Дирк Шубель: «Вопрос на два миллиона евро: Когда Молдова вступит в Евросоюз?»

Единственную вещь, которую Республика Молдова может сделать это продолжать реформы и параллельно не прерывать переговоры с приднестровской стороной. Потом посмотрим когда и как обе проблемы будут решены

Очень тяжело назвать срок через который Республика Молдова вступит в Европейский союз. Об этом в интервью радиостанции Europa Libera заявил глава делегации ЕС в Кишиневе Дирк Шубель, сообщает moldnews.md.

"Вы не первые, кто задает мне этот вопрос. Мой ответ таков: "Это вопрос на миллион евро", то есть самый сложный вопрос для меня. Это тяжело дать какой-либо срок, единственное, что я могу подтвердить, так это то, что ваша страна на правильном пути, а период через который вы станете членами ЕС зависит от вас", - сказал он, добавив, что в ЕС в отношении Молдовы сложилось благосклонное отношение.

Также дипломат затруднился и назвать сроки возможной реинтеграции Республики Молдова.

"Цена этого вопроса, думаю, два миллиона евро. Он тоже очень сложный. Единственную вещь, которую Республика Молдова может сделать это продолжать реформы и параллельно не прерывать переговоры с приднестровской стороной. Потом посмотрим когда и как обе проблемы будут решены", - добавил он.

Обсудить