Гимпу: Меня хотели купить коммунисты. Для размещения в Кунстка́мере?

Лидер ЛП Михай Гимпу утверждает, что с тех пор, как не занимает никакого государственного поста, ему неоднократно предлагали большие деньги и считает, что речь идет о схеме, задуманной коммунистами.

Гимпу однако не уточнил взамен на что ему, якобы, предлагались деньги. Он отметил лишь, что не уведомил об этом правоохранительные органы, поскольку у него нет конкретных доказательств. Эти откровения прозвучали в ходе интервью на Europa Liberă.

Михай Гимпу признает, что миллионы и миллиарды решают судьбу страны, в то время как простые гражде живут за чертой бедности, однако, по его словам, он не несет никакой вины.

«Мне предлагали большие деньги с тех пор, как я не занимаю никакой государственной должности. Я разоблачу схему, задуманную коммунистами», - признался он, сообщает publika.md.

Лидер ЛП объяснил причину того, почему до сих пор не обратился в надлежащие инстанции.

«Я должен удостовериться, что это так. Я попытался косвенно разобраться в этом, но вы же знаете, как у нас это происходит. Так что я махнул на это рукой и сплю спокойно. У меня нет камней за пазухой. И я никого не боюсь. Меня волнует, чтобы не были скомпрометированы АЕИ, КС, должность президента, а также демократические ценности», - отметил Гимпу.

Справка

Кунстка́мера — кабинет редкостей, в настоящее время — Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук, — первый музей России, учреждённый императором Петром Первым и находящийся в Санкт-Петербурге.

Обладает уникальной коллекцией предметов старины, раскрывающих историю и быт многих народов. Но многим этот музей известен по коллекции «уродцев» — анатомических редкостей и аномалий.

Обсудить