Технология дезы

В передаче «Третий микрофон» депутат и журналист Константин Старыш выходит с информацией о том, что Игорь Додон стал обладателем румынского гражданства.

По всемирной паутине гуляет информация, что Игорь Додон стал обладателем румынского гражданства. Информация гуляет уже почти год.

Впервые она появилась на сайте forum.md. Всякому молдавскому пользователю известно, что информация, размещенная на этом портале далека от достоверности и фактически равна слухам.

http://forum.md/Themes/49/509607/1/#35 этот материал является фактическим первоисточником.

Материал появился в разгар предвыборной компании, когда молдовенист-государственник Додон на тот момент член ПКРМ боролся с представителем Либеральной партии Киртоакэ известным своими про румынскими и унионисткими взглядами.

Подобная информация должна была нанести непоправимый урон имиджу кандидата Игоря Додона.

http://www.jurnal.md/ro/news/comunistul-dodon-a-redobandit-cetatenia-romaniei-205554/ Ссылка с одного канала и контекст новости не оставляет сомнений, основная цель дискредитация кандидата. В материале указан номер дела 48264/2010 согласно которому, некий Игорь Додон получил гражданство Румынии.

Информация для справки.http://www.mtic.gov.md/WebStatistics/index.php?action=namesake&lang=md&lastname=Dodon&firstname=igor&submit.x=41&submit.y=5&submit=search

Как видно из этой ссылке в Молдове есть 16 человек чье имя Игорь и фамилия Додон. Даже из этого факто понятно, что вероятность того, что приобрел гражданство Румынии политик Игорь Додон не 100%.

Согласно информации выложенной на forum.md, нет никаких оснований говорить о том, что гражданство Румынии получил или собирается получить Игорь Додон – известный молдавский политик.

Совершенно очевидно, что после детального рассмотрения этого вопроса становится понятным, что данная информация не имеет никакого отношения к сегодняшнему лидеру ПСРМ Игорю Додону и была не более чем проявление черного пиара в ходе предвыборной компании, прошлого года.

В передаче «Третий микрофон» депутат и журналист Константин Старыш вдруг опять выходит с информацией о том, что Игорь Додон стал обладателем румынского гражданства. http://grenada.md/post/dodon_grajdanin_rumynii И снова ссылка на все тот же документ который мы уже выше цитировали номер дела 48264/2010.

То же самое дело те же самые документы. В реальности ничего нового все та же информация, что была представлена на сайте forum.md

Информации о том, что Игорь Додон якобы получил румынское гражданство уже практически год. С первого момента и после выше изложенных аргументов и фактов ясно, что это полная дезинформация и не правда. Остается тогда не понятным к чему канал НИТ и лично депутат и журналист Константин Старыш вводят граждан в заблуждение. Неужели слухи и домыслы стали основным идеологическим оружием в борьбе с политическими оппонентами и конкурентами?

К чему распространять непроверенную информацию третьесортной свежести и третьесортного качества. Или может быть идеологи и пиарщики ПКРМ считают, что аудитория НИТа «скушает» все, что им подадут?

Мы прекрасно понимаем, что наличие ПСРМ заставляет некий дискомфорт ПКРМ. Партия коммунистов вправе критиковать и оспаривать взгляды ПСПР, но это еще не значит, что агитпроп ПКРМ вправе опускаться до банальных слухов, домыслов и тиражирования заведомо недостоверной и непроверенной информации.

Черный пиар против лидера ПСРМ Игоря Додона лишний раз доказывает, что социалисты в целом и Додон в частности доставляют известное неудобство и дискомфорт ПКРМ. Ранее агитпроп ПКРМ пытался не замечать Додона и ввел даже для этого специальный термин «группа Абрамчук». Демонстративный отказ в последующем от этого термина и бездоказательные ссылки на якобы имеющийся румынский паспорт демонстрируют, что хочет того или не хочет ПКРМ Игорь Додон составляет известного рода конкуренцию проекту ПКРМ. Всем уже давно известно, что если кто-то составляет конкуренцию ПКРМ, то в первую очередь агитпроп ПКРМ просто обязан и должен его облить грязью с ног до головы.

P.S. Год назад, практически одновременно с информацией о румынском гражданстве Игоря Додона в СМИ промелькнула информация о Артуре Решетникове который якобы тоже стал гражданином Румынии. Очень странным выглядит тот факт, что дезинформацию годичной давности о Игоре Додоне повторили еще раз, а вот дезинформацию об Артуре Решетникове умолчали. Это еще раз доказывает об избирательном подходе СМИ ПКРМ по отношению к подаче информации даже если это дезинформация.

Обсудить