Молдова- за Путина!

Проживающие в Республике Молдова россияне поддержали кандидатуру Владимира Путина на должность Президента Российской Федерации

18 февраля 2012 года, в 12.00, в Большом зале Кишиневской филармонии состоялся форум постоянно проживающих в Республике Молдова граждан России и российских соотечественников, на котором было принято решение о поддержке на предстоящих 04 марта 2012 года выборах Владимира Путина в качестве кандидата на должность Президента Российской Федерации.

В зале филармонии собрались как представители старшего поколения местных россиян с обоих берегов Днестра, ветераны войны и труда, так и люди среднего возраста и, что особенно отрадно отметить, русская и русскоязычная молодежь.

Всех их привела в этот зал забота о том, чтобы во главе России, с которой они, хотя и проживают сегодня от неё вдалеке, в Молдове, напрямую связывают своё собственное будущее и судьбу своих детей и внуков, стал наиболее достойный их доверия человек, способный вернуть ей былую славу и мощь.

Отметив заслуги Владимира Владимировича Путина перед народом России и выразив ему благодарность за заботу, которую он неизменно проявлял, будучи президентом Российской Федерации, и продолжает проявлять также на посту председателя Правительства, о проживающих за пределами России соотечественниках, в том числе и о молдавских россиянах, заявив о своей твёрдой поддержке его кандидатуры, призвав собравшихся принять активное участие в выборах и также проголосовать за его кандидатуру, все выступающие на форуме россияне (как с его трибуны, так и у микрофонов, установленных в зале) дали следующие основные наказы будущему президенту России:

- крепить экономическое могущество России, вернув ей статус ведущей мировой державы;

- давать решительный отпор всем попыткам ослабить и расколоть Россию, рассорить с ней бывшие советские республики, а ныне страны Содружества Независимых Государств, подорвать уважение и доверие к ней со стороны их граждан;

- создать режим наибольшего благоприятствования для всех соотечественников, проживающих на постсоветском пространстве и желающих восстановить российское гражданство;

- расширить программы финансовой и материальной помощи соотечественникам, проживающим за пределами России, в том числе рассмотреть вопрос о возможности получения теми из них, кто имеет российское гражданство, российских пенсий;

- более активно и наступательно распространять и пропагандировать на постсоветском пространстве, в том числе в Республике Молдова, идеи евразийской интеграции, постоянно информировать соотечественников об успехах, достигнутых в реализации проектов ТС и ЕЭП;

- принимать все необходимые меры для защиты прав соотечественников на постсоветском пространстве, в том числе в Республике Молдова, на доступ к образованию на русском языке, к российской культуре и российским средствам массовой информации.

В принятом участниками форума проживающих в Республике Молдова граждан России и российских соотечественников Обращении ко всем гражданам Российской Федерации, в частности, сказано:

«…04 марта 2012 года нам предстоит избрать Президента Российской Федерации.

Как известно, на эту высокую должность претендуют пять кандидатов.

За каждым из них стоит огромное количество избирателей. Каждый из них по-своему талантлив, профессионален, умен.

Но президент может быть только один. Поэтому мы обречены из пяти соискателей отдать предпочтение только одному.

По нашему мнению, этой чести должен быть удостоен Владимир Владимирович Путин – глава Правительства России.

Почему именно Путин? Нынешняя президентская кампания показала, что у некоторых наших соотечественников очень короткая память. Они подзабыли, какой была Россия в эпоху президента Бориса Ельцина. И какой принял Россию президент Путин.

А мы помним! И никогда не забудем позорнейшую всеобщую нищету, бандитский беспредел, унижения чиновников из европейских структур, поучавших нас, как правильно жить, развал армии, промышленности, сельского хозяйства, культуры, тотальное воровство народной собственности…

Всё это получил в наследство Владимир Владимирович Путин. И всего через неполных десять лет страна неузнаваемо преобразилась, окрепла, начала развиваться. Отрицать это – значит, грешить против истины, лгать себе и окружающим.

Безусловно, Россия ещё далека до полного выздоровления. Её разъедает глубоко укоренившаяся коррупция, чиновничья некомпетентность и расхлябанность. Не преодолены многие проблемы в экономике и социальной сфере.

Всё это правда. Как правда и то, что Владимир Владимирович Путин – единственный из кандидатов президенты, который четко представляет себе, как эти проблемы надо решать.

Поэтому мы – за Путина!

Мы призываем всех избирателей 04 марта 2012 года поддержать именно эту кандидатуру.

Наша с вами общая задача заключается в том, чтобы за оставшиеся до голосования дни так поработать с избирателями, чтобы уже в первом туре Владимир Владимирович Путин набрал свыше 50 процентов голосов.

В связи с этой стоящей перед нами задачей участники форума проживающих в Республике Молдова граждан России и российских соотечественников призывают всех граждан России:

Первое: 04 марта 2012 года отложить в сторону все свои дела и прийти на избирательный участок, чтобы проголосовать за кандидатуру Владимира Владимировича Путина.

Второе: Российским соотечественникам ближнего и дальнего зарубежья, не имеющим российского гражданства, своим вкладом в нашу общую победу считать активную агитационную работу среди своих родственников, друзей, знакомых, проживающих в Российской Федерации, с тем, чтобы еще не определившихся россиян убедить отдать свой голос за Владимира Владимировича Путина – наиболее яркого лидера современной России…»

Публикуем персональные обращения в поддержку Владимира Путина, поступившие в редакцию ava.md

Михаил Сидоров: «Начиная с 2001 года, политика Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих вне пределов исторической родины, стала одной из важнейших внешнеполитических проблем, стоящих перед Россией»

Проанализировав предвыборные программы претендентов, изучив их деловые качества, опыт государственной и политической деятельности, можно с уверенностью сказать, что В.В.Путин является единственным кандидатом, заслуживающим всенародного избрания Президентом Российской Федерации.

Мне, русскому человеку, прожившему всю жизнь в Молдавии, предки которого переселились в эти края более двух веков назад, где живут мои дети и внуки, такой выбор жизненно необходим.

Занимаюсь проблемами российских соотечественников более двадцати лет, десять лет возглавлял Координационный Совет русских общин в Молдавии. В разные годы входил в состав Совета соотечественников при Государственной Думе, Всемирного координационного Совета российских соотечественников, Совета при Председателя Совета Федерации по вопросам поддержки соотечественников, проживающих за рубежом.

Имея такой опыт общественной деятельности, с ответственность. Заявляю, что, начиная с 2001 года, политика Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих вне пределов исторической родины, стала одной из важнейших внешнеполитических проблем, стоящих перед Россией.

Именно в эти годы были проведены три Всемирных конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, ежегодно проводятся конференции и региональные, страновые форумы по наиболее важным вопросам жизни диаспоры, образован Всемирный координационный Совет российских соотечественников. Были утверждены Программы работы с соотечественниками за рубежом на 2006 – 2008 годы, Федеральная целевая программа»Русский язык» (2006 – 2010 г.г.), Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. 2007-ой год был объявлен «Годом русского языка в мире».

Активизировалась работа Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), создан Фон «Русский мир». С начала этого года начал действовать Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Как отмечал в одном из своих выступлений В.В.Путин, «взаимоотношение с диаспорой, поддержка и защита прав соотечественников является одним из наших национальных приоритетов. И такой подход продиктован логикой развития нашей страны. Чем сильнее, чем успешнее Россия, тем более тесными становятся наши контакты с диаспорой за рубежом и, конечно, тем мощнее и влиятельнее голос наших соотечественников за границей».

На прошедших в декабре минувшего года выборах депутатов Государственной Думы большинство избирателей проголосовали за Всероссийскую политическую партию «Единая Россия». Граждане России, проживающие в Молдавии и принявшие участие в голосовании, более 74 процентов своих голосов отдали именно этому политическому формированию.

Учитывая важность предстоящих выборов для сохранения политической стабильности в России, укрепления авторитета страны на мировой арене, призывая соотечественников проявить активность и гражданскую ответственность и 4-го марта проголосовать за избрание Президентом Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Мы должны помнить, что голос каждого из нас – решающий!

Михаил Сидоров,

Член Правления Русской общины

Семья Безрутченко: «Как коллеги и соседи знаем не понаслышке, что если он за что-то берётся, то всегда старается довести порученное ему дело до успешного завершения».

Для себя лично мы уже твёрдо решили, что, придя 4-го марта на избирательный участок, отдадим свой голос за Владимира Владимировича Путина.

Это наш осознанный выбор, потому что мы полностью доверяем этому, хорошо известному нам, человеку, высоко ценим его прежние и нынешние большие заслуги перед Россией, уверены в том, что он, став Президентом Российской Федерации, оправдает наше доверие.

Будучи в прежние годы коллегами и соседями Владимира Владимировича Путина, мы имели возможность изучить его характер, его деловые качества, и поэтому знаем не понаслышке, что если он за что-то берётся, то всегда старается довести порученное ему дело до успешного завершения, стремится добиться максимального положительного эффекта, не жалеет ни сил, ни личного времени для того, чтобы обязательно достичь поставленной цели.

Мы уверены в том, что именно такой руководитель нужен сегодня Великой России – волевой, решительный, способный взять на себя ответственность за её судьбу, за судьбу всех её граждан, в том числе и всех россиян, проживающих на постсоветском пространстве.

Мы твёрдо верим, что всё у него обязательно получится, поскольку помним, что, будучи президентом Российской Федерации в 2001 – 2008 г.г., Владимир Владимирович Путин успешно решил управленческую задачу высочайше сложности - вывел Россию из состояния разрухи и упадка, создал экономическую, финансовую, политическую и социальную стабильность в российском обществе, навел в России порядок.

Мы считаем, что за годы своего правления в качестве Президента и Премьер-министра Российской Федерации Владимир Путин своей практической работой убедительно доказал, что способен эффективно решать важнейшие внутри – и внешнеполитические проблемы, защищать права и свободы российских граждан, в том числе и проживающих за пределами России.

Надежду на лучшее будущее остающейся навсегда родной и близкой для нас России, вселяют в нас проникнутые патриотизмом, гордостью и глубокой верой в великую будущность России слова Владимира Владимировича Путина о том, что «Россия не та страна, которая отступает перед вызовами. Россия сосредотачивается, собирается с силами – и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает».

Мы связываем с именем Владимира Владимировича Путина свои надежды на дальнейшее углубление интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Мы верим в то, что эти, спасительные для народов стран СНГ, в том числе и для народа Молдовы, процессы принесут всем нам хорошие и добрые плоды.

Поэтому мы активно поддерживаем идеи Владимира Владимировича Путина о Едином экономическом пространстве, Таможенном Союзе и его Евразийский проект, поскольку видим в них реальную возможность возрождения экономики, восстановления социальной сферы и единого культурного пространства на просторах бывшего Советского Союза, в том числе и в нашей стране - Республике Молдова.

Мы считаем абсолютно правильным и чрезвычайно актуальным для десятков миллионов разделённых семей, которые оказались после распада Советского Союза в разных государствах, в том числе и для нашей собственной, слова Владимира Путина о том, что, по его мнению, «одна из важнейших задач евразийской интеграции - создать для народов, миллионов людей на постсоветском пространстве возможность достойно жить и развиваться».

«Мы веками жили вместе, - сказал Владимир Владимирович Путин о народах, населяющих Российскую Федерацию. - Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше...»

Мы, россияне, проживающие сегодня в Республике Молдова, мечтаем о том, чтобы в самом скором времени эти слова с полным основанием можно было сказать и в нашей стране, вступившей в братский союз государств Евразийского пространства.

Нам понятна и близка позиция Владимира Владимировича, который говорит, что важна и инициатива все российских граждан, расширение их собственных возможностей. Поэтому мы обращаемся ко всем соотечественникам – гражданам Российской Федерации, проживающим в Республике Молдова, с призывом - обязательно принять участие в выборах Президента России 4-го марта 2012 года и отдать свой голос за кандидата Владимира Владимировича Путина.

БЕЗРУТЧЕНКО Валерий Михайлович

БЕЗРУТЧЕНКО Татьяна Николаевна

Международной ассоциации дружбы и сотрудничества «Молдова и Россия

Уважаемые товарищи!

Дорогие наши сёстры и братья!

Глубокоуважаемые РОССИЯНЕ!

Мы, представители разных национальностей (молдаване, русские, украинцы, гагаузы, болгары, немцы, белорусы, евреи, цыгане и др.), являющиеся членами одной из самых многочисленных в Республике Молдова организаций - Международной ассоциации дружбы и сотрудничества «Молдова и Россия», по поручению её Совета, сочли вполне приемлемым выступить с Обращением, которым призываем граждан Российской Федерации, где бы они не находились, 4 марта с.г. участвовать в выборах Президента Российской Федерации и призываем проголосовать за кандидата в Президенты Российской Федерации Путина Владимира Владимировича.

Российская Федерация самым непосредственным образом вошла в судьбы каждого жителя Молдавии. Много веков на молдавской земле функционирует и бережно сохраняется молдо-российское духовное наследие, соединившее наши народы в единое целое. И никогда, на всём протяжении истории, российская, русская духовность не посягала на самобытность молдавской духовности. И всегда молдавская духовность ориентировалась на высокую русскую духовность. В её духовном поле бережно сохранилась культура полиэтничного молдавского народа, укреплялось его этническое самосознание, возродилась молдавская государственность.

Наши отцы и матери, ценною своей жизни, победили фашизм, отстояли свободу и защитили свою страну во второй мировой войне, ставшей для многонационального советского народа Отечественной.

В послевоенные годы, в дружной семье советских республик, молдавский народ возродил, словно из пепла, свою землю и достиг небывалых высот в развитии культуры, экономики и сельского хозяйства. В научных центрах Российской Федерации, таких, как святая святых науки и искусства Российской Академии наук и её научно-исследовательских институтах, лабораториях, предприятиях, в российских отраслевых академиях и высших учебных заведениях таких, как Московский государственный университет им. Михаила Ломоносова и Ленинградский университет, Московская и Ленинградская консерватории, и во многих других, не названных нами российских высших и средних учебных заведениях и научных учреждениях имели возможность учиться, стажироваться и совершенствовать свою профессиональную творческую деятельность наши молдавские специалисты. Надо ли специально оговаривать, что для нас они по сию пору остаются подлинными alma mater.

И таких, как мы - десятки и сотни, вобравших в себя неповторимый дух Москвы и Санкт-Петербурга–Ленинграда, Нижнего Новгорода, Казани, и других городов Российской Федерации, начиная от города Калининграда, расположенного на западной её границе и до восточных её рубежей – городов Петропавловска на Камчатке, Хабаровска и Владивостока. Но эти десятки и сотни справедливо помножить на тысячи, поскольку граждане Республики Молдова и, прежде всего, кишиневцы, и даже те, кому не посчастливилось учиться в России, высоко ценят тот бесценный вклад, который внесли россияне в развитие молдавской экономики, науки и техники, искусства и профессионального творчества.

С учётом выше изложенного, нетрудно понять наше небезразличие к тому, как пройдут выборы Президента в Российской Федерации. Всей душой мы желаем Великой России достойного Руководителя. Именно таким нам видится Владимир Владимирович Путин, чьи достоинства как государственного деятеля на виду у всех россиян, и всех тех, кто связывает с Россией свои светлые надежды, всех её соотечественников, для кого Российская Федерация неизменно остаётся синонимом искренней дружбы и братства, высокой культуры и духовности. И мы надеемся, что наше мнение относительно кандидатуры будущего президента Российской Федерации совпадёт с мнением и политической волей всех россиян-избирателей.

Максимов Ю.И., засл. деят РМ (Om Emerit RM) , чл.-корр. Академии теоретических проблем, профессор, председатель Совета МАДиС «Молдова и Россия»;

Кушнир Г.И., действ.член Международной академии информации при ООН (молдавское отд.), президент кинокомпании «PROFilm Compani», ген. директор компании «Media-grup», зам. председателя Совета МАДиС «Молдова и Россия»;

Полюхов Н.М., действ. член Православной русской академии, доктор искусствоведения, профессор, зам. председателя Совета МАДиС «Молдова и Россия».

P.S. Хотим также сообщить, что сегодня все члены Совета МАДиС «Молдова и Россия» активно включились в агитационную работу среди граждан Российской Федерации, ныне проживающих в Республике Молдова, за избрание Путина Владимира Владимировича президентом Российской Федерации.

Обсудить