Кандидатов в президенты много. А нужен один. Кто им станет?

Kидер ЛДПМ Влад Филат заявил на передаче «Фабрика», что после дискуссий с ДПМ было принято решение о четырех потенциальных кандидатах на пост президента, а сегодня могут остановиться на кандидатуре одного из них.

Стали известны потенциальные кандидаты на пост главы государства, предложенные АЕИ. Согласно одному из источников со стороны АЕИ, пишет In Profunzime.md, речь идет о бывшем министре здравоохранения Ионе Абабий, главе Академии наук Георге Дука, политическом аналитике Аркадии Барбэрошие, судье КС Викторе Пушкаше. В то же время, среди кандидатов, предложенных ЛДПМ, фигурирует и политический аналитик Оазу Нантой, сообщает Union.md.

В списке кандидатов, предложенных демократами, помимо Абабия и Пушкаша, фигурируют имена бывшего министра иностранных дел Михаила Попова и председателя Торгово-промышленной палаты Георге Куку.

Одним из семи кандадитов, предложенных ЛДПМ в рамках АЕИ, является Оазу Нантой. Согласно цитируемому источнику, Нантоя попросили воздержаться в эти дни от заявлений в прессе, дабы не накалять страсти в правящем Альянсе, сообщает publika.md

Вчера лидер ЛДПМ Влад Филат заявил на передаче «Фабрика», что после дискуссий с ДПМ было принято решение о четырех потенциальных кандидатах на пост президента, а сегодня могут остановиться на кандидатуре одного из них.

По версии Pro TV в число кандидатов входят также бывший министр здравоохранения Георге Гидирим и бывший вице-президент Национального банка Вероника Бакалу.

Обсудить