Над Молдовой будут сбивать самолеты

На закупку спецвооружения потратят 240 млн. долларов!


Как отметил министр обороны Виталий Маринуца, в случае нарушения воздушного пространства Молдовы соответствующие органы попытаются связаться с самолетом-нарушителем и опознать его. В случае неподчинения силы ПВО произведут предупредительные выстрелы или откроют огонь на поражение, сообщает noi.md.

Решение об этом будут принимать командующий ВВС, начальник Генштаба Национальной армии и главнокомандующий Вооруженных сил. Последние положения вступят в силу 1 января 2015 года, так как сначала необходимо приобрести также боевые самолеты и вертолеты.

«Для внедрения данного проекта в течение трех лет будет потрачено 240 миллионов долларов. Мы закрываем школы из-за нехватки 100 тыс. леев, а здесь… Давайте относится более внимательно к этому вопросу», - отметил независимый депутат Игорь Додон.

«На первый взгляд, речь идет об абстрактном случае, но не надо забывать об инциденте, который произошел в прошлом году, когда летательный аппарат упал в Галаць, и было подозрение, что он занимался контрабандой сигарет», - ответил председатель парламента Мариан Лупу.

Обсудить