народ, через орбщественные и ЛЕГАЛЬНЫЕ движения должен самоорганизоватся, раз наши коммии и либеральнодемократическая сволочь занята одними деньгами…

      Прошедшие три года показали одно — … а король то голый!

      Т.е. наша вера в том, что кто-то из власти по ночам не спит и думает о простом люди испарилась ПОЛНОСТЬЮ… — не так уж и мало за 3 года!!! Конечно если сравнить с тем, что за предыдущие 17 лет мы жили с этими илюзиями…
      • М
        # Михаил Викторович logic
        Юрий Батькович. Ты Меня уж извини, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Из политиков пока только Игорь Додон и Формузал, въехали в причину проблемы импотенции депутатов в Молдове. На самом деле, проблем конечно, их намного больше, и обнажая их, надо их систем но решать, по другому не получится. Если конечно не доведут народ до бунта. Хотя в Молдове протест выражается ногами, люди просто уезжают семьями от идиотизма. И только ПАРТИЯ ЗДРАВОГО СМЫСЛА, сможет вытянуть Молдову.Как объединить здравомыслящих людей, Я просто не знаю, Я не по этим гайкам. Вот водки махнуть и песни попеть, это ко Мне. ШУТКА. Но 12 числа выпил за твое здоровье. Всем успехов. А то что на меня набрасывается коричнево-голубая шобла, так это хорошо, воют то от бессилия, а если захотят встречи, с удовольствием пойду. Давненько не кого не загрызал вместе с ботинками.
        • # logic Михаил Викторович
          За 12 отдельное спасибо!!!

          Мне тоже импонирует Додон, Фурмузал в последнее время не очень… очень уж приторен…

          Я также за партию УМНЫХ… ЗДРАВОГО СМЫСЛА… да как хош называй, только бы не былО больше этих дураков, что 3 года водят нас за нос то европами… то россиями… то иной чепухой, к которым и не собираются присодененятся…

          Молдова на перепутье… это факт. Куда пойдем и с кем — вот в чем вопрос.

          Многих Вам лет и здоровья крепкого! За завуалированное поздравление еще раз спасибо!
  • # Андрей
    //Провести избрание главы государства 15 марта с.г. предложил спикер парламента, председатель Демократической партии Мариан Лупу, который сказал: «Необходимо следовать по законному пути. Занимаемая мною должность дают право выступить с этой инициативой».//

    Я вот никак не пойму, почему не избирать президента полтора года после выборов парламента это законно, а вот не приступить к выборам президента 15 марта это незаконно. Объяснение одно: у Лупу сдают нервы, чувствует запах тюремной параши.

    Статейка Андриевского (хоть и без подписи) получилась истеричная. Видно, что вляпались они с Додоном по самые не хочу. Получается, альянс не развалили, а лишь в сотрудничестве с ним обмарались. А тут еще этот пацанский ультиматум Додона о 10 днях для назначения даты выборов президента, а иначе досрочные выборы парламента. Вот и остается сейчас только истерические статьи писать. А что делать?
    • # селянин Андрей
      //… А что делать?...//

      пятница — последний день ультиматума. если " не уговорят" гимпу, то моё мнение-бойкот парламентских заседаний и на площадь к рошке идти. но об этом завтра же (если соберутся) объявить.
      и степанюка с шелиным пригласить.
      • # Андрей селянин
        //… и на площадь к рошке ...//

        Не, Додону к Рошке не надо. Тот и в морду дать может, он такой.
        Пусть лучше модернизацией и ребрендингом ПСРМ займется. Он давно мечтал что-нибудь помодернизировать, а сейчас у него много времени для этого появится.
  • # nepremirimii
    Товарищ, верь: взойдет она,
    Звезда пленительного счастья,
    Молдова вспрянет ото сна,
    И на обломках власть альянса
    Напишут Ваши имена!
  • # СМЕРШ
    Творцы хаоса в Молдове известны: это ЛПМ и ПКРМ.

    Хаос у нас начался в апреле 2009! который и продолжается до сих пор. АЕИ положило начало этому явлению в Молдове. ПКРМ к этому явлению не имеет не какого отношения.Так что, истерию не кто не нагнитает, а ведут целенаправленную политику в отношение АЕИ.
    • # лукулл СМЕРШ
      Ошибаетесь! Хаос начался 27.08.1991, когда приняли декларацию о независимости
      • Д
        # Дихлофос лукулл
        декларацию о независимости власти от народа.
        независимые граждане Молдовы гордо ринулись мыть жопы итальянцам.
        главное чтобы все в Молдове говорили на румынском языке и называли себя румынами.
        • # logic Дихлофос
          Жопы итальянцам, по наблюдениям тех, кто там работает, моют не одни молдоване, а и иные люди, чьи страны подписали декларации о независимости… так что этот факт не имеет никакого отношения к независимости, равно как и то, что нехорошо писать рядом слово гордость и жопа…

          А насчет румынского ворпроса — не надо!!! Вы прекрасно знаете, что около 80% проживающих в Молдове молдован считают себя молдованами… это про нацию…

          И про язык — лучше ПОКА эту тему закрыть, как ненужную и вредную на сегоднящий момент. Объясно (во избежание визгов) — тот язык, на котором говорят в Молдове и пишут на латинице называйте как хотите, только не сталкивайте по этому принципу люджей и не уводите от настоящих проблем экономики… пора отложить его до лучших времен… а когда они (времена лучшие) настанут — глядишь а никому и тема не нужна будет.

          Пока что сегодня такие как ВЫ уводят от темы экономики в плоскость политики разговорами о молдавском, румынском и прочее. Для ясности мое отношение: я молдованин по национальности, учился на молдавском (кириллица), сегодня пишу на румынском (латиница). Разговариваю на… мне все равно как он называется…
  • # Мария
    Это кто там переживает за молдавскую государственность?))
  • # малига
    Коммунисты-оппозиция, чего же вы от них ждали? А сделать так, чтобы не было повода выходить на улицу, слабо? Вы будете кричать, а народ отвечать? Ваша безнаказаность и глупость толкает народ на улицу. Кого бы вывели коммунисты на улицу, если бы в каждом молдавском дворе жило по три коровы, двадцать овец, и каждый молдавнини имел по трактору, а дети в городе имели квартиры и машины, не это ли обещали члены альянсв на выборах? И где, что-то не слышу мычания и блеяния скотины, только людской стон со всех сторон. Конечнно люди выйдут на улицу. А коммунисты только используют предложенные альянсом «варианты» улучшения жизни, и народ не понимает своей выгоды, потому и вышел на улицу! Обвинять можно только «компетентных» пастухов, что стадо разбрелось.
  • # logic
    ))))Коммунисты нагнетают истерию на улицах, либералы в парламенте. Это путь к нарастанию хаоса и распаду молдавской государственности.))))

    КОММИ и ЛИБЕРАЛЫ — это звенья одной цепи… одни без других жить не могут.

    Так что это уже не первый раз, когда «заклятые друзья» в одной обойме…

    Пора гнать из политики всех, кто за эти три года доказал, какой не должна быть власть!

    И деньги бюджетные пусть вернут за то, что просидев три года на народных средствах, ввергли страну в хаос еще больший, чем тот, что был до их прихода к власти: это касается ЛП ЛДПМ и ДП.

    Ну а коммми… не допускать их больше к власти как тех, кто не смог на самом деле выпрлнить функцию оппозиции, а занимались своими делами пао приходу к власти… народ для них тоже по боку.

    Пока будет менятся структура властных институтов по новым Законам о выборах, нужно либо правительство национального спасения или, что еще лучше — пригласить 500 судей, 500 бюроктратов из Европы (лучше немцев) и дать им порулить… намного больше толкУ будет!
    • Д
      # Дядя logic
      logic, а почему не пригласить этак миллион 3.5 народа "… из Европы (лучше немцев)...". Ну вы и «патриот»!