Почему фракция ПКРМ не отказывается от депутатских полномочий в нелегитимном парламенте

Недоброжелатели обвиняют фракцию ПКРМ, что она не посещает заседания парламента и не работает в комиссии, но получает зарплату, пользуется помещениями парламента, телефоном, интернетом, машинами и т.д. Объяснение дает коммунистическая газета.

1. Депутатские удостоверения необходимы для того, чтобы продолжать борьбу с узурпаторами до победного конца: требовать возвращения в Конституционное поле, требовать отставки АЕИ и роспуска нелегитимного Парламента.

2. Участие в пленарных заседаниях и работе комиссий — это только часть депутатской деятельности. Депутаты от оппозиции имеют право на бойкот и другие акции протеста. Тем более, что повестка дня Парламента, которую определяет АЕИ, игнорируя мнение оппозиции, не имеет ничего общего с интересами народа. Депутаты фракции ПКРМ продолжают работать с обращениями, запросами и жалобами избирателей. И это сегодня намного важнее, нежели выполнение указаний МВФ или принятие законов в интересах олигархов, на что нацелены депутаты альянса.

3. Полномочия депутатов действуют до дня созыва нового состава депутатского корпуса не зависимо от того, прекратил ли Парламент данного созыва действовать в определенный законом срок или досрочно.

Обсудить