Кризис демократии при демократах, или Дефектология для чайников

Исследовательская компания The Economist Intelligence Unit (аналитическое подразделение британского журнала Economist) представила недавно Индекс демократии стран мира 2011 года (Democracy Index 2011 ).

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # малига
    «Но что такое дефектная демократия?» не демократия дефектная, а проводники демократии дефектны. Люди прорвавшиеся во власть постарались принять такие выборные законы, чтобы чужих здесь не было, а кто эти чужие? Оказывается это те, кто хочет поменять жизнь народу, кто увидев вопиющую несправедливость в жизни и в политике хочет законным путем исправить положение, но власть придержащие никогда этого не допустят, законным юридическим путем. И что тогда? Если друг-друга не услышим? Гастарбайтеры, еще год будут сидеть за границей, после начнется массовый возврат в родные пинаты. Сейчас уже во многих европейских странах, начинают смотреть кто занимает рабочее место. Если раньше были специальности где аборигены не хотели работать, сейчас этот список уменьшается и аборигены сами занимают, ранее не престижные места. А куда деваться молдаванам, как не домой. А что их ждет дома? Хаос и бесзаконие. А по законам космоса: из хаоса возрождается порядок. Так какого порядка нам ждать в будущем, если настоящее узурпировано, бедно, трудно справляется с ростом цен, чего еще не хватает для изменения положения? Местные политики уже устали писать сценарии премен, демократических перемен, ведь о революции никто не гу-гу, табу, как бы джина из бутылки не выпустить! Но вместе с тем все политики сейчас только тем и заняты, что выхватывают друг у друга эту самую злополучную бутылку, чтобы кто-то пробки не выбил, но бутылку можно разбить, в такой суматохе. Что тогда будет?
  • # Danko
    От народа тоже много зависит, но молдавский народ, спрятал голову в песок, авось кто решит все проблемы Государства, но ведь Государство и есть народ!!! При великом равнодушие оного народа и творятся сегодняшние дела, на примере Молдовы.
    А что мир сошел с ума -это видно и по катастрофам, таким разумным существам, как мы, мало достаточности, подавай ЭКЗОТИКУ,
    На Олимп Молдовы и ставить то некого.
    Господа почитайте БИБЛИЮ, подумайте о нашей ответственности перед поколениями.
    20 ЛЕТ нового поколения, показывают о деградации умов, пора возвращаться к добродетели.
  • # разумный
    «Народу просто не везет с правителями. Пока не везет.» —

    нет Богдан, народу просто не везет с менталитетом, молдаван стригут как овец и самое поразительное, что каждая овца терпит но мечтает стать чабаном, чтобы потом отыграться на других овцах — и так по кругу
  • # селянин
    демократия — власть народа. какой народ — такая и демократия. сколько народов -столько видов демократий.

    а вообще, непонятно, почему не исландия, швейцария, дания, финляндия и пр. начали войну в ливии, а франция, италия и америкосы-страны с дефектной демократией?
    • д
      # дюдя селянин
      А зачем Ливии «полная» демократия? На первое время и дефектной хватит…
  • Д
    # Дождь
    Ни о чём. Всё и так было ясно. А Есин и Фридом Хаус моральные уроды.
    • # Fact Дождь
      Я капал долго на мозги,
      И чувствовал себя прекрасно,
      Не видит Фридом Хаус ни зги,
      И без него всем было ясно.
      • Д
        # Дождь Fact
        в третьей строке сбой, бездарь
      • к
        # кац Fact
        Fact, я смотрю у тебя прорезался талант трубадура, этакий бессарабский менестрель.Издаваться не пробывал?
  • # Молдаванин
    Cократ говорил: «В демократическом государстве нет никакой надобности принимать участие в управлении, даже если ты к этому и способен; не обязательно и подчиняться, если ты не желаешь, или воевать, когда другие воюют, Или соблюдать подобно другим условия мира, если ты мира не жаждешь. И опять-таки, если какой-нибудь закон запрещает тебе управлять либо судить, ты все же можешь управлять и судить, если это тебе придет в голову. Разве не чудесна на первый взгляд и не соблазнительна подобная жизнь?» Ну точно про тех, которые пришли к власти через более чем 2000 лет после него — чем не наши «руководители-демократы»
  • Д
    # Дождь
    А что за конфу демонстрирует Богдан на фотке?
  • # libra
    С чего они взяли, что в Молдове дефектная демократия. В Молдове — кумовской феодализм. Посмотрите, по какому принципу назначаются люди на руководящие должности — по принципу родства. И это распространяется даже на выборные должности. Никто никого нигде не избирает на руководящие должности — только назначения и только из «своих» либо за взятки.
  • # libra
    Феодалам можно совершенно свободно, безнаказанно драть взятки с крепостных.
  • # Iroquois
    Демократия не есть панацея от всего плохого! как нет универсального лекарства от всех болезней. Как любое лекарство демократия предусматривает строго определённую дозу, для наилучшего и скорейшего выздоровления системы (организма). Чуть меньше — плохо, чуть больше — тоже плохо. Кстати многие лекарства вообще делаются на основе змеиного яда. Тут важна МЕРА!!!
    Иногда некоторые лекарства вообще противопоказаны некоторым больным. Каждый организм уникален и неповторим, каждому случаю необходим квалифицированный врач и специальное лечение. Шаблоны, слепые сравнения и копирования тут недопустимы! Одному пациенту это хорошо, другому — смерть.
    • # Fact Iroquois
      Я, всех лечу, от всех болезней,
      Для этого, на дерево залез,
      Змеиный яд быват всех лекарств полезней,
      Лечитесь у меня, ведь я же ирокез.
  • # Danko
    Недолго осталось, увидеть на лицах молдован -улыбку КВАЗИМОДО!!!

    ЭТО БУДЕТ ПОЛНАЯ ПОБЕДА АМЕРИКОСОВ.

    ЧЕЛОВЕК СНАЧАЛО ЖАЛУЕТСЯ, ПЛАЧЕТ, НУ А ПОТОМ НАЧИНАЕТ СМЕЯТЬСЯ, ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ!!!
  • # Циник
    Долго смеялся читая Хартию прав и свобод столь любезно предоставленную нам интернет-эрудитом «бобо». Какой длинный и гуманистический документ! Читается на одном дыхании, особенно в контексте происходящих в мире событий конструируемых столь любезной либерастам глобальной корпоратократии согласитесь камрады, что в рамках победно шествующего по планете беловоротничкового глобофашизма, нет более жалкого и бессмысленного документа…
    Что касается статьи Б.Цырди — не совсем понятно к кому она обращена? К бессарабским избирателям? Так ещё великий Бернард Шоу сказал: «демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели.» Из какого человеческого материала вовзводится величественное здание аутохтонной молдавской демократии? Для полноты картины, почитайте коменты на румыноязычных интернет сайтах, прочитайте пару-другую передовиц в местных газетах, посмотрите немного местное ТВ, перечитайте коменты командированных на этот сайт троллей и все дальнейшие вопросы отпадут сами собой.
    • к
      # кац Циник
      Циник, да ну ее на хрен, такую дерьмократию. Даешь самодержавие — вот лозунг момента! Иль на худой конец — Сталина.Все это не стоит того, что бы так мучаться. Пусть сегодня уже мучаются ОНИ
  • # Fact
    «Кризис демократии при демократах, или Дефектология для чайников „политолог, директор, демократ Цырдя.
    Вот, вроде нынче демократы у руля,
    А что в Молдове этой изменилось?
    Не видно на олимпе Цырдю ни-уя,
    А так давно, так явно, это ему снилось.
  • # Сергей Попович
    Мне кажется что Мы слишком многого ждали от демократии… а получилось по Вольтеру: Не быть, а слыть… И как ту не вспомнить профессора Преображенского: Разруха? Что за зверь такой? Конечно, если по ночам петь революционные песни, и писать мимо унитаза — тогда действительно наступит разруха…
    Демократия, на мой взгляд это — верховенство закона, и неизбежность наказания, свобода слова, и терпимость…
    Конституция — начинается со светофора…
    К сожалению у Нас пока по Вольтеру…
    Спасибо.