Две большие лжи в Молдове

В эти февральские дни в политической жизни Республики Молдова буквально фонтанируют и бурными потоками обрушиваются на молдавское общество две большие лжи. Первая ложь гласит, что «коммунисты борются с унионистами». Вторая ложь утверждает, что «либералы борются с коммунистами».

Материал

Комментарии 37

Войти
  • k
    # kalianaga
    Информационно — Аналитический портал? Даже не смешно.
  • L
    # Learning
    Почем нынче серебрянники на леи меняют Толя? Вот вы на пару с андриевским опусы строчите, аж завидую вашей работоспособности.Хотя все логично — платят построчно или за единицу высера?
  • # Людмила
    … а в пятых, ОДНА бооольшущая «собачая чушь» — эта статья для «либероида-подлеца»
  • # CSN11
    А еще одна БООльшая ложь происходит на этом сайте (некогда уважаемом AVA.md). И притягивание за ущи и вброс голосов. И дезинформация. Очнитесь, товарищ геббельс.
    • д
      # дюдя CSN11
      Лупу и так уже не конкурент, у додика ещё сопли не высохли, мораль — надо срочно филю проталкивать наверх, даже путём элементарного обсирания вероятных конкурентов, чем андриевский усиленно в последнее время занимается. Только ещё не полностью осторожность утратил, очко всё-таки играет — а кто знает, как времена повернутся? — вот и даёт материал без подписи… а потом сошлётся на плюрализм…
  • M
    # Master
    На самом деле все не так, все это большая ложь. Никогда Воронин не вступал в союз с Рошкой, для того чтобы завалить меморандум Козака, и удержатся у власти. Все это ложь! И это не коммунисты сегодня поют в унисон с Гимпу и вгоняют страну все глубже в кризис. Это все сказки продажных авторов!
    А если кто-то чего-то не понимает пусть смотрит самый честный канал — НИТ, там ему все объяснят, разжуют, переварят, испражнятся и в мозг вложат.
    • # лукулл Master
      Вы совершенно правы! Воронин никогда не ругался с Россией, от его действий экспорт вина в РФ только рос, а газ дешевел! Ничего не приватизировалось незаконно, народ совсем не нищал, олигархи не жирели!
  • # Серый Ангел
    Бред сивой кобылы!
  • # Наталья
    Этот «шедевр» призван выбить комми из избирательной гонки. Это наш Додон пытается голоса избирателей коммунистов перетянуть на свою сторону. Он же привык пользоваться чужими мыслями, чужими мандатами, чужими идеями. И если раньше я еще сомневалась в подлости этого политика, то теперь мне все ясно. Сначала он заявляет, что Воронин и Гимпу — две стороны одной медали, теперь статейка, пытающаяся объяснить эту мысль. А я, например, в результате прочтения этого опуса поняла только одно: Додон и Лупу с Филатом — единое целое, и если раньше сомневалась, то теперь уверена, что Воронинцы опять оказались правы: Додон — человек Филата!!!
    • # лукулл Наталья
      нет Наталья, судя по вашим коментам, это попытка автора метать бисер перед свиньями…
    • # Людмила Наталья
      Вот хохма будет, если «социалисты-экономисты» и либероидов приступят на свою сторону перетягивать, опорочив их лидера, Наталья.
  • # Xanax
    Nu merita stima nici Voronin nici Ghimpu, dar nici aiureala autorului nu poate fi acceptata! Cred ca a racit saracutul si are dureri la cap…
  • k
    # kravtor
    Г-н Андриевский, да не комплексуйте Вы так. Вы тоже у нас один такой большой… врунишка )))
  • # Fact
    Нет повести печальнее в Молдове
    Чем повести о Гимпу и Вороне
    Две равно уважаемых семьи
    В Молдове, где встречают нас событья,
    Ведут междоусобные бои
    И не хотят унять кровопролитья.

    Дерутся.

    Входят приверженцы обоих домов и присоединяются к дерущимся; затем горожане с дубинами и алебардами.

    Первый горожанин
    Сюда с дубьем и кольями! Лупи!
    Долой Воронети вместе с Гимполети!

    Входит князь Додон со свитой.

    Князь
    Изменники, убийцы тишины,
    Грязнящие железо братской кровью!
    Не люди, а подобия зверей,
    Гасящие пожар смертельной розни
    Струями красной жидкости из жил!
    Кому я говорю? Под страхом пыток
    Бросайте шпаги из бесславных рук
    И выслушайте княжескую волю.
    Три раза под влияньем вздорных слов
    Вы оба, Гимполети и Воронети,
    Резнею нарушали наш покой.
    Сняв мантии, советники Молдовы
    Сжимали трижды в старческих руках
    От ветхости тупые алебарды,
    Решая тяжбу дряхлой старины.
    На случай, если б это повторилось,
    Вы жизнью мне заплатите за все.
    На этот раз пусть люди разойдутся.
  • # Оптимист
    Додон из породы флюгеров, ищет под солнцем различными путями ( Остапа Бендера) теплое местечко.
    Возомнил из себя гения в экономике, а теперь уже и в политике. Посмотрим к чему это его доведёт.
  • # Философ
    Такое убожество этот Шевченко! Уже не две большие лжи в Молдове, а ТРИ! Для грамотного человека, здесь вообще ничего нет. «Ненависть либералов к России ещё хоть как-то рационально объяснима: Россия 200-лет тому назад присоединила к себе Бессарабию и поэтому несёт ответственность за то, что история этого края пошла не по тому пути, по которому хотелось бы либералам во главе с Михаем Гимпу.

    К тому же, Москва, действительно, многое сделала для реализации коммунистического эксперимента в Молдавии (вопрос лишь в том, насколько он оказался успешным).» Один этот перл, указывает откуда «уши растут». Если на блоге господина Шевченко, это как говорят, его проблемы, то публикация этого пасквиля на AVA, свидетельство неразборчивости руководства портала, что в последнее время стало частым явлением. Девальвирумся батенька!
  • # Serge
    Полный бред… кроме того что гимпу действительно, нехотя, своими тупыми унионисткими гебельсовскими выкриками только поднимают рейтинг КПРМ… Но в этом же можно обвинить весь альянс… И что теперь нужно говорить что Воронин вступил в сговор со всем альянсом ?!… Статья чистая заказуха с целью хоть как то опустить быстро растущий рейтинг КПРМ( как и все в последнее время на АВЕ а жаль… хорошая она была ). Кстати… пользуясь философией автора этой статьи можно смело утверждать что АВА вступила в сговор АЕИ против КПРМ
  • # росса
    Во винегрет налепил автор! ну такая «аналитическая» демагогия — фигня одним словом!
  • # Маша
    «Более того, даже сейчас, когда возникла реальная угроза распада Партии коммунистов в связи с уходом из неё Игоря Додона, главный «либерал» Михай Гимпу делает всё для того, чтобы помешать усилению «группы Додона» и не допустить распада ПКРМ» — почём «опиум» для народа? ))))))))))
    • д
      # дюдя Маша
      Чегой-то ПКРМ не распалась после дезертирства лупу, степанюка, цуркана… а вот после додона уж точно распадётся? Дурень думкою богатеет… это я про андриевского, которого раньше всё-таки чуть-чуть уважал…
      • # Реформатор дюдя
        да не распадется) не переживайте) просто уменьшится в количестве)

        или Бганевичог в кустах припасен?)
        • # Маша Реформатор
          Если из ПКРМ уйдут подобные Додону, то я только «за»… И если такие моральные уроды в одну партию объединятся — не имею ничего «против»...))
          • # Реформатор Маша
            я погляжу на вас как вы будете называть тех, кто развалит пкрм)
            • # Маша Реформатор
              Если ПКРМ развалит Додон — то туда ей и дорога… Значит нет там людей достойных доверия народа.Но я не понимаю, почему вы считаете, что в случае развала ПКРМ все ринутся поддерживать ПСРМ? )) Вы людей за стадо баранов принимаете?
              • # Реформатор Маша
                а я разве что-то подобное утверждал? откуда такие выводы — переход в ПСРМ?)
                • # Маша Реформатор
                  А зачем.в таком случае, так мечтать о «развале» ПКРМ? Ну вам то что от этого? Для социалистов ничего не изменится…
                  • # Реформатор Маша
                    да при чем тут социалисты? еще раз спрошу)))

                    и с чего вы взяли, что я мечтаю? ну елки-палки, откуда эта логика, если вдруг что против пкрм написано.
                    • # Маша Реформатор
                      «да при чем тут социалисты? еще раз спрошу)))» — тогда смените ник...))
                      • # Реформатор Маша
                        )))))))) неужели только это вас так смущает)))
                        • # Маша Реформатор
                          Знаете анекдот про женскую логику?)) Так вот, для меня «реформатор» значит — Додон, а Додон значит — урод и предатель… и т.д. Ферштэйн?...«А почему комми не сдадут мандаты и не покажут пример, раз все настолько узурпировано, значит и они являются пособниками.» — а это, я полагаю.ваша детская наивность...))
  • # Fact
    Но не унять кроваый пыл у черни
    Досталось и Додону по таверне
    Уже застал в разгаре рукопашной
    Неистовый Дорин вбежал со шпагой,
    Хвастливо ей вертя над головой.
    Он вызывал князя на смертельный бой,
    Додон насмешливо свистел ему в ответ.
    Пока чередовались легкие удары,
    Явился Лупу с плахой и увидев кавардак,
    Взмахнул платком и бодигарды растащили забияк.
  • h
    # hannelore treu
    И вновь защитники ПКРМ не желают вести серьёзный разговор о том, куда уже зашла и куда ещё зайдёт (если дойдёт) эта партия с этим руководством. Зачем нападать на Шевченко. не имея возможности возразить ему по существу? Вы лучше почитайте мудрствования Марка ткачука на www.eNews.md и попытайтесь понять, кто всё это говорит — иде
  • # Пражанин
    12 февраля 2012 года в Кишинёве состоялась презентация и начал свою деятельность филиал Социал-демократической партии Румынии. Это мероприятие прошло при участии депутата Парламента Румынии от СДПР, Кристиана Ризя.

    В Конституции Республики Молдова (статья 41, п.6) указано, что «Запрещается деятельность партий, состоящих из иностранных граждан». В свою очередь, Закон о политических партиях (ст.3, п.5) предусматривает, что «В Республике Молдова создание и деятельность партий и иных политических организаций других государств, а также их филиалов и структур не допускаются».