Евгений Шевчук выступил за объединение с Молдовой. Пока экономическое…

Таким образом, мы имеем возможность говорить и о тяготении части молдавского общества к нам. Считаю что это нормально и, кто его знает, может в будущем, мы сможем обсуждать некое экономическое объединение Молдавии с Приднестровьем, на базе новых форм участия. Например, в проектах интеграции с Таможенным союзом и нашими восточными партнерами.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • с
    # странник
    а что им носит, то в лево, то в право ??? неужели филат облапошил ???
    ни вкоем случае не надо объединяться до вступления в ТС!!! вступите в ТС, а потом и объединение и пусть политики Молдовы берут пример с ПМР!!! ПМР — прямым курсом в таможенный союз, и без оглядки!!!
  • # Камень
    границу пущай откроют для пассажирских перевозок.
  • # AntiMif
    Меняется только взгляд, а ситуация остается той же…
  • # BoP
    Молодец Евгений Васильевич! Зная Вас лично уверен что все задуманное будет доведено до логического завершения! Все решения обдуманые и взвешенные. Все для блага экономики и соответственно народа. В Приднестровье народ проголосовал за технократов и они свое дело сделают. А зная деловые и личные качества Шевчука за народ правого берега можно искренне порадоваться.
  • # Ellis
    Шевчук настояшый технократ, и может и вправду хочет зделат из транснистрий работашаю страну. Он понимает что россия никогда не признает транснистрию и держат её как монету для шантажа молдовы; ешё он понимает что приднестровцы любять молдову но нелюбят румынию поэтому он держат дистанцию
  • # Visha
    ну хоть какие-то сдвиги, уже хорошо
  • # mdonline
    Игорь Тулянцев, общественные и политические деятели Молдовы выступили в поддержку Путина
    ligarus.org/index.php/acti/2586-putin.html
  • # Fact
    Россия никогда не признает приднестровье, но ей выгодно обманывать людей, держать в нищете и зависимости от нее, держать людей и страну нашу за горло, зная что так она не сможет вступить ни в ЕС ни в НАТО. Там где россия там всегда нищета и бардак. Пройдут еще 20 лет и люди убедятся в этом.Не может быть нормальной экономики в милитаризованой бандитской зоне россии.
    • # valeri Fact
      Я бы полностью согласился с вашим коментарием при одном условии -вместо слова «россия „в текст вставить слово “АЕИ», потому, что вся наша беда в первую очередь кроется в нас самих, в нашем неумении выбрать достойных лидеров, доверяем судьбу государства.нас самих, наших детей, можно сказать, посторонним, случайным людям, подданых других государств, а потом виним во всём ботинки, которые мешают нам танцевать.
  • # Циник
    Поэтический экзерсисс д-ла «факта» пробудил и во мне аналогичный литературный позыв. Правда, как говорится всё лучшее до нас уже написали великие, поэтому дабы не повторятся, процитирую одного из них лишь с небольшой личной поправкой. Итак! Посвящаю «факту», новому титану интернет-поэзии, неутомимому офиссному воину и мыслителю:
    «Стих, как на стенах туалета. Скорее грустно, чем смешно:
    Среди говна вы все поэты, среди поэтов вы — говно».
    • # Fact Циник
      Да циник как был ты в прошлом веке на стенах сортира, так там и остался.
  • # vova MLD PMR
    За Родину! За Путина! За Молдавию! За Шевчука!
    Скоро униря удавится и мы народ Приднестровья и Молдовы(Молдавии)объеденимся и заживём как в старые добрые времена)))
    МОЯ МОЛДАВИЯ, МОЛДОВА МЯ, МОЯ КРОВИНУШКА, ТЫ РОДИНКА МОЯ…
  • # Old
    Циник! Вам RESPECT! Точнее трудно оценить!
  • # Сергей Попович
    Возможно, именно регионы Молдовы, в лице регионов,( Приднестровье, Гагаузия) смогут качественно улучшить ( и у-глубить) политический бомонд Р.М… (следствие делитантского анализа) Возможно, (наверняка) здесь зарыт ключ, и формула национальной идеи… Возможно тогда Мы со всей искренностью сможем сказать: Молдаване всех национальностей — Объединяйтесь!.. Возможно именно тогда, Все перестанут чувствовать себя не нужным в собственной… Возможно в итоге, Мы станем свободным, и почти не закомплексованным народом… И возможно тогда, у Нас появится право определять с кем и как, Нам нужно дружить… а возможно и Страной… А до тех пор выясняйте, как называется язык, и к кому нам убогим прилепиться…
    П.С. Ответы адекватны, и разумны… Кто ясно мыслит, тот ясно излагает… Обнадеживает…
    Спасибо.
    • респект!

      … если позволите — продолджу:

      … возможно победа Шевчука… наперекор всем… и в ЕС… и в России… и в США… напомнит «обкомам» что и воля народа чего то значит!

      … возможно мы и станем свободными… в первую очередь душою… возможно вспомним, что Богом нам дана не самая плохая страна, и виноград здесь растет… и что надо строить дома не только в Испании… но и наша молодежь нуждается в жилплощзади…

      … возможно… возможно…

      … извините…
  • d
    # dolteanu
    Sa-si puna Sevciuc pofta-n cui ...Nima durnah ..Cica unire economica ...Transnitrizarea Moldovei nici odata nu va fi…
  • # barakuda
    «Transnitrizarea Moldovei nici odata nu va fi…»
    Se fi si Moldoda si Transnistria, numa fara porcu ca tu doldateanu/
    Traiasca Moldova si Transnistria libera