Формузал: политический кризис провоцируют олигархи, которые "смотрят на Гагаузию, как на лакомый кусочек"

По словам руководителя автономии, существуют некоторые олигархи, которые «в Кишиневе уже всё приватизировали и поделили», а теперь «смотрят на Гагаузию, как на лакомый кусочек».

За политическим кризисом, в который оказалась втянутой Гагаузия, стоят определённые олигархические силы, которые пытаются привести к руководству автономии своих представителей. Об этом заявил 21 февраля в интервью комратским журналистам Глава Гагаузской автономии Михаил Формузал.

По словам руководителя автономии, существуют некоторые олигархи, которые «в Кишиневе уже всё приватизировали и поделили», а теперь «смотрят на Гагаузию, как на лакомый кусочек». «5 лет я их сюда не пускал и ещё 3 года, сколько мне Бог даст сил, я их не пущу, чтобы они грабили гагаузский народ. Им понравились резервы Гагаузии, что у нас есть 3 тыс. тонн зерна, что у нас есть топливо, и они рвутся, обещают это топливо и зерно раздать своим людям», - заявил башкан, подчеркнув, что материальные резервы, накопленные Исполнительным комитетом за 5 лет, являются «достоянием народа Гагаузии, а не кучки олигархов».

«В Гагаузии этого беспредела не будет. Исполком не допустит, башкан не допустит и народ этого не допустит», - заключил Михаил Формузал.

Обсудить