Заявление ПСРМ по поводу приобретения самолетов

"У нас нет миллионов для самолетов"

20 февраля 2012 г.

Члены АЕИ неоднократно подтверждали свою неспособность понять реальные потребности населения. Вместо того чтобы вкладывать ресурсы в социальную инфраструктуру, школы и детские сады, нынешние правители хотят направить 240 млн. долларов на приобретение военно-воздушных единиц.

Мы, социалисты, не одобряем намерения властей, которые вызывают недоумение, исходя из нейтралитета Республики Молдова. Кроме того, оснащение армии боевыми самолетами может вызвать подозрения и в диалоге с Тирасполем, оказывая негативное влияние на урегулирование конфликта.

Республика Молдова является нейтральным государством и не представляет никакой угрозы для безопасности других стран. Расход денежных средств на военные единицы в период глубокого экономического кризиса и государственного игнорирования значительных социальных групп характеризует антиобщественную политику правящего Альянса.

Группа социалистов Парламента Республики Молдова проголосовала против этого законопроекта, и считает, что доступные финансовые ресурсы необходимо использовать, прежде всего, для улучшения социального положения в стране. Покупка самолетов и вертолетов не является приоритетом для Республики Молдова. Власти должны сосредоточиться на обеспечении продовольственной безопасности и предотвращении социального упадка.

Обсудить

Другие материалы рубрики