Анонс. Казачий ансамбль «Вольница» из Беларуси выступит на «Мэрцишоре» в Гагаузии

Белорусский казачий ансамбль «Вольница» выступит на открытии фестиваля «Мэрцишор» в Комрате 1 марта, а затем даст концерты 2 марта в п.Светлый и Вулканештах.

Казачий ансамбль «Вольница» появился в январе 2007 года в белорусском городе Бобруйске. За годы своей деятельности, коллектив стабильно сформировался, стал известен не только в своём родном городе, но и за его пределами, завоевал авторитет и признание поклонников.

В составе ансамбля 16 участников. Все они являются членами «Белорусского казачества». В ансамбле имеются семейные династии потомственных казаков.

В репертуаре коллектива более 40 музыкальных произведений, в основном казачьи песни, а также песни белорусских, русских, украинских авторов.

С момента создания коллективом дано около 200 концертов. Ансамбль является постоянным участником Международного фестиваля народного искусства «Венок дружбы» в г. Бобруйске и Республиканского фестиваля национальных культур.

Выступление коллектива в рамках международного фестиваля «Мэрцишор» в АТО Гагаузия не случайно – Гагаузию и Могилевскую область Беларуси связывают давние партнерские связи. Творческие коллективы из Могилевщины и Гагаузии традиционно представляют свое искусство на концертных площадках белорусских и гагаузских городов и сел.

Обсудить