В Китае оценили инициативы СДП

Находясь с официальным визитом в Китайской Народной Республике, делегация Социал-Демократической Партии Молдовы провела переговоры с руководством Департамента Торговли, после которой была организована встреча с представителями бизнес сообщества Китая.

Янг Кайксин (Yang Kaixin), директор Департамента Торговли отметил тот факт, что экономическая и инвестиционная привлекательность Молдовы упала, из-за введения в последнее время новых налогов и увеличения уже существующих, обратив внимание и на резкое сокращение числа потребителей на молдавском рынке.

Лидер СДП, Виктор Шелин, представил концепцию своей партии, относительно модернизации экономической системы Республики Молдова, а в качестве приоритетных задач отметил проведение республиканского Референдума о присоединении Республики Молдова к Евразийскому Экономическому Сообществу и вступлении в Таможенный Союз Россия-Беларусь-Казахстан, что позволит обеспечить гарантированный рынок сбыта с более 250 млн. потребителей.

Одновременно, социал-демократы подчеркнули необходимость отмены налога на прибыль и объявления всей территории Республики Молдова в качестве Свободно-экономической Зоны между ЕС и СНГ.

Официальные китайские лица оценили инициативы СДП Молдовы и пришли к обоюдному согласию о необходимости открытия китайского торгового представительства в нашей стране, а именно Торгово-промышленной Палаты Китая в Республике Молдова. Открытие торгового представительства позволит китайским фермерам, сельхозпроизводителям и производителям сельскохозяйственной техники, реализовывать совместно с молдавскими предпринимателями различные экономические проекты, с целью развития экономики обоих государств, а одновременно с этим позволит перенять опыт китайских производителей, в том, что касается производство и реализация товаров как внутри страны, так и за ее пределами.

Департамент Торговли передал руководству Социал-Демократической Партии Молдовы приглашения для молдавских предпринимателей, желающих участвовать в международной выставке «ЭКСПО-2012», которая пройдет в сентябре 2012 года, и в которой будут участвовать бизнесмены и деловее люди из более 60 стран мира.

Пресс-центр СДП

Обсудить