Молдова. Путь к процветанию

Единственным путем развития Республики Молдова является интеграция в рамках Евразэс – Таможенный Союз ЕврАзЭС, Единое Экономическое Пространство ЕврАзЭС. Только в рамках Евразэс Молдова придет к процветанию.

Если бы я был политологом или конструктивной оппозицией я бы сказал, что кратчайший путь к процветанию это - непартийный президент, причем избранный в результате народного праймериза. Но все нормальные люди понимают, что это бред сивой кобылы, потому что избрание президента сохраняет Альянс у власти. Альянс плох не тем, что он не избирает президента, а тем, что не имеет никакой экономической программы и наша жизнь с каждым днем становится хуже. Если бы Альянс каждый день нарушал Конституцию, но повысил бы пенсии в 3 раза, зарплаты в 2 раза, создал бы 200.000 рабочих мест, никаких волнений и людей на площади бы не было.

Для того чтобы, Молдова процветала мы должны в первую очередь изменить экономическую модель. Сегодня действует модель “Экспорт молдаван – Импорт товаров”. Эта ущербная модель уже исчерпала себя и каждый новый день будет хуже, чем вчерашний. Многие граждане Республики Молдова, а также бизнесмены еще не осознали, что начиная с 2012 года мы будет не жить, а выживать. Для того, чтобы устойчиво развиваться и прийти к процветанию, нам необходимо участвовать в интеграционном проекте. В миф о европейской интеграции, не верит уже никто, как одно из последних доказательств служит вчерашняя новость: “ Соглашение о едином воздушном пространстве между Молдовой и ЕС не будет подписано в срок из-за судебного процесса между Еврокомиссией и Советом ЕС”.

Единственным путем развития Республики Молдова является интеграция в рамках Евразэс – Таможенный Союз ЕврАзЭС, Единое Экономическое Пространство ЕврАзЭС. Только в рамках Евразэс Молдова придет к процветанию.

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) — международная экономическая организация, созданная с целью формирования общих внешних таможенных границ входящих в неё государств, выработки единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка.

В последнее время, многие партии, политики пытаются спекулировать на теме Таможенного Союза, видя настроения в обществе. Принимаются политические манифесты, декларации, а одна партия даже объявила о создании комиссии по изучению возможности вступления Молдовы в пока что не существующий Евразийский Союз. Но как говорится, сколько сахар не говори, во рту слаще не станет. Для того, чтобы жизнь людей улучшилась к лучшему, народу Молдовы, надо самому взять на себя ответственность за улучшение жизни в стране. Евразэс образован в 2000 году, Таможенный Союз в 2007. Вступить в Таможенный Союз можно только будучи членом ЕврАзЭС. Молдова при желании, как предыдущих властей, так и нынешних, уже давно могла быть членом ЕврСзЭС и быть в Таможенном Союзе, но они этого никогда не хотели, одни лишь пустые обещания. Согласно Конституции и Кодекса о Выборах, высшей властью в стране обладает народ, но для реализации этой власти необходимо провести референдум.

Кодекс о Выборах:

Статья 142. Республиканский референдум

(1) Республиканский референдум проводится в целях реализации власти народа и обеспечения его непосредственного участия в руководстве и управлении

государственными делами.

(2) Республиканский референдум проводится на основе всеобщего, равного и

прямого избирательного права при тайном и свободном голосовании в соответствии с Конституцией и положениями настоящего кодекса.

(3) Принятые путем республиканского референдума акты обретают юридическую

силу после их подтверждения Конституционным судом и обязательны для применения на всей территории Республики Молдова.

Единственный путь для Молдовы – это законодательный референдум о вступлении Молдовы в Еразэс и Таможенный Союз. На референдум будет вынесен законопроект, принятие которого независимо от власти, будет означать изменение внешнеполитического курса и начало перемен к лучшему.

Давайте теперь вместе обозначим путь к процветанию Молдовы.

1. Собрание граждан 10 марта 2012 в 12:00 в Casa Sărbătorii MoldExpo, которое состоится согласно ст.152 Кодекса о Выборах:

Статья 152. Возбуждение вопроса о проведении республиканского референдума

гражданами

(1) В случае возбуждения вопроса о проведении республиканского референдума

гражданами, последние на собрании, в котором должны принять участие не менее трехсот лиц, обладающих избирательным правом, создают инициативную группу. Не позднее чем за десять дней до проведения такого собрания его инициаторы должны сообщить в письменном виде органу местного публичного управления, на территории которого намечается проведение собрания, о времени, месте и целях его проведения.

(2) Перед началом собрания осуществляется регистрация его участников путем

составления их списка с указанием фамилий, имен и места жительства.

(3) На собрании избираются его председатель и секретарь. Повестка дня собрания должна включать обсуждение целесообразности проведения республиканского референдума и формулирование предполагаемых к вынесению на него вопросов.

(4) В случае одобрения предложения о проведении республиканского референдума большинством голосов участников собрания избирается инициативная группа, которой поручается организация сбора подписей в поддержку проведения референдума. Инициативная группа должна состоять из не менее чем ста лиц, обладающих избирательным правом. Члены инициативной группы избирают из своего числа исполнительное бюро в составе председателя, заместителя председателя и секретаря, которые представляют группу и организуют ее деятельность.

(5) О проведении собрания составляется протокол, в который вносятся результаты голосования по вопросам, предусмотренным повесткой дня. Документы собрания – список участников, протокол, точно и правильно сформулированные вопросы, предполагаемые к вынесению на республиканский референдум, и список членов инициативной группы с указанием данных о них – подписываются председателем и секретарем собрания.

Для проведения данного собрания создан организационный комитет, создан портал www.referendum.md, на котором может зарегистрироваться каждый желающий войти в историю, как человек изменивший будущее своей страны.

2. Регистрация инициативной группы и сбор подписей – 25 марта – 1 июня 2012.

Здесь понадобится активное участие всех граждан Республики Молдова, кто хочет процветания Республики Молдова. Необходимо будет собрать свыше 200.000 подписей. Также призываем всех лидеров общественного мнения, подключиться к продвижению идеи вступления Молдовы в Евразэс и Таможенный Союз.

3. Подготовка и проведение референдума – 1 июня – ноябрь 2012 (предполагаемую дату референдума утвердит собрание граждан 10 марта 2012 года)

На этом этапе потребуется полная мобилизация всех здоровых сил общества. Владельцы сайтов, местных газет, радио, телевидения, бизнесмены, а также общественные деятели должны будут включиться в борьбу за светлое будущее Молдовы.

Главной политикой для всех нас должно стать процветание Молдовы.

Как говорил В.И. Ленин: Политика есть самое концентрированное выражение экономики.

Вместе Мы изменим жизнь к лучшему. Вместе Мы Победим!

Россия-Беларусь-Казахстан

Обсудить