Новый опрос на AVA.MD. Чего добивается Гимпу?

Чего добивается и какие цели преследует лидер Либеральной партии Михай Гимпу своими демаршами в Парламенте?

Материал

Комментарии 20

Войти
  • р
    # реалист
    В тему — Чего добивается Додон? 10 вариантов,
  • # AntiMif
    Опрос не предполагает вообще выбора, потому что нужно просто ближе познакомится с объектом исследования: Гимпа — жлобяра, преследует только свои личные, семейные, клановые интересы. В сегодняшней ситуации, — его интересуют должности (чего бы он не заявлял), связанные с денежными потоками, и желательно — закрепиться на них подольше. И ни какой идеологии искать не нужно. Его мозг для идеологии не приспособлен. Мелкая жлобастая крестьянская буржуазия, однако…
    • # mihalik00 AntiMif
      AntiMif. Видит бог я не поклонник Гимпу, но тут ты не прав. Как можно выбирать человека президентом страны, которого никто не знает? А насчёт того, что его интересуют должности и деньги… Кого из его коллег по альянсу это не интнресует, или интересует меньше его? Кем из них движут исключительно наши с вами интересы?
    • # Толян AntiMif
      Я в корне с тобой не согласен! С тобой даже не согласятся наши так называемые братья из -за Днестра о том что они преследуют личные интересы и то что они жлобы.
      «Румын Киртоакэ свиду — европеец, т.е. выражение лица у него типично неславянское, отталкивающее. Хотя он, разумеется, не дебил. И, кстати, не трус. Будучи студентом Киртоакэ приезжал со своим дядей Гимпу собирать в Тирасполь подписи в поддержку румынских школ. Будучи никому не известными тут, и совершенно опальными там, у себя в Молдове. Просто встали посреди центральной улицы, и начали собирать подписи. Худощавый ботан с дебильно наивным выражением лица и акцентом. И дядя Гимпу стесняющийся сзади. А ведь не испугались. Ни казаков, ни гопников, ни „ужасного режима“.

      За всё время, пока Киртоакэ был мэром Кишинева, разумеется, находясь у власти тогда, коммунисты искали компромат. Искали распилы и откаты. Не нашли. Уже позже, когда комми проиграли выборы, к Киртоакэ комми таки нашли огромную, страшную претензию. Кто? Коммунисты, конечно же, нашли. Претензия заключалась в том, что, якобы, Киртоакэ зимой как-то, когда было много снега, а его дядя Гимпу был и.о. президента, приказал почистить снег у дяди во дворе девятиэтажки. Коммунистические молдавские сайты возмущались долго. Забыли быстро, как их президенту Воронину в монастырях пели „Боже, царя храни!“. Как сын Воронина Олег стал олигархом за несколько лет.

      А этот… Почистил снег.»
      www.moldovanova.md/ru/comments/show/562/
      • # AntiMif Толян
        Отсутствие профессионалов у коммунистов — не означает, что, Киртоака и Гимпа — чисты на руку.
        Гимпа на все возможные должности назначил своих родственников, кумовей и знакомых — а это определяющий признак коррупции!
        Кроме того, — заявления Гимпы не означают, что он не проголосует за Стакану. Он все что ему надо — выторгует, не сомневайтесь!
        Не знание данной дамы — АБСОЛЮТЛИ — не аргумент! Сам Гимпа назначал и предлагал на должности людей — абсолютно никому, кроме его семьи, незнакомых… И делал это чрезвычайно агрессивно, заметьте…
        • # Толян AntiMif
          А что ты имеешь против Путина? :-) Кстати на счет родственников, а что у Гимпу есть сыновья? Да и братья все его давно умерли, что за бред на счет того, что чьи-то родственники не могут быть на самом деле хорошими работниками и профессионалами? Вы меня поражаете такими заявлениями. Уж если ты берешь власть в стране то должен на кого то рассчитывать в своей поддержки и почему это не может быть родственник если он конечно этого достоин !? Или у нас СССР а не капиталистический строй на дворе? Это бред что если отец президент, то его сын уже навсегда должен копаться в «говне» как последний бомж, или на худой конец в песочнице и не быть при никаких делах уже в этой стране!!!
          • r
            # raduga Толян
            Толян, а почему, тогда, столько истерики про сына Воронина, за то, что он не / копаться в «говне» как последний бомж/ ?! У Вашего Гимпу достаточно осталось племянников от покойных братьев, которых он понатыкал, что бы им сладко жилось за Ваш счет, еще не хватало до полной клоаки его детей, ну хоть в чем то должно же было повести Молдове.
            /Уж если ты берешь власть в стране то должен на кого то рассчитывать в своей поддержки и почему это не может быть родственник если он конечно этого достоин !?/-а вот это вообще перл, прямо «европейские принципы и ценности» местного либерастского электората, дружным стадом рвущихся в объятия законопослушной Европы, со своим родственно-кумэтро-нанашинским уставом.
          • # AntiMif Толян
            Сразу видно, что ты ничего против Путина не имеешь… :)
            А по делу — раз таки у нас не СССР, а капитализьма — пусть Гимпа собственным гением создаст какую-нибудь фирмАчку — и назначает на любые должности хоть своих неродившихся детей..., а не превращает Государство в свою «фирму»…
            … Собственно, само отношение Гимпы к государству — это не признание законов, к их духу и букве, постоянное желание их обойти — отсюда и постоянные «козыри в рукавах»…
            Я не пойму (прошлый твой пост), — с чего ты взял, что Гимпа и Киртока — европейцы? Кроме нескончаемой евродемагогии, — я не разу не видел подтверждения с их стороны этого их «самоназвания»…
      • # mihalik00 Толян
        Толян. При чём здесь «не трус и не дебил»? Никто его в этом и не «обвинял», хотя даже если он и в самом деле не «обладает» вышеуказанными вами качествами — этого явно недостаточно для хорошего исполнения обязанностей мэра столицы. То, что он учился в Сорбоне ещё ни о чём не говорит («Если вам дали образование, это ещё не значит, что вы его получили!»), к тому-же это довольно посредственный вуз по нашим советским меркам. Киртока, с точки зрения большинства горожан, очень слабый градоначальник. И когда человек далеко не специалист в том, чем занимается, ещё очень политизирован — от него больше вреда, чем пользы для города. Вместо занятий своими прямыми делами, которых выше крыши, он для чего-то «возит горшки с землицей» в Бухарест или вместе с дядей «охраняет» булыжник на площади. Это говорит об адекватном восприятии сегодняшней ситуации?
        • # Толян mihalik00
          «к тому-же это довольно посредственный вуз по нашим советским меркам.»

          Университеты Сорбонны имеют авторитет во всём мире.Иностранцев, желающих поступить в легендарную сеть университетов Сорбонны, огромное количество, но удается это лишь единицам, так как даже далеко не всем французам, подающим заявки на поступление, хватает мест.

          «Киртока, с точки зрения большинства горожан, очень слабый градоначальник»

          :-))))) Не смешно совсем! Тогда почему не Додон наш примар, а опять же Киртоакэ?.

          «Вместо занятий своими прямыми делами, которых выше крыши, он для чего-то «возит горшки с землицей» в Бухарест или вместе с дядей «охраняет» булыжник на площади.»

          Ты это сказал смотрю со знанием дела про мемориальный камень погибшим и депортированным местным жителям (в независимости от их национальности ), это как бы, если сказать всему еврейскому народу о том что не было холокоста и не нужны им памятники в эту честь воздвигать скажем ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_жертвам_Холокоста_(Бендеры)
          • r
            # raduga Толян
            Ну, допустим Дурик там не учился, а лишь 14 дней поприсутствовал, это, почти, как на экскурсии.
            Ничего не знаю про места в Сорбонне, но точно знаю про двоих местных деток, которые учатся там, не потому, что семи пядей во лбу, а потому, что у родителей хватает денег за это все платить.
            /Тогда почему не Додон наш примар, а опять же Киртоакэ?.. /-так захотел Плахотнюк, а у Филата кишка тонка, что бы с ним не согласится.
          • # mihalik00 Толян
            Толян. Начну с последнего. Памятник жертвам холокоста у нас в городе находится совсем в другом месте и открыт намного раньше, чем «кучка людей» решили установить камень на центральной площади. Так, что жертв холокоста с этим камнем не путай.
            Сорбона просто старый университет, о каком авторитете одёт речь? Это, как о человеке. Если он преклонного возраста, совсем не обязательно, что он очень хороший. Ты в этом вопросе профан, как и в ситуации с холокостом.
            «Если Киртока слабый градоначальник, то почему он, а не Додон.» У тебя ещё с памятью не всё в порядке… Как «выбирали» Киртоку совсем забыл!?! Цирк, да и только. Получалось, что избиратели шли голосовать за муниципальных советников коммунистов, но при этом «отдавали свои голоса» за Киртоку, как за мэра!?! Только не умный поверит в такую лапшу.
            • # Толян mihalik00
              Нужно заметить что я и слова про Сорбону не вымолвил (это относится и к raduga), это опять же ты затронул эту тему. И еще написал что типа это не престижный университет :«к тому-же это довольно посредственный вуз по нашим советским меркам». хорошая тактика, выкинуть ложную информацию на сайт и потом ее мусолить чтобы в конце концов обвинить своего оппонента в этом .:-)

              «Памятник жертвам холокоста у нас в городе находится совсем в другом месте и открыт намного раньше, чем «кучка людей» решили установить камень на центральной площади.»

              И что из этого выходит? Если раньше то все ОК если позже то некрасиво? Да и что означает эти твои слова «кучка людей »? Ты что не согласен с тем что были жертвы коммунистических репрессий в СССР?
            • # Толян mihalik00
              «У тебя ещё с памятью не всё в порядке… Как «выбирали» Киртоку совсем забыл!?! Цирк, да и только. Получалось, что избиратели шли голосовать за муниципальных советников коммунистов, но при этом «отдавали свои голоса» за Киртоку, как за мэра!?! Только не умный поверит в такую лапшу.»

              Думаю у тебя что то с памятью или способностью к точным наукам, таких как математика :-) Ты можешь обосновать свои пустые умозаключения фактами? Или опять то что в вас влили на NIT выдаете за чистую правду?
  • # para bellum
    Гимпу добивается признания неоспоримых «заслуг» и выдвижения себя любимого на должность бессменного президента на вечные времена.На худой конец племяшика в кресло посадить.
  • # Толян
    Какие то вопросы подкожные! И почему только 4?
    Гимпу на самом деле хочет видеть во главе страны достойную политическую персону, а не президента марионетку типа «каучуковый штемпель» Молдовы. Дело в том что пока что никто еще не изменил конституцию, а следовательно согласно некоторым статьям ныне действующей конституции, президент страны является все таки важной политической фигурой в исполнительной ветви власти страны.
  • # mihalik00
    Anti-всех. Вы хотите сказать, что у нас ещё остались хоть какие-нибудь секреты от румын или американцев? Сомневаюсь, что сейчас после двух с лишним лет «непонятки» в нашей стране есть здесь для них что-либо недоступное или неизвестное.
  • d
    # dolteanu
    O MAI RAMAS ,MIHALIC ...DE EXEMPLU ,CA IN PADURILI DI LA DURLESTI AVEM ARMA NUCLIARA ...NIMINEA NU STII ,NISI AMERICOSU SI NISI ROMANU…
  • # gbv
    У господина Андриевского как всегда ДЕБИЛЬНЫЕ опросы
    Чего хочет Гимпу понимает даже самая паршивая овца в стаде
    Почему не спросить что хотят его протеже Филат и Додон и где-то там Формузал
  • # Old
    Бисмарк: «Чтобы человек ни делал, он делает в силу личных (добавлю — шкурных) интересов»!
    Подобные опросы можно проводить по любому «политику», и Бисмарк будет прав!