Воронин обрабатывает ЕС и США

Руководитель дипломатической миссии США в Молдове в завершении встречи пригласил руководителя Партии коммунистов, экс-президента Владимира Воронина, принять участие в намечающихся торжественных мероприятиях по случаю двадцатилетия установления дипломатических отношений между Республикой Молдова и Соединёнными Штатами Америки, а Ульви Ахундлу проинформировал председателя Партии коммунистов о том, что офис Совета Европы в Республике Молдова внимательно отслеживает и анализирует текущую ситуацию в Молдове..

Сообщение для прессы о встрече Владимира Воронина с Чрезвычайным и полномочным послом США в Республике Молдова Уильямом Мозер

24 февраля 2012 г состоялась встреча председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина с Чрезвычайным и полномочным послом США в Республике Молдова Уильямом Мозер.

В ходе беседы была обсуждена текущая внутриполитическая ситуация в Молдове, а также ряд аспектов, касающихся вопроса реинтеграции страны. Владимир Воронин проинформировал собеседника о позиции Партии коммунистов касательно возврата страны в конституционное поле. Председатель ПКРМ отметил, что: «Пребывание во власти антинародного альянса незаконно. Мы не признаём ни легитимность этого Парламента, ни легитимность президента, даже в случае его избрания нынешним составом законодательного органа».

Владимир Воронин заявил, что «Альянс отдал страну в руки двух группировок: одна во главе с премьером, другая во главе с первым вице-спикером. Единственным выходом из сложившейся ситуации, который бы соответствовал Конституции страны, является незамедлительный роспуск Парламента и проведение досрочных парламентских выборов».


Руководитель дипломатической миссии США в Молдове в завершении встречи пригласил руководителя Партии коммунистов, экс-президента Владимира Воронина, принять участие в намечающихся торжественных мероприятиях по случаю двадцатилетия установления дипломатических отношений между Республикой Молдова и Соединёнными Штатами Америки.

Сообщение для прессы о встрече Владимира Воронина со специальным представителем генерального секретаря Совета Европы в Республике Молдова Ульви Ахундлу


24 февраля 2012 г. состоялась встреча председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина со специальным представителем генерального секретаря Совета Европы в Республике Молдова Ульви Ахундлу.


В ходе встречи стороны обсудили складывающуюся внутриполитическую ситуацию в Республике Молдова, вопросы, связанные с функционированием демократических институтов в нашей стране, а также выполнение со стороны нынешнего руководства страны обязательств, взятых Молдовой при вступлении в Совет Европы.

Ульви Ахундлу проинформировал председателя Партии коммунистов о том, что офис Совета Европы в Республике Молдова внимательно отслеживает и анализирует текущую ситуацию в Молдове. Он также сообщил, что в ближайшие недели планируется визит в нашу страну нового председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы, г-на Жан-Клода Миньона.

Обсудить