В Китае находит поддержку идея превращение Республики Молдова в Свободно-экономическую Зону

Секретарь Коммунистической Партии Китая Чан Анвар (Chan Anvar) и администратор экономической зоны Занг Юзхонг (Zang Yuzhong) отметили, что превращение Республики Молдова в Свободно-экономическую Зону не должно никого пугать, а наоборот это можно только приветствовать, и они окажут всяческую поддержку для осуществления этого плана, потому что китайский опыт на протяжении более 20 лет, показал всему миру какими темпами развивался Китай в этот период, тем более что у них уже имеется опыт создания и администрирования Свободно-экономических Зон не только на определенной ограниченной местности, но и на территории целых административно-территориальных единиц.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Colonel
    //Cоциал-демократы довели до сведения китайских коллег, что в РМ существуют достаточное количество неиспользуемых производственных помещений, которые могли бы быть использованы китайскими компаниями ...//

    А ларчик заинтересованности СДП оказывается просто открывался...))
    • # AntiMif Colonel
      А по делу тебе есть что сказать? Или тебе только СДП обгадить?
      Ни США, ни ЕС — до сих пор не создали в Молдове рабочих мест, а только всячески способствовали их сокращению…
      Так что Китай — лучше еврообманки!
      • # Colonel AntiMif
        А что тут по делу, истеричка? Результаты этой экскурсии есть? А и не будет, однажды в 2009м 1 млрд от китайской госкорпорации Covec нынешним членам СДП уже обещали.))
        • # Dr Alik Kamyshoff Colonel
          Этот кредит, естественно, если не знаете, требовал определенных согласований между гос. властями. Такие суммы ни одна частная компания завести самостоятельно не имеет права. Шелин свою часть позиций согласовал. Почему не зашли должно пояснить власть РМ, которой, как известно, нет…