Промышленность Молдовы: шаг вперед и два назад

Остатки молдавской индустрии всё ещё существуют не благодаря, а скорее, вопреки! Её гробят и более высокие цены по сравнению с соседними государствами на энергетические и другие ресурсы, «процветающая» монополизация рынка товаров и услуг, основанная на картельных сговорах, разрастающиеся метастазы коррупции и многое другое. Но власть и те, кто ей угодливо прислуживает, делают вид, что всё у нас «ОК!», манипулируя вырванными из контекста отдельными «успешными» показателями.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # лукулл
    Господин Пойсик постоянно озвучивает по настоящему важные проблемы общества и раскрывает их существо. Но разве интересуют кого-либо в том числе из читателей и комментаторов авы проблемы экономики? Для них важней обсудить предатель ли Додон, сколько еще просуществует альянс, одним облить грязью румын, другим назвать совками тех кто не согласен с насаждением «европейских» ценностей… обсудить что появилось раньше: яйцо или курица
  • # AntiMif
    Молдавия — это SRL узкой группы лиц. И Свою «собственность» будут охранять — либо пока свой народ окончательно не уничтожат, либо сам народ их не сметет
  • Д
    # Дождь
    Я производство продуктов питания даже промышленностью не считаю.
    • # Colonel Дождь
      Думаешь, приготовить и расфасовать майонез — тяжелая промышленность?
      • Д
        # Дождь Colonel
        Майонез это ядерная энергетика.
  • # Dr OCO
    Коллега Пойсик, я все понимаю, но и Вы сознайтесь в своем лукавстве? ;)
    А так же хотелось бы читать КОНКРЕТНЫЕ предложения, которые уже в очень зримой перспективе изменят радикально экономику! А кроме того без политики, ведь немало есть объективных причин. И объективности же ради, при всем моей пролетарской политической ненависти к АЕИ, они же были «у руля» в кризис, который, кстати, еще ой как не закончился, так что не осень, чтобы цыплят считать! )
    И… Например, что Вы думаете о перспективной доле IT в экономике страны? Или все таки помидоры? ;)
    • # bas Dr OCO
      Помню как Друк заявил в МолдГУ «физика, химия и математика — науки насильно насажденные в Молдове».
      Так и на площади в то время горлопанили (Гимпк в их числе тоже) что закидаем всю Россию и Европу нашими помидорами. И чё??? Турецкие едим.
      Либеральные власти последние станки продала с тракторного завода по цене металлолома в Румынию.
      Сразу показатель экспорт металла и оборудования взлетел.
      Вот как наши политики заняты «экономикой».
      • # nikoglo2004 bas
        Эти очевидные вещи Вы не сможете объяснить румыноидо-либерастам, даже если очень постараетесь.
    • Д
      # Дождь Dr OCO
      Конкретное тебе предложение: выделять дешёвые гос. кредиты на создание промышленного производства, рабочих мест, училищ для работников, убрать таможенные рогатки для энергоресурсов.
      • # Dr OCO Дождь
        Я дико извиняюсь, можно уровнем вашей компетенции в макроэкономике поинтересоваться? И, как показывает ava, Вы — не Пойсик…
        *И… коней мы с Вами, слава Богу, не пасли…
        • Д
          # Дождь Dr OCO
          Выше Вашей.