Есть предложение снизить цены на горячую воду. Коммунисты против

Фракция коммунистов из муниципального совета Кишинева отрицательно отреагировала на предложение, предусматривающее снижение стоимости горячей воды, подаваемой населению через централизованные сети.

Директор «Термокома» Михай Черней считает, что с этим вопросом следует обратиться в министерство экономики, таким образом, чтобы уменьшить до 30 процентов цену на горячую воду. «Решение об уменьшении на 20 процентов стоимости горячей воды уже вступило в силу. Однако, вместе с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 мы намерены обратиться в министерство экономики для того, чтобы сократить тарифы до 30 процентов. Что касается недоверия коммунистов, то можно сказать, что тепловые параметры нагрева воды останутся прежними. Могут прийти и проверить», - сказал Черней.

Напомним, что с 1 февраля 2012 года тариф на горячую воду снизился на 20 процентов. Таким образом, стоимость 1 м ³ горячей воды сократилась с 53 до 39 леев, или на 14 леев. «Термоком» решил снизить стоимость поставки горячей воды, опираясь на тот факт, что со снижением цен на услуги количество потребителей увеличится, а затраты поставщика снизятся.

Обсудить