ПКРМ: Более 20 тысяч жителей Кишинева вышли на антиправительственную акцию протеста

Не менее 22 тысяч человек приняли участие в субботу в антиправительственной манифестации, организованной на центральной площади Кишинева.

Протестующие вышли на организованный Партией коммунистов митинг протеста против правящего в Молдове режима. Как заявили организаторы, увеличивающееся с каждой неделей количество участников в акциях протеста наглядно показывает отношение народа к правящему в Молдове режиму. Представители Партии коммунистов заявили, что 22 тысячи человек на организованной ими акции протеста - это далеко не предел, и что в ближайшее время Филат, Лупу и Гимпу удостоверятся в этом.

Как и ранее, после митинга на Площади, протестующие прошли маршем по центральному проспекту Кишинева, вдоль зданий Резиденции президента и парламента с требованиями об отставке правящего режима, главы парламента Лупу, а также отставки премьер-министра Филата

Лидер ПКРМ также сказал, что если президент Молдовы будет выбран, возглавляемая им партия не будет сотрудничать с ним, потому что, по словам Воронина, глава государства будет избран неконституционным путем.

Обсудить