Почему фракция ПКРМ не отказывается от депутатских полномочий в нелегитимном парламенте

Недоброжелатели обвиняют фракцию ПКРМ, что она не посещает заседания парламента и не работает в комиссии, но получает зарплату, пользуется помещениями парламента, телефоном, интернетом, машинами и т.д. Объяснение дает коммунистическая газета.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • Интересно, а как они работают с письмами и жалобами? Ведь власть не легитимна. К кому они обращаются? От кого требуют помощи тем, кто жалуется?
  • # Андрей
    А вы попробуйте, напишите им жалобу. Ну. например, на нерегулярно и не в полном объеме выплачиваемые Филатом гонорары. Или с этим все в порядке? Ну тогда не знаю, на что вам еще жаловаться можно.
  • # Буздуган
    Существует три причины неявки: забыл, запил или забил.
  • # Людмила
    Не будь оппозиции в лице ПКРМ, Молдовы уже не было бы на карте Молдовы. А те, кто этот факт попытаются опровергнуть, 100% сожалеют о том, что наша любимая Молдова сопротивляется узурпаторам. А эти мрази, презирающие молдавский народ, в окружении продажных СМИ, «вшивой» лжеинтеллегенции и многочисленных нааншей и кумавьев, советников и манкуртов. ВСЯ это нацистская шваль НИКОГДА не достигнет долгожданной цели — уничтожить Молдову и ее дружелюбный народ.

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВТОРОЙ МОЛДАВСИЙ КОНГРЕСС!!!
  • # Fact
    Бойкоты бойкотами, но не трогаете зарплату, это святое.
  • # Вик
    При сдачи депутатских мандатов, мандаты получают следующие по списку ( в каждом партийном списке по 101 человек). Если список кончается, депутатами становятся следующие по спискам от других партий, то есть члены парий альянса. Кто такой умный?
  • # antivseh
    Потому-что:
    1. Тикает зарплата
    2. Бесплатный проезд
    3. Показывают по телеку
    4. Не посадят
    5. Пиво наливают без очереди
    6. Каждый день вижу Воронина, Ткачука, Рэйдмана, кАроче всех малдаван…
    7. Руко(й)вожу страной
    8. Не хера не делаю
    9. Стучу ногами или аплодирую (когда скажут)
    Список можно дополнить…
  • # vesovcic
    Людмила — уничтожить Молдову и ее дружелюбный народ, это как раз то, чем занимаются ваши любимые комунисты травля нас друг против друга (разделяй и властвуй).
    Я задаю простой вопрос: — прежде чем сеять смуту и ненависть в народе, почему они не обратятся в коституционный суд с запросом о легитивности данного парламента скажем как сделали с экономическим судом? И я знаю почему, — ну а вы догадаитесь!
    А насчет продажных СМИ, вы бы лучше помолчали и менше смотрите нит.
  • # AntiMif
    Вообще-то, при завершении полномочий парламента — такой процедуры, как сдача мандатов — не предусмотрено. С какой фени их сдавать?
    Мандаты «сдаются» — только при индивидуальном сложении полномочий. Опять же — с какой фени коммунистам сдавать только свои мандаты, если мандаты УЖЕ не действительны у всех членов парламента?
  • р
    # реалист
    Первым делом сдать мандаты должны новые члены альянса ГАДы, это требуют избиратели которые голосовали за ПКРМ, а не за ГАДов, Так что Додон избиратель ждет, Как говориться в народе на чужом х--, в рай не вьедишь,
    • # селянин реалист
      интересно, когда избиратели пкрм требовали, чтобы ИХ депутаты не ходили на заседания? где тот заветный подписной лист-обращение к СВОИМ депутатам с просьбой-требованием НЕ ХОДИТЬ и БОЙКОТИРОВАТЬ? это так, вопрос риторический, как и призывы сдать мандаты к группе додона. тоже пустое надоевшее сотрясение воздуха.
      сдача мандатов НЕ приводит по нашему законодательству к роспуску парламента. но и альянс не сможет поделить эти мандаты. просто продолжат работу, так как есть кворум. и всё. а члены партии коммунистов лишатся трибуны и иммунитета(!), что куда важнее, чем эффектные ходы. и самое неприятное, в случае сдачи мандатов и выбора президента ЭТИМИ оставшимися, а потом ПРИЗНАНИЯ его ведущими политическими игроками (в том числе россией) поставит пкрм в тупейшую ситуацию (ситуация Х).
      один раз они уже бойкотировали полгода работу, а потом тихонечко без шума вернулись, под поводом подготовки к референдуму, который успешно завалили. а сейчас? что альянсу надо будет придумать, чтобы у комми нашлась отмазка для возврата в его стены? вся надежда их на непримиримость двух, додона и гимпу.

      а если один из двух сломается (желательно гимпу)? и произойдёт ситуация Х (см.выше)?
      • р
        # реалист селянин
        Селянин- избиратель доверяет депутатам ПКРМ, пусть они даже оставят мандаты себе на память, А вот ГАДы обязаны их сдать, раз предали партию, значит предали избирателя,
        • # селянин реалист
          реалист, ВСЕ депутаты пкрм должны были ещё в 2003-м году сдать свои мандаты, как минимум. они тогда ВСЕ предали ВСЕХ своих избирателей. когда свернули ВСЕ свои обещания. и во второй раз, когда заключили союз с рошкой и, опять-таки, выполнили почти все его требования в обмен на президентское кресло для воронина.
          додон предал партию? а воронин сколько раз предал народ и своих избирателей?

          ps. не сотвори себе кумира. (заповедь из Библии).
  • # Мирянин
    Не убедительно.Очень.