Дмитрий Дьяков: "Мы выглядим смешно"

У Альянса за европейскую интеграцию по-прежнему нет кандидата в президенты, подтвердили представители парламентских фракций АЕИ, и признали, что это делает их смешными.

"Мы выглядим смешно", - сказал лидер парламентской фракции Демократической партии Дмитрий Дьяков, выступая в понедельник, 20 февраля, в передаче InProfunzime на телеканале Pro TV Chisinau.

Лидер парламентской фракции Либерально-демократической партии Валериу Стрелец сказал, что "должность президента не может принадлежать ни одной из составляющих альянса - это уже ясно".

В настоящее время ЛДПМ и ДПМ обсуждают списки потенциальных кандидатов, чтобы представить их партнерам из Либеральной партии, которая отказалась от выдвижения кандидатов.

"Было бы хорошо, чтобы в выдвижении участвовали все", - сказал Стрелец, однако представитель ЛП Валериу Мунтяну подтвердил, что его партия в выдвижении кандидатов участвовать не будет, и ждет предложений от ЛДПМ и ДПМ.

"Мы не выдвинем ни одного кандидата на эту должность", - сказал Мунтяну.

Стрелец посетовал на то, что ему не ясны требования, которые выдвигает к потенциальным кандидатам ЛП, в отличие от депутата Игоря Додона, который выдвинул три требования - чтобы кандидат набрал 58 голосов депутатов альянса, не имел партбилета и паспорта другого государства.

"Мы не можем затягивать этот процесс до бесконечности. Больше некуда тянуть. Через два-четыре-пять дней должна быть назначена дата выборов", - сказал Дьяков.

Обсудить