Генпрокуратура предупреждает: осторожно, афера!

Прокуратура завершила расследование дела о мошенничестве общественной ассоциации "Центр социального развития", которая нелегально собирала деньги под видом строительства социального жилья.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает moldnews.md.

В ходе расследования было установлено, что под предлогом включения в список лиц, желающих приобрести квартиру по сниженным ценам, как для социально незащищенных граждан, руководство организации обманным путем собирало "пожертвования" в размере 53 леев с каждого физического лица, заполняющего анкету.

Таким образом, с 2010 года в средствах массовой информации появилась информация о начале строительства жилого объекта для социально-уязвимых слоев населения по сниженным ценам, а с целью определить претендентов был объявлен конкурс, согласно которому людей включали в список будущих владельцев жилья.

Также в ходе следственных мероприятий, было установлено, что общественная организация "Центр социального развития" не владела собственной недвижимостью и площадями под застройку, в связи с чем, собранные средства в размере 30 тысяч 104 лея от 568 лиц являлись незаконными.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое расследуется прокуратурой сектора Буюкань.

Обсудить