В 2011 году объем онлайн-рекламы вырос более чем на 70 процентов

Онлайн-реклама завоевывает новые позиции. В прошлом году в виртуальном пространстве объем рекламы вырос на 70 с лишним процентов по сравнению с 2010. По данным анализа Ассоциации рекламных агентств, в прошлом году бюджет ее составил почти полтора миллиона евро.

По данным АРА, в 2011 самое стремительное увеличение бюджета рекламы отмечено в Интернете. В нынешнем году, по словам экспертов, реклама в виртуальном пространстве вырастет на 62 процента, а в печатной прессе сократится на 5 процентов. Так, по данным Агентства маркетинговых исследований TNS, владельцы компьютеров уже проводят больше времени в Интернете, чем у телевизора.

Другой опрос, проведённый в январе-феврале 2012, показывает, что 23 процента опрошенных делают покупку под влиянием онлайн-рекламы. Таким образом, сила виртуальной рекламы уступает только телевизионной. Этот тип влияет на решения 29 процентов респондентов.

Другими словами, сбываются прогнозы международных агентств, исследовавших рекламный рынок Молдовы в 2008-2009 годы. Популярность местного виртуального пространства растет, а этот тип рекламы становится все более прибыльным в период кризиса.

Обсудить

Другие материалы рубрики