Молдова, добро пожаловать на «Корабль дураков»!

Материал

Комментарии 18

Войти
  • Д
    # Дождь
    Эту ерунду стоит писать в своём блоге.
    • # werty Дождь
      мне эта ерунда понравилась — куда более понятливее пишет автор чем куча статей и коментов нагроможденные кучей терминов и прочая, значение и суть которых сама пишущая братва до конца не понимает или же вообще не понимает — за редкими исключениями и коих приятно читать даже если с ними не согласен// впрочем — каждому свое// не знаю как другие думают но мне кажеться что мы сообща подходим к порогу за которым — или мы их или они нас — и наше правило 3Д сыграет с нами очень злую шутку// если уже не перешли этот порог или черту
      • Д
        # Дождь werty
        Возражений нет, но уровень школьника.
        • # werty Дождь
          возможно — но порой кажеться многие читали но не усвоили школьную программу — видят буквы а что они значат для них сплошная абакадабра
  • # newscom
    Дождь, опять Вы ничего не поняли!:))))))))
    Чем сложнее изъясняется автор, тем больше у него в голове хаоса. Дети всегда говорят просто — они безыскусны. Бог использует только черное и белое, 0 и 1 и у него все получается! :))))))
    Werty прав: мы, кажется, уже перешли черту. А за ней — хаос.

    Старина Себастьян Брант в 2 строках изложил то, что некоторые не в силах понять до сих пор:))))))))):

    В чести и силе та держава, где правят здравый ум и право,

    А где дурак стоит у власти, там людям горе и несчастье.
    • Д
      # Дождь newscom
      Так раздел «Аналитика»)))))))
  • # newscom
    А Вы представьте, что Вы «в блоге»...:))))))))
    Я бы разместил, но мне пока не открыли блога.:)))))
    В следующий раз напишу так, что потребуется работа двух полушарий.:))))))) Что-то вроде «Игры в бисер»...:))))))
    • # Александра newscom
      А мне понравилось. Написано «не мудрствуя лукаво...» Со своеобразным юмором и самоиронией.
      Пускай капризен успех,
      Он выбирает из тех,
      Кто может первым посмеяться над собой...:)))
      («Проснись и пой!»)
    • М
      # Михаил Викторович newscom
      Уважаемый Сергей. Все классно вы написали. Большой Респект. НО, ЭТО все из серии, КТО ВИНОВАТ. Второй или первый вопрос, кому как нравится, ЧТО ДЕЛАТЬ. Я, думаю что, не отвечая на него сами, за Вас, ответит на него ЖИЗНЬ, и больно ответит. Наказаны будут и хорошие и плохие. Пока весь левый фланг, не объединится, ведь есть же, лево социалистические ценности, на базе их и можно прийти к общей платформе. То что АЕИ не функционален, это ни для кого уже не секрет, но новые выборы к ничему, новому не приведут, ну появится у ПКРМ на пару депутатов больше, и что изменится. Только ставя вопрос в нынешнем парламенте, об изменении системы выборов можно преодолеть, в обозримом будущем системный кризис власти. Успехов Вам, Всем уважаемые господа Молдоване.
  • # nikoglo2004
    Не согласна с теми, кто говорит о примитивности стиля автора, квалифицируя его как школьника. По-моему, вполне нормальная статья. Все верно подмечено. Но, поверьте у таких аналистов как Николай Киртоака, Царану всегда найдется ответ и на это. Они будут своими высказываниями выворачивать мозги населению и говорить, что народ не прав.
  • # пыль
    Если б добрые в силе, а злые слабы — Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
    Если б в мире законом была справедливость —
    Не роптали бы мы на превратность судьбы.
    Мудрейший О.Хайям, прошло уже более 8 веков — мало что изменилось. Но пытаться стоит, а иначе прав автор — детям и внукам не расхлебать затеянное косящими под дураков и нас делающих дурнями!
  • # Философ
    Молодец Ткач! Настоящий журналист. Не то что некоторые с ангажированных каналов и прочих «клавиатурных изданий». И не вижу я в этом материале никакой политики, а только попытка объективно и с сарказмом показать, в каком дурацком положении может очутиться весь народ, когда его напрямую зомбируют и манипулируют, используя все доступные и преступные приемы. На дихотомии «левые» & «правые» — вся «дурость» ситуации замешана. Выход из нее как известно один «я начальник — ты дурак» и наоборот. Нужна генеральная перетряска кадров (как у Лукашенко — всех перетрахывал) — критерия два. Первый — профессионал (с программой). Второй — порядочность и честность(с доказательством не запятнанной биографии). И все. Конституция, все равны перед законом. И вперед! По другому нам не «слезть» оттуда, куда, как пишет автор, мы попали:«Поскольку мы с вами освободили дорогу политическим авантюристам, то оказались все вместе на том самом «Корабле дураков», который известен еще с 15 века.».
  • # newscom
    Уважаемый Михаил Викторович! На мой взгляд, в нынешнем парламенте никакие вопросы ставить уже нельзя. Он скомпрометирован, юридически и нравственно нелегитимен. Затем, нельзя садиться играть с чертом в карты. Проиграешь.В этом драматизм ситуации.Любая политическая сила, которая будет сотрудничать с АЕИ будет раздавлена его обломками и примет на себя его имидж.Поскольку начался демонтаж молдавского государства, то его нужно остановить. Об остальных задачах надо говорить на следующих этапах.
    Поэтому сейчас нужно провести новые выборы в парламент. Вы правы в том, что касается объединения всех здоровых сил.И они должны заключить пакт об изменениях, о которых Вы говорите.
  • s
    # suruceab
    Статья художественно верная, с удовольствием прочитал. Спасибо автору. Но… Садится рядом я не стану, такой кораблик с двумя дырками неминуемо даст крен, на нем плыть могут только дураки. Его надо сначало поставить на капремонт. Капитаны у него были придурками — изуродовали его… Сегодня у румыноидов в почете капитаны-придурки, видать время такое… Время дураков. Но ничто не вечно! И слава Богу!
  • v
    # vew
    Статья классная. Но:
    1. К сожалению, дураки ее читать не будут, а если прочтут — выводов не сделают.
    2. Утверждать, что Молдавия — корабль дураков с капитанами дураками, все равно, что говорить: «Лошади едят овес». Если в стране количество дураков на душу населения превышает критическую массу, получается то, что мы наблюдаем ежедневно и ежечасно вокруг.
  • # newscom
    Уважаемый Vew, отчасти Вы правы! Но, согласитесь, вещи нужно называть своими именами. Иначе стул может подумать, что он вешалка и т. д.:))))) Порою и умные люди не делают выводов. Обретение мудрости — процесс постепенный, но неизбежный.
    В заметке главное не констатация, а призыв не быть игрушкой в руках дураков -. нельзя ожидать новых результатов и при этом действовать по-старому. Это обращение в том числе и к себе. Я же здесь.
  • # Аnnamd
    Статья понравилась и даже очень. Правильный диагноз — первый шаг к выздоровлению.
  • # Алекс
    Умнейшая статья! Спасибо Сергей! Ничего проще, понятнее, правдивее, доходчивее уже давно не читал. Такой дикий беспредел возможен только под руководством и под прикрытием очень сильных и влиятельных (заокеанских) покровителей.