Молдавская мафия специализируется на поставках «жриц любви»

В Италии отмечено усиление влияния мафии из Республики Молдова, занимающейся трафиком людей.

Об этом пишет газета La Repubblica, утверждающая, что "торговля живым товаром – это бизнес с оборотом в 5 миллиардов евро", сообщает moldnews.md.

"Изменения на рынке сексуальных услуг не прекращаются. Растет число проституток, "осознающих", чем они будут заниматься в Италии. Прежде всего, речь идет о нигерийках и румынках. Сколько всего проституток в Италии, никому не известно. По некоторым данным, от 19 до 26 тысяч. Gruppo Abele сообщает о 70 тысячах проституток: наполовину это иностранки, на 20 процентов – несовершеннолетние. По данным организации Escort Italia, которая борется за урегулирование положения проституток, у "жриц любви" 9 миллионов клиентов", – пишут авторы статьи.

"С уверенностью можно говорить о том, что торговля живым товаром "питает нелегальный рынок" и отстает по обороту лишь от нелегальной торговли наркотиками и оружием. И этот рынок продолжает эволюционировать. В очень короткие временные сроки меняются потоки, средства и направления передвижения "товара", говорит Сандро Кальвани, директор института ООН по вопросам преступности. Главной особенностью торговли живым товаром является ее транснациональный характер. Этнические группы руководят приездом и отъездом, но в странах конечной доставки возникают функциональные и неожиданные альянсы между кланами различного происхождения. Албанцы и румыны действуют вместе, как итальянцы и китайцы. Русские, находясь на пересечении потоков из Юго-Восточной Азии и Китая, делают бизнес на северо-востоке Италии. Растет число мафиозных группировок из Молдовы, взаимодействующих с румынами и итальянцами, в то время как нигерийцы стремятся действовать самостоятельно", – отмечает издание.

Обсудить