ООН обвинила Сирию в преступлениях против человечности

Комиссия Совета по правам человека ООН обвинила режим президента Сирии Башара Асада в преступлениях против человечности. Об этом пишет The Daily Telegraph, ссылаясь на составленный комиссией секретный список лиц, причастных к таким преступлениям.

Материал

Комментарии 30

Войти
  • k
    # kravtor
    Да вот тут на днях америкосы в Афгане авиаударом накрыли жилые дома и убили женщин и детей… Пока только возмущался Афганский президент…
    • # Colonel kravtor
      У тебя с адекватностью все нормально, Леша?
      • k
        # kravtor Colonel
        Адекватен, не беспокойтесь. Новости смотрим. Армейские операции стран НАТО и Израиля (как «Литой свинец», например) часто сопровождаются уничтожением мирного населения, в т.ч. женщин и детей. Очень редко в ООН эти операции вызывают осуждения и, причём, такого масштаба. Не помню, чтобы в Брюсселе генсеку НАТО или в Пентагоне кто-то объявлял ультиматум. Всё дело ведётся к локальной войне за внедрение демократии в Сирии и Иране и выкачивании «одемократиченной» нефти. Шприцуем оппозицию «демократией» по полной и выливаем ея на сирийские улицы, не забывая им дать в руки что-то вроде «пострелять». Завариваем гражданскую войну, воем о диктатуре и демократим, демократим, пока бомболюки не отвалятся. А, чуть не забыл, за демократию подайте нефти и землицу под базы…
        • # mimbanga kravtor
          А в последствии эту самую оппозицию янки просто кидают через орган: им не нужны люди, способные предать свой народ, какую бы пользу они не приносили для США.
          Ничего личного-это бизнес.
        • # Colonel kravtor
          Неадекват ты Леша. Военной операции пока не планируют. Но, лучше конечно, пусть Асад и дальше из танков шмаляет по городам. Никто ничего на арабском востоке не заваривал, пора бы и прозреть, идет естесственный процесс, аналогичный антиколониальному.
          • k
            # kravtor Colonel
            Ну да, лучше конечно шмалять из «Абрамс», чем из Т-72… А вы спец по востоку, полковник ФСБ-ЦРУ?
            • r
              # raduga kravtor
              Colonel, вот Вы тут всех в путинской пропаганде уличаете, а сами пиндоской пропагандой не брезгуете и, что еще вызывает легкое недоумение, выдаете ее за единственно правдивую: / Никто ничего на арабском востоке не заваривал, пора бы и прозреть, идет естесственный процесс, аналогичный антиколониальному./- это же смешно звучит, даже, для человека далекого от внешней политики.
              • # Colonel raduga
                Вы и сами не верите в то, что говорите. Нет никаких доказательств, что светский проамериканский режим в егимте свергали сами американцы. Вы на каких помойках нашли далекие от политики доказательства причестности? На русских? Тогда об чем речь, кто жертва пропаганды? А чего я пендосского сказал, что Асад убивает свой народ? Вы в этом сомневаетесь? А хоть помните, что это происходит уже второй год? Мне просто жалко, что умные люди верят русскому вранью.
                • k
                  # kravtor Colonel
                  А есть ещё английское враньё, французское, испанское враньё, молдавское враньё и румынское враньё, враньё республики Чад и Буркина Фасо… Чуть не забыл про враньё а-ля Папуа-Новая Гвинея… Никого не забыл-обидел? Да, вот ещё оказывается есть и помойки с явно национальным признакам: русские, арабские, еврейские, ирландские, шведские (… блин, заколебался перечислять)… Ну, конечно, наши национальные молдавские помойки, конечно-же самые лучшие (уж будем патриоты), а американские помойки самые технологичные и цивилизованные (уж будем практичными), и, конечно надо брать информацию оттуда!
                  Полковник из одной песни тоже оказался не настоящим. Я стремлюсь получать информацию из всех источников и выводы по интересуемой теме делаю для себя сам. По поводу причисления меня к жертвам — вы это делаете вывод по своей непогрешимой логике? Ну… тогда я смею делать вывод, что вы жертва своей веры в свою непогрешимость.
            • # Colonel kravtor
              Вообще то арабы обвиняют Россию, что у нее руки по локоть в крови из за поддержки режима и поставки ему оружия для убийств. Это даже близкие к росс. правительству аналитики и технологи не скрывают. Поищите Пушкова и Сатановского на РС.

              А вот анализ из первоисточников от дипломатов:
              www.iimes.ru/
  • П
    # ПОСТ
    Пипец Сирии.Пиндосам просто необходимо нейтрализовать Сирию перед летней компанией против Ирана.Начаться может правда в Афганистане, где либеральные пиндосовские ушлепки по своему скудокмию сожгли парочку экземпляров Корана(как то ранее была инфа как они мочились на трупы афганцев).
    • k
      # kravtor ПОСТ
      После того как Американцы вторгнутся в Иран, над небом США появится окно с сообщением: «Америка выполнила недопустимую операцию и будет закрыта».
  • r
    # raduga
    Ну все, пипец Сирии пришел, демократия подкралась незаметно.
  • E
    # Eugen
    Воплощается искусный пендосский сценарий, а они бо-о-ольшие мастера в этом жанре. Примеров достаточно: Помощь Израилю против арабских соседей, Югославия, Ирак, Ливия. Я уж не говорю о странах юговосточной Азии.

    И если уж так круто поставлен вопрос по Сирии, то почему на встречу «Друзей Сирии» в Тунисе, самих сирийцев вообще не пригласили Ни представителей оппозиции, ни представителей действующего правительства. А не пригласили потому, что пендосы еще не знают на кого из оппозиции делать ставку. Они всей этой разношерстной компании сирийских оппозиционеров помогают деньгами и оружием, а выбрать ставленника, пока не выбрали. Нет подходящей кандидатуры. А время не ждет механизм запущен. И так арабская весна, что то крутовато затянулась. А тут грядут выборы в России с нежелательным на 100% для пендосов исходом. Вобщем торопятся ребята.А вот с нынешним правительством Сирии вопрос уже давно решен — долой! СТало быть совершеноо очевидно, что в Мире, руками пендосов, творится вопиющий беспредел.

    Чем это может закончится, догадаться не трудно. Был похожий период с 1933 по 1939год.
    • # mimbanga Eugen
      Пендосовский сценарий в те годы нарвался на СССР и не сработал.
      Надеюсь их новый сценарий демократизации точно так же сломает зубы о Русского Человека.
    • # Colonel Eugen
      //А тут грядут выборы в России с нежелательным на 100% для пендосов исходом. Вобщем торопятся ребята. Стало быть совершеноо очевидно, что в Мире, руками пендосов, творится вопиющий беспредел. Чем это может закончится, догадаться не трудно. Был похожий период с 1933 по 1939год.//

      По твоей логике в России пришел 1933 год, и фашизм рвется к власти? Полный пездец. Он оно што, Михалыч…
      • E
        # Eugen Colonel
        Логика, прапор, либо она есть, либо её нет. Так вот. У тебя она (Логика) отсутствует начисто.
        • # Colonel Eugen
          Тебе самому явно смешно от своих логических цепочек, правда? Тогда меньше сочиняй.
    • # Colonel Eugen
      //Сnало быть совершенyо очевидно, что в Мире, руками пендосов, творится вопиющий беспредел.//

      Оччень смешно.))

      //Маргелов: Первый шаг в Сирии за Асадом, Москва ждет
      23 марта 2012, 12::39

      Международная стратегия России по ситуации в Сирии зависит от того, каким образом сирийские власти будут выполнять предложенный спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном план по выходу из кризиса, заявил в пятницу глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов.

      «Россия накладывала вето на проекты документов Совбеза ООН, из которых вина за кровопролитие вменялась только одной стороне – правительству, а одобренный Совбезом ООН план Кофи Аннана обращен к обеим сторонам конфликта. И позиция России в разрешении сирийского конфликта будет зависеть от того, как будут выполняться одобренные Москвой положения документа Совбеза ООН», – заявил Маргелов «Интерфаксу».

      Он напомнил, что этот документ требует незамедлительного прекращения насилия всеми участниками. «Но первый шаг за Асадом, он должен вывести армии Сирии из крупных городов, в пострадавшие в боях районы необходимо направить гуманитарную помощь», – заявил Маргелов.

      При этом он добавил, что этот документ не резолюция, которая требует обязательного исполнения, но уровень единогласного принятия документа таков, что его содержание сирийское руководство должно рассматривать в качестве «как минимум настоятельных рекомендаций».

      «Это значит, что Башару Асаду следует срочно исправлять «множество ошибок», которые он, по официальному мнению России, допустил. Россия будет продолжать контакты и с официальными властями, и с оппозицией», – заключил Маргелов.//
  • # Fact
    Вот так диктаторы и убийцы под крышей россии убивают своих граждан, чтобы держатся и дальше у власти. Все самые кровавые диктаторские режимы на земле ходят в друзьях россии. Потому как россия сама диктаторская страна с кгб-том, который хочет как все генсеки уходить от власти только ногами вперет из кремля. Почему ни в одной демократической стране мира нет таких кровопролитий, убийств властью своего народа, потому что власть меняется на честных выборах. Только наши совки на стороне несменяемых диктаторов, которые убивают свой народ, лишь бы продлить свою власть до бесконечности. Позор вам человеческие существа с рабской психологией.
    • # denikin Fact
      это где же вы такое видели, массовые кровопролития? зато я вам помогу найти пока одну очень демократическую странку, большого друга всех бледнолицых! Грузия! где демократией и не пахнет, все сми под бесноватым, оппозиция вырублена под корень причем в прямом смысле, три войны, где потомки царицы Тамары сотнями вырезали своих же граждан, абхазов и осетин!!! и что, какова реакция прогрессивного человечества во главе главных дерьмократов? да ни каких! потому что Самоса конечно же сукин сын, но это наш сукин сын!!!
      • # Colonel denikin
        denikin, ты хоть знаешь, что под видом потомков царицы тамары, точнее среди абхазских бандитов сражался офицер ГРУ т.Басаев? Он же воевал в карабахе и помог прийти к власти Гейдару Алиеву. Именно басаевцы занимались террором среди местного населения, что потом русская пропаганда приписала грузинам.
        • П
          # ПОСТ Colonel
          Дык и Усама бен Ладен -американский шпиен))))))))))))))
    • s
      # skorpion200 Fact
      "… власть меняется на честных выборах..",… лишь бы продлить свою власть до бесконечности.."
      Fact, вы, я надеюсь, имели в виду способы и методы прихода к власти и ее узурпирования представителями Альянса за евроинтеграцию? Или вы деньги получаете в посольствах США и Румынии? Это точно — «рабская психология». Мне Вас жаль и стыдно за Вас.
  • # lelea1986
    Вчера приехала знакомая из США, рассказывала про бензин за 60 центов и прочие ценности жизни там.А подруга из Минска про оплату кв-ры в 30 долларов(без счетчиков на газ, воду,, но без учета спутникового телевидения, интернета и телефона).Факт, вы со своими умозаключениями, как слон в посудной лавке.Избавьтесь от шаблонного американского мышления, либо запаситесь памперсами-у вас наступает… детский период.
  • П
    # ПОСТ
    На сборище среди «друзей Сирии» особенно выделяляась цинковая физиономия госп.Хулари.Ярого поборника «общечеловеков».Правда самих сирийцев там небыло.Так и видится в будущем сходка «друзей России», где сольются в пароксизме собачьей страсти господа Боровой с Новодворской, Каспаровым ну и конечно же первейшим «российским друганом» Маккейном.И конечно под «лоном»первой демократической леди Хулари, которым она накроет столь «достойную» компанию либерастов-зоофилов.
    • # cum ПОСТ
      ПОСТ, стопроцентно создадут, тут даже к бабке ходить не надо, но после Ирана
  • s
    # skorpion200
    Уважаемые господа. Давайте не будем лицемерить друг перед другом и, положа руку на сердце, признаем что; Америка была инициатором т.н. «холодной войны» (обиделась, т.е. испугалась победы СССР во второй мировой войне). Америке был необходим заслон от всего того что «нес» в своем багаже СССР. Всегда ЛИЦОМ АМЕРИКИ было:- незаконный бизнес, частная собственность, замешанная с преступными синдикатами и компаниями, желание оказать свое влияние на все сферы жизни во всех странах, т.е. быть мировым жандармом. И все это продолжает иметь место. Все страны объявлены Америкой сферой «жизненных интересов» для американцев. Все, что происходит в мире не в угоду США, является «угрозой» для ее «национальной безопасности.» Америка «возложила» на себя функции не только «мирового жандарма», но и мирового судьи. ООН, ЮНЕСКО и те находятся под «крылышком» США. Госдеп США, ЦРУ, ФБР руководят всеми разведками стран НАТО. Кто первыми применил атомное оружие против другого государства? Ну конечно США. Кто влезал со своей «демократией доллара» и куда? Вьетнам, Ангола, Родезия, Северная Корея, Югославия, Ливия (многие страны пропускаю). Кто следующий на очереди? Я уж промолчу про развал СССР и стран Варшавского Договора, СЭВ. И всему этому способствовала т.н «пятая колонна», которая готова, ради собственной, личной выгоды, продать свое государство, свой народ, лишь бы своя предательская задница сидела в мягком кресле и дети учились за границей.
    Что касается Сирии. (мое мнение) — там все происходит по сценарию США. И за деньги США.
    Кстати, Альянса в Молдове тоже консультируется в посольстве США. И МИГи, оставшиеся от СССР Лучинский продал в США. Все оборудование (станки) со всех заводов бывшей МССР продано (передано) в Румынию. Делайте выводы господа!
    • E
      # Eugen skorpion200
      Все очень правильно! Skorpion200. Говном несет из -за океана!
    • # Colonel skorpion200
      //Давайте не будем лицемерить друг перед другом и, положа руку на сердце, признаем что; Америка была инициатором т.н. «холодной войны» (обиделась, т.е. испугалась победы СССР во второй мировой войне).//

      Еще один фантазер. Холодную войну начал Сталин, когда вопреки послевоенному разделу полез захватить Иран и поддерживал всяких бандитов в западной зоне оккупации в нескольких странах сразу. Затем затеял войну в Корее. В Алжире воевал против Де Голля. Книжки лучше читайте, а не скачите по верхам.