Молдова собирается сбивать румынские самолёты?

В общем, как ни крути, но именно от Румынии и может исходить наибольшая опасность для нас, в том числе и в плане нарушения воздушного пространства Республики Молдова её самолётами с враждебными целями.

Материал

Комментарии 40

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Молодец, Маринуца! Правильно. поступает. Надо взять 240 миллионов долларов в кредит, потом распилить их с дядей Мишей, а вдоль румынской границы поставить солдат с рогатками. Как только румынский агрессор сунется — бац, бац, из рогаток — и он больше не летает.
    • a
      # alvien marius lasurke
      // бац, бац, из рогаток — и он больше не летает. //

      Маринуца?
    • # селянин marius lasurke
      //… Надо взять 240 миллионов долларов в кредит...//

      и будет взят этот кредит, скорее всего, старыми самолётами и техникой, подлежащей списанию, у румынии. иными словами, румыния будет модернизировать свои силы за счёт молдовы…
  • # Colonel
    Маринуца не будет сбивать румынские самолеты. Это всего лишь подготовка к вступлению Кишинева и Киева в НАТО, а вот на объединенной территории самолетам и развернуться можно.
    • # селянин Colonel
      селянская мысль на морские темы за ВВС.

      молдова у нас морская держава благодаря 400-м метрам в джурджулештах? выход в море есть? есть.

      полноправный член черноморского бассейна. там по какому-то договору есть ограничение по входу в чёрное море кораблей и вооруженных сил ЧУЖИХ НЕместных ВМС и пр.
      молдаванам теперь типа продадут какую нибудь плавучую посудину с самолётами вертикального взлёта и вертолётной площадкой. пустят курсировать вдоль берегов абхазии, типа молдован, типа «охранять безопасность и от посягательства на молдавский суверинитет». имеем право. мы же местные. и нейтральные. в ограничительные рамки не попадаем. и ничего, что командиры будут «загорелыми парнями», мы же солнечная молдавия!
    • k
      # kravtor Colonel
      Конечно — развернуться на объединённой территории — это таки выход и стратегически, и, даже, тактически, очень грамотная мысль… А то что это за безобразие: только-только самолёт взлетает с Маркулешт или с Кишинёва, так его ещё на взлёте кроет С-300 (400, 500, на подходе 600… — это радиус действия «эски» в километрах)… А так есть ещё шанс сразу на взлёте, с криками, аналогичным «Покрышкин в воздухе», сразу развернуться в сторону Брюсселя, и тикать с цыплячим писком под крылья натовской клуши («Наших бьют!»)

      Полковник, а оно нам надо — НАТО?
      • # Маша kravtor
        «Это всего лишь подготовка к вступлению Кишинева и Киева в НАТО,» — тоже так считаю.Не надо недооценивать ребят из АЕИ… Они своё дело чётко знают.Помнится, полковник, говорила я вам про такой поворот событий, а вы меня за истеричку выставляли… И что теперь?
  • # Философ
    Чья бы корова мычала, ты ВОВО у нас самый языкатый лингвист. Если бы ты еще думал, когда что то хочешь сказать, цены бы тебе не было
  • A
    # Anatol
    Ну и «хитрец» д-л Маринуца. Он говорит о защите, а думает о нападении. Кто-то хочет Маре Ромын, а он думает о Великой Молдове. Запрутских молдован, Буковину, Транснистрию не думает прихватить?.. Самолеты должны ведь летать, а на площади чуть более 100х400кв.км «не разбежишься». Да и в России можно свою автономную(пока) республику органиэовать. Ведь там умных, работящих и по возрасту в расцвете сил граждан Молдовы на заработках сейчас больше, чем жителей всего северного Кавказа. Но они же имеют свои автономии. Вы будете писать, что это мой больной бред?!!! А решение парламентариев принято не с бодуна и психически здоровыми людьми?!
  • # Философ
    P.S. Угадайте с одного раза, сколько ошибок в этом предложении и, сколько могучей мысли?«Надеюсь ничиго заразного и ХОЗЯИН АВА не пострадал.» Убогий!
  • # Fact
    Вступим в НАТО и они свои ракеты ПВО привезут, вот тогда разум совков покинет их навсегда, так еще залетает иногда утром на трезвую голову.
  • # Ильва
    Значит, на школы у нас денег нет. Пусть дети растут, как сорняки в поле! А на истребителей-перехватчиков денег хватает?! Это кто же так сильно угрожает Молдове? Когда же сдохнет этот Альянс?
    • ф
      # филин Ильва
      А кто сказал, что наших детей не хотят учить ?! Еще как хотят — гомосеки и педофилы…. Вот примут «Закон о недискриминации», и будет детям перспектива учебы. Будут готовить для НАТО «боевых педерастов» и проституток для солдатских борделей. Как Вам перспективочка ?!
  • # Философ
    Вопрос закупки самолетов, никакого отношения к угрозам не имеет. Наши тупоголовые власти, не говоря уже о самом интеллигентном и умном министре обороны, думают, что население такое же тупое как они, поэтому нагло «вешают лапшу» народу. На самом деле, это вооружение точно также не нужно Молдове, как и пресловутый министр Маринуца. А, когда сдохнет альянс знают ВОВО и Fact?, но это военная тайна!
  • # mihail2012
    Не надейтесь босяки, на небе Республики Молдова все ровно будут летать военные самолеты НАТО, ибо НАТО единственное спасение от 200 летнего российской оккупации!!!
    • k
      # kravtor mihail2012
      А сам полетать из окна с криком «Русские идут!!!» не пробовал? )
    • # AntiMif mihail2012
      Почитал твои комментарии за последнюю неделю — редкий ты по тупости экземпляр «неопределенной» национальности! В какой румынской деревне заканчивал училище?
    • # Оптимист mihail2012
      Из одной оккупации босяк перейдёт в другую оккупацию. Были босяками и останетесь ими на всегда.
      Натовские самолёты принесли изобилие в страны над которыми они летаю?.. Скоро с самолётов начнут
      сбрасывать доллары.
  • # Danko
    Чтоб ты сдох mihail2012 и тебе подобные ---ИУДЫ!!!
    Вас даже земля не примет!!!
    • # Fact Danko
      Это вас земля Молдовы будет даже в гробу домой отправлять. Вот смирнов,25 лет гадил здесь, а как подыхать на Родину свою поехал, знает что здесь могилы ему невидать, вот посмотрите воронин как смоется перед смертью на свои вилы в Европе, потому что здесь даже собаки бездомные будут писать на его могиле.
      • # Людмила Fact
        … мысленно себя представил в роли «писающей бездомной собаки»?
        И как не стыдно такой бред нести, Факт? Если по возрасту подходишь, лучше бы курсы летчиков закончил да на войну с пришельцами из Альфы-Омеги отправился.
        • k
          # kravtor Людмила
          А зачем ему напрягать «мозог» — пусть в зеркало глянет и вот оно — писающее, какающее бездомное (раз свой дом хает-лает, то и есть бездомное) животное с условными рефлексами. Это ж как надо было эту псину отодр… т.е. от-дрессировать, чтобы она только при виде матрёшек и балалайки такой пустобрех поднимала?
        • # Оптимист Людмила
          Факт и Бобо олицетворяют великую румынскую культуру. Их нельзя трогать, им можно всё, даже на красный свет светофора могут проходить. Им можно румынскими флагами на площади размахивать.
          Дали бы им волю сколько человек загубили бы эти философы.
  • # Андрей
    Совершенно не укладывающееся в рамки здравого смысла решение о закупке самолетов и зенитных ракет. Существующая в н.в. в Молдове так называемая группировка ПВО вследствие морального, технического старения, численного и технического состава, неподготовленности личного состава абсолютно не способна выполнять какие-либо боевые задачи. По большому счету ПВО Молдовы можно назвать потешными войсками. Но никакая закупка техники в настоящее время не способна реанемировать войска ПВО Молдовы, так как их поставка в армию Молдовы равносильно ее поставке в захудалый колхоз.
    Никто не представил никаких аргументов почему и зачем Молдове необходима мощная система ПВО. Проблемы с пролетом вне воздушных коридоров гражданских воздушных судов могут решаться и в рамках диспетчерского контроля, который ведется службами управления воздушным движением.
    На мой взгляд решение о закупке этой техники может преследовать две цели: коммерческую — заработать чиновникам на закупке старой техники (за 240 млн. новую технику в заявленных количествах не купишь) и политическую — отвлечь общественное мнение от других социальных и политических проблем.
    • # Людмила Андрей
      Андрей, какие аргументы могут представить узурпаторы, у которых мозг поврежден алчностью и жаждой наживы. Пока у кормушки свинья жрет, не жди от нее оправданья — оно не прийдет!
      К тому же салдофон, охваченный манией милитаризма и реваншизма + плюс «баранье мышление» никак не способен привести аргументы и обоснование, его мечта — разделяй и властвуй!
    • # Colonel Андрей
      //Решение о закупке этой техники может преследовать две цели//

      Скорее, это эшелон прикрытия ПРО в Девеселу.
      • # Андрей Colonel
        Если только со своими специалистами. Иначе это не имеет никакого смысла. А размещать на территории Молдовы иностранных военных нельзя, пока по крайней мере.
        • # Colonel Андрей
          Пройти обучение могут и наши специалисты, ничего сложного в обслуживании автоматических систем ЗРВ и РЛС сейчас нет.С самолетами посложнее, но и это наверстывается. Финансирование явно не из бюджета. Обнародование планов вообще политическое, о существовании западной поддержки.
  • # Реформатор
    Да никто никого бомбить не будет, какие там угрозы? Откуда хоть предпосылкам этому взяться?
  • # Анечка
    Виталий Маринуца намерен приобрести истребители-перехватчики и зенитные ракеты именно для того, чтобы сбивать румынские самолёты-нарушители.

    Совершенно абсурдный вывод… а если порассуждать и сопоставить… совместное заседание плюс вооружение… как бы всё это не готовилось к защите этих самых румынских самлётов… Завтра проведут заседание, примут решение к объединению, введут жандармерию и выставят ракеты, чтоб никто не вмешался… А иначе, для чего ещё?
  • # Danko
    Фактик ---ФУ!!!
    Не влезай в разговор взрослых людей.

    НЕ, САМОЛЕТЫ НУЖНЫ, ТОЛЬКО КТО НА НИХ БУДЕТ ЛЕТАТЬ, КОГДА НАРОДУ, РАЗ ДВА И НЕТУ!!!

    «МЕНЯЮ САМОЛЕТ НА БУХАНКУ ХЛЕБА» ---МАРИНУЦА СОВСЕМ ОСЛАБ, ЗАРПЛАТА МИЗЕРНАЯ, ТОЛЬКО И ХВАТАЕТ, ЧТО ЗА КОМУНАЛЬНЫЕ РАСЧИТАТЬСЯ, ВОТ И ПРИХОДИТСЯ ВЫКРУЧИВАТЬСЯ.
  • h
    # hannelore treu
    Для того, чтобы недо Молдовы было надежно защищено, надо вступить в ОДКБ и Единую систему ПВО стран СНГ. Русские -лучшие в мире — супер-ракеты С-300,400,500. а вскоре и 600, а также лучшие в мире истребители-перехватчики могут дать отлуп любому агрессору. А что можно купить на 240 млн. доллров, если сегодня современный перехватчик стоит (один!) дороже 150 миллионов? Старьё? Так лучше тогда провести модернизацию оставшихся Миг-29 (шести), и этого вполне хватит (на заводах России).
    • # Людмила hannelore treu
      Опасаясь, что «молдавсий разум» восторжествует, нацики-узурпаторы и спешат свою тему внедрить. Именно Вашего предложения и опасаются, а мнение Ваше — единственно верное и способствующее нашей общей безопасности.
    • k
      # kravtor hannelore treu
      Вот это Вы зря написали "… на заводах России...", ох зря… Это Вы чеснок вампиру на шею повесили (или фотку собора Василия Блаженного «им» показали — купола-то как чесночные головки), это Вы вампиру распятие под нос сунули (или Кремлёвские звёзды, считай), это Вы «им» серебренные пули и осиновые колья в одно место насовали… Ну нельзя же так, с «нашими» русофобами: им крикнешь под ухо «Путин!», а оне-с уже под себя от страха сходили, как бесы из тела, услышав «Отче наш...» Пожалейте их, малахольных… «Немощны они, ибо (пока ещё) человецы суть»… Мнда, суть эти «человецы» таки конкретно…
      • # Людмила kravtor
        … пока они издохли в ковульсиях, оппозиции и внепарламенским партиям, а также всем здоровым силам общества, ой, как поспешить стоит.Даже не задуматься, а действовать незамедлительно. Иначе, нас всех поодиночке покоцают.
  • # Visha
    у мальчиков запросы растут, с танками наигрались, теперь самолётики подавай
  • # Маша
    Господа… проснитесь… Вовсе не румынские самолёты они сбивать намереваются, а российские… Вспомните про Девеселу…
  • # AntiMif
    Не принимайте близко к сердцу, мадам! В Молдове, конечно, есть пару камикадЗе, которые пожелают стать летчиками этих чудо-кэруц — но они все стоят на учете в Костюженах, и вы их всех знаете по никам на аве…
    В тему:
    сидят два вуйки в окопе(отец и сын) с гвынтивками.сын каже: татку, москали йдуть.
    татку отвечает: бачу сынку, бачу.
    сын: татку москали вже блызько.
    татку: бачу сынку, бачу.
    сын: татку, москали вже пройшлы.
    татку: бачу, сынку, бачу.
    сын принюхивается и говорит: татку, щось гивном воняе, чи вы не всралысь вид страху?
    татку: так, сынку, всрався! та нэ вид страху, а вид лютой ненависти!
    • # Маша AntiMif
      Да, боюсь, местные летчики-налётчики и не понадобятся… Кто молдаванам такую технику доверит...)))
  • # nikoglo2004
    Нет, Молдова собирается, подобно Саакашвили, объявить войну России.