Михай Гимпу: «В случае избрания президента корабль ПКРМ утонет»

Если мы изберём президента, станет ясно, что через два с половиной года эта партия опустится. Сейчас у них есть надежда, что в случае досрочных выборов они смогут вернуться к власти. Они очень хорошо понимают, что через два с половиной года им это не удастся

Лидер Либеральной партии Михай Гимпу считает, что у Партии коммунистов нет ни перспектив, ни будущего и если президент будет избран, то ПКРМ опустеет и рейтинг партии упадёт. Об этом Михай Гимпу заявил в интервью румынскому изданию puterea.ro, - передаёт eNews.md.

“Если мы изберём президента, станет ясно, что через два с половиной года эта партия опустится. Сейчас у них есть надежда, что в случае досрочных выборов они смогут вернуться к власти. Они очень хорошо понимают, что через два с половиной года им это не удастся”, - отметил председатель ЛП.

Гимпу утверждает, что ПКРМ будет сильна, пока ей управляет Воронин, а уходы из партии продолжатся. “После Воронина там никого не останется, чтобы удерживать партию, а те, кто вышел из Партии коммунистов в дальнейшем встряхнут партию, разделив её между партиями Степанюка, Цуркана, Додона, а также ЛДПМ и ДПМ. Партию будут покидать и другие, так всегда происходит, когда корабль тонет”, - сказал Гимпу.

Глава ЛП считает, что настало время, когда менталитет людей начинает меняться. “Их избирателями является русскоязычное население, это видно и по организуемым ими митингам, и по митингам г-на Рошки. Как сдулся шар коммунистического государства СССР, так и произойдет с партиями, которые основаны на той же идеологии. Нужно время, чтобы изменить менталитет и поколения”, - подчеркнул Гимпу.

Однако, он не стал отрицать, что в случае проведения досрочных выборов есть риск возвращения коммунистов к власти. Гимпу также отметил, что Либеральная партия не боится досрочных выборов.

Обсудить