Действующие нормативные рамки не защищают интересы граждан, юристы „Soluţia”

По словам юриста, большинство жалоб граждан касаются коммунальных услуг, чрезмерно высоких тарифов, а также обязательства оплачивать кражи или потери в сети. Многие жалуются и на незаконное строительство, которое ограничивает их доступ во двор или дом, уничтожает зеленые насаждения или нарушает спокойствие.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # малига
    Шире надо себя пропогандировать господа юристы. И начать выигрывать дела граждан против государства. Вот тогда и будет видна ваша работа… Не законы надо менять, которые к стати, запрещают дворовые строительства и вырубку зеленых насждений, а молдавский менталитет. Закон для кого угодно, но не для моего нанаша. Начиная с 91 года в Кишиневе все построено вопреки, а не по закону. Нас надо убирать, т.к. мы не умеем жить по европейски, а законы ни при чем, если их безнаказанно нарушают.
  • В чем смысл этой статьи?
    Она информирует нас, что
    1. В стране отсутствуют нормативные акты, призванные защищать важные интересы граждан;
    2. Это отсутствие нормативных актов не дает юридических инструментов для защиты прав граждан теми людьми и структурами, которые желают защитить эти права;
    3. В стране создана структура из юристов, которая поднимает публично эту проблему в стране.
    4. Не имеет значения, кто эту проблему поднимает: проблема есть и ее решение необходимо для развития общества. Поэтому надо сказать спасибо и поддержать любого, кто эту проблему пытается решить.
    Для меня не имеет значения, кто предлагает благое дело и действует, даже если эта инициатива исходит от отморозка Гимпу или его племянника-гея Дорина. Раз они предлагают ХОРОШЕЕ ДЕЛО, значит, это надо поддержать.
    Точно так же, хотя и нет в стране другой силы, которая больше бы поддерживала интересы порядочных людей, интересы истинных молдаван, чем партия Воронина, это не значит, что надо закрывать глаза на все недостатки этой партии и подлости, которые допускает ее лидер.
  • # Брюс
    То, что сегодня декларируют додоновские «юристы» — проблема не сегодняшнего дня. Все эти пиар-ходы очень хорошо продуманы: десятки лет население страдает от насилия властей и поставщиков-монополистов, поддерживаемых, как самими властями, так и судами. Подобные темы пиар-акции затрагивают интересы большинства, и рассчитаны именно на большинство. ведь впереди — выборы. Но Додон сидел в шарашке, именуемой правительством, которое и ответственно за те нормативные акты, о которых идет речь. Защищая ежедневно в судах людей, причем бесплатно, мы слишком хорошо знаем проблему, а потому не раз обращались в письменном виде в гречано-додоновское правительство с этими проблемами. А в ответ — отписка. Делали акции протеста у дома правительства, ничего не нарушая, но «просыпались» с возбужденными административными делами. То, чем сегодня занята эта додоновская «soluţia» — это не что иное, как опосредованный подкуп избирателей.